동갑들만 사귀다가 스무살 많은 남자를 만나게 되었는데 평상시는 공주처럼 대해주고 잘 챙겨주는데 가끔씩 오히려 나한테 나이 많다는 식의 말을 하는거 뭘까요? 제 나이보다 열살은 어려보인다는 말 듣는 동안이고 동갑들 만날때도 못들어본 말 친한 언니한테 물어보니 너를 기를 죽여야 만날 수 있어서 그러는 것 같다는데 가끔씩 황당 ㅠ 저도 30대후반이니 젊지만은 않다는거 아는데 스무살 많은 사람이 그러는건 황당해요

분탕인지 어그로인지 모르겠네 그리고 스레딕은 반말써 삼십 대 후반이 그정도도 혼자 판단 못해? 미자였으면 안 이랬지. 이십 년 더 늙었으면 오륙십쯤 됐을 텐데 그정도면 아저씨라고 불러주기도 민망한 수준이네 스레주가 알아서 생각 좀 해보세요 여기서 어떤 반응 나올지. 그정도 나이면 익명사이트보다 자신의 판단을 더 신뢰해야 하는 시기 아닌가? 성인 중에서도 어리바리한 사회초년생 아니니까 거기서부터는 알아서 자기손으로 자기 인생 망치든지 말든지 맘대로 해

음... 솔직히 진짜인지 아닌지도 잘 모르겠고, 20살 많은 사람하고 사귀는 것도 이해가 가진 않지만... 말하자면 후려치기지. 나보다 상대가 잘난 무언가가 있을때 그걸 후려쳐서 나랑 동급으로 만드는거야. 그래야 상대방에게 주도권이 가지 않고, 유리한 위치를 유지할 테니까. 그게 심해지면서 나말고 너같은 거랑 사귈(결혼할)사람이 있을것 같아? 라고 하는게 가스라이팅. 30대 후반인데 20살 차이난다는건 곧 60대인 사람이란 뜻인데, 굳이 말하자면 연애에서 끝내는게 좋을걸. 하는 말도 전형적인 나이많고 열등감에 찌든 별볼일 없는 사람이 할법한 멘트던데...

지도 늙었으니 그냥 꼽 주는거임 그게 싫으면 비슷한 나이대 사람 만나
스크랩하기
레스 작성
381레스 🌙달님에게 100일동안 소원비는 스레(3)🌙 53분 전 new 1407 Hit
연애 2021/03/08 09:10:11 이름 : 이름없음
1레스 너무너무 결혼이 하고싶다 2시간 전 new 9 Hit
연애 2021/06/19 04:45:38 이름 : 이름없음
2레스 나 얘 좋아하는건가?? 3시간 전 new 8 Hit
연애 2021/06/19 02:43:05 이름 : 이름없음
9레스 티내는거 어떻게해야해? 3시간 전 new 134 Hit
연애 2021/06/16 01:58:10 이름 : 이름없음
176레스 남친이 질투유발해서 복수하는 스레 3시간 전 new 475 Hit
연애 2021/05/31 23:09:30 이름 : 이름없음
1레스 너정도면 괜찮지. 남자들한테 인기 많을거같아 라는말 4시간 전 new 8 Hit
연애 2021/06/19 02:44:52 이름 : 이름없음
221레스 사랑했던(짝사랑부터 연애까지 아무거나) 사람에게 하고 싶었던 말 쓰고 가 4시간 전 new 1969 Hit
연애 2020/12/29 02:36:14 이름 : 이름없음
3레스 좋아해 4시간 전 new 44 Hit
연애 2021/06/18 19:01:14 이름 : 이름없음
5레스 귀엽다는 말이 좋은건가?? 4시간 전 new 35 Hit
연애 2021/06/19 00:34:59 이름 : 이름없음
3레스 복수 5시간 전 new 11 Hit
연애 2021/06/19 01:35:19 이름 : 이름없음
2레스 커플링 5시간 전 new 7 Hit
연애 2021/06/19 01:44:16 이름 : 이름없음
1레스 플러팅 5시간 전 new 12 Hit
연애 2021/06/19 01:37:48 이름 : 이름없음
737레스 다이스로 짝사랑 확률 점쳐보기 2판 5시간 전 new 1178 Hit
연애 2020/11/07 16:13:16 이름 : 이름없음
373레스 얘들아 나 호감 감별사임 5시간 전 new 3818 Hit
연애 2021/01/02 23:41:57 이름 : 이름없음
3레스 접점 없는 사람이랑 어떻게 친해져?? 6시간 전 new 27 Hit
연애 2021/06/19 00:01:19 이름 : 이름없음