즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/31 20:39:15 ID : y7y47teJVe2
으 ㅅㅂ 아무리 장난이래도 건장하다, 덩치크다 이런 말 들으면 기분 잦같아지지 않닝 ㅎㅎ 나만 그런가 모르겠지만 일단 저런 말을 듣고 아하 내가 이렇군~ 이걸 받아들여서 내 장점따위로 승화시키자~ 이런 긍정적인 생각을 애초에 할 수가 없어 .. 내 편견 가미해서.. 여잔데 저런 소리 듣는거 진짜 자신감 떨어지고 그래서 더 일부러 여리여리해지고 싶어해 근데 이런거에 ㅈㄴ 스트레스 받아하면 진짜 옆에서 난 오히려 그게 더 부럽다, 정장같은거 입으면 ㅈㄴ 멋있지 않냐 이러는데 아닌거 아는데도 엿맥이는것 같아 .... 짜증나 그냥 제발 이런.. 적어도 남의 태생적인,, 불가변한 부분에 대해서라도 그놈의 평가질 좀 안 하면 안 될까 싶고 진짜 개빡쳐 진짜
이름없음 2021/05/31 20:42:23 ID : 1heY8i61vd3
일단 키 큰 건 엄청 부러워 이건 진짜 백프로 사실임 모델같고 근데 어깨 넓은 거...? 솔직히 나도 어깨 넓은데 그냥 짜증남 특히 한국에서 신체부위나 외모 가지고 어디가 어떻고 이런 얘기 하는 거 듣는 사람한테 스트레스 줌.. 본인이 먼저 평가해달라고 한 것도 아닌데 왜들 나서서 그러는지 노이해 그냥 신체적인 거 언급 좀 안하고 살면 안되나
이름없음 2021/05/31 20:46:59 ID : XtcpXAlCpdO
상상하기도 싫어 끔찍해
이름없음 2021/05/31 20:55:19 ID : y7y47teJVe2
ㅇㅈ 키가 큰 거까지는 부러워할 수 있지 .. 나도 키 큰 것까진 좋으니까.. 근데 진짜 그래도 아무리 요즘 젠더리스 이런거 유행해서 구분이 모호해졌다고는 해도 생물학적으로 발현되는 보편적인 여자 남자 특징이 있는데 ㅅㅂ 여자한테 당연히 어깨 넓다고 듬직하다, 건장하다 이러는거 진짜 너무 좆같아.. 그니까 레더야.. 진짜 다 떠나서 남의 신체부위에 대해 평가질을 한다는건 뭐 뼈를 깎아낼 수도 없고 그냥 그 사람이 온전히 받아들여야 할 원초적인 모습에 대해 본인의 잣대를 세우는거니까.. 얼마나 어이없는 일인지.. 심지어 칭찬도 똑같아 .. 온전히 받아들여야 하는 본인의 기준이 어떻게 되는지도 모르고 함부로 평가한건 다른게 없으니까.. 진짜 누가 어떻게 생겼든 뭐 어때? 여성스럽든 남성스럽든 예쁘든 평가 자체는 나쁜 것도 아니고 오히려 자연스러운 기제이지만 굳이 그걸 입 밖으로 꺼낸다는게 ;;;;
이름없음 2021/05/31 20:55:35 ID : 8p9a5QnveMl
근데 미안한데 레주가 나 어깨 넒고 키 큰 거 스트레스 받아 컴플렉스야 이런 식으로 말하면 옆에서 듣는 친구 입장에서는 해 줄 말이 그런 거밖에 없어 오히려 아무렇지 않게 그런 게 너의 장점이 될 수 있다라는 식으로 칭찬해주는 그 친구들이 좋은 애들인 거 같은데. 아무 말도 안 했는데 너 덩치 크다 이런 식으로 얘기하는 애들은 당연히 생각이 없는 거고.
이름없음 2021/05/31 20:59:50 ID : y7y47teJVe2
레더가 첫번째로 말한 상황이라면 상대방 입장에선 그렇겠지만.. 보통은 내가 내 입으로 내 컴플렉스를 정확히 말하지는 않고,, 불만에 대해 말을 한다면 그냥 내가 어떻게 생겼든간 평가하는거 싫다는 정도로..? 근데 좋은 생각으로 칭찬을 하던 평가를 하던 알아서 말 해주더라고..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 레스 고마웡!!
이름없음 2021/05/31 21:01:28 ID : y7y47teJVe2
나도....... 그렇게 생각없이 내뱉는 인간들은 되갚아 들어도 별 생각 안 드는건가..??싶다 진짜 ..

레스 작성
3레스케챱고백 이거new 233 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19분 전
23레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 436 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22분 전
11레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 425 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스더치페이new 73 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
17레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 411 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 276 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 285 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 34 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 269 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스졸려미치겠네new 54 Hit
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 342 Hit
16레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 882 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
15레스세기말에 살아보고싶다new 808 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
943레스다이스 스레 2new 2856 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
299레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8197 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
95레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2972 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스여러분의 센스를 보여줘!new 71 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
823레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28092 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스스레딕 처음인데new 294 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 498 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전