즐겨찾기 스레드
북마크
노예 2021/06/04 14:11:39 ID : vA42LdXzgqm
안녕 교육대학원생 이얌 :) 내가 미술 교육과 인데 음...과제로 소논문 비스무레한거 쓰거든? 그래서 너네들 생각을 알고 싶은데 중 고등학생 미술시간 어때? 단점 위주로 써줄수 있어? 예를 들어 뭐 맨날 수업방식이 똑같다니 뭐 그런쪽으로 내가 기존 미술 교육을 비판하는 쪽으로 쓰거든.... ( 존나 하기싫...또륵) 내가 학교현장 떠난지 5년 넘어서 요즘 미술시간에 뭐 배우고 뭐하는지 전혀 모르는 상태야 흙..ㅠㅠ 요즘 미술쌤들 뭐 가르치고 무슨 활동 하는지도 써주면 더 좋을 것 같아! 단점만 써도 좋고! 1줄이라도 괜찮으니까 부탁할께....노예 한명 살려줘라 ㅋㅋㅋ
노예 2021/06/04 14:13:15 ID : vA42LdXzgqm
아 참고로 너네들 의견 참고만 할꺼지 과제에 직접적으로 쓰진 않을꺼야!
노예 2021/06/04 14:13:58 ID : vA42LdXzgqm
기왕이면 수업방식 위주로 써줬으면 행 :)
이름없음 2021/06/04 14:16:39 ID : nXwKZg3TWqm
미술은 그냥 노는 시간... 지금까지 미술 교과서를 쓴 적은 단 한 번도 없고 뭔가 활동 하나 정하고 그걸 한 학기 동안 하는데 그 활동에 관련된 것 외에는 배우지 않아 동화책 만들기가 활동으로 정해졌다면 동화책 관련된 것만 계속 하고 뭐 해바라기가 언제 만들어졌고 누가 그렸느니 어쩌느니 그런 건 안 함
노예 2021/06/04 14:17:44 ID : vA42LdXzgqm
이론같은것 한 번도 안나갔어? 기말 시험 같은것 때문에 보지 않아? ( 몰라서 하는 말이얌)
노예 2021/06/04 14:19:03 ID : vA42LdXzgqm
아 헐 그렇구나 레더 의견 고마워!
이름없음 2021/06/04 14:19:14 ID : nXwKZg3TWqm
안타깝게도 예체능은 음악 빼고는 시험을 보지 않습니다...
노예 2021/06/04 14:19:31 ID : vA42LdXzgqm
오홍 그렇구나 쌩큐 쌩큐
노예 2021/06/04 14:29:31 ID : vA42LdXzgqm
애들아 혹시 부담 가질끼봐 덧붙여 말하는데 예를 들어서 : 아 미술 시간 그냥 자는데...쌤도 안건드리고 어지간하게 그리면 쌤도 봐주고 그래 애들도 전혀 집중 안하고 수다떨고 그럼... 이런식 도 괜찮아 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/04 14:33:10 ID : grtbimIFikq
미술에 흥미가 생기도록 이끌지 않아 전혀... 그러면서 무턱대고 이론만 설명하고 실습을 해 보라고 해 정말 시작도 안 했는데 질리는 느낌이야
노예 2021/06/04 14:33:54 ID : vA42LdXzgqm
아 실습 관련 이론만 나열하고 알아들었지? 그럼 해봐. 이런식이야?
이름없음 2021/06/04 14:34:23 ID : SNy3UY9tba6
노예친구야 최신의견만 받아? 나 졸업한지 좀 됐는데 의견 보태고 싶어 한 3년 됨
이름없음 2021/06/04 14:35:12 ID : grtbimIFikq
응... 진짜 그냥 뭐 이렇게 이렇게 하는 식이고 이건 주로 어느 시대 화가들이 많이 쓴 화풍이야 이런 식으로 설교 같은 이론만 길~~~~게 하고 바로 수행평가... 교과서를 많이 쓰지도 않고 정말 뭐 하러 하나 싶은 과목... 이야
노예 2021/06/04 14:35:58 ID : vA42LdXzgqm
아 ㅇㅇ 상관없어! 환영한당
노예 2021/06/04 14:36:26 ID : vA42LdXzgqm
수행평가 위주 실습 과목이 되버렸구나 ㅇㅋㅇㅋ 고마웜!
이름없음 2021/06/04 14:39:59 ID : SNy3UY9tba6
미술쌤이 2명있었는데 한분은 그래도 접근성이 좋은 실기를 준비해주셨어 점묘환데, 사진을 미리 출력해와서 얇은 종이에 점을 찍는 식 그래서 애들이 다 쉽게쉽게 잘 했던 것 같아 그리고 2학년 때 들어오신 분은 판화를 준비하셨는데, 솔직히 칼같은 도구를 사용하는거라 안전적으로 좀 통제가 힘들었던 것 같다.. 머리큰 애들이라도 장난 치긴 치니까 그리고 이론은 ,, 셤준비 1주~2주전에 낸다고 하는거 외우면 떙이고. 그냥 수업만 들으면 80점은 나올정도였어. 그만큼 다들 안해...ㅋㅋ
노예 2021/06/04 14:41:27 ID : vA42LdXzgqm
헐 그랬구나.위험하게시리.... 이론도 그런 문제가 있었네 의견 고마워!
이름없음 2021/06/04 14:57:14 ID : bcqZii8o3U6
수행평가 위주의 수업이랄까... 미술은 좋은데 미술 수업엔 흥미가 전혀 없어. 오히려 너무 이론, 수행평가 위주다보니 미술 자체에 흥미가 떨어지는 애들도 더러 있고. 예술에 있어선 자유롭게 창의력을 펼치는게 중요하다고 생각하는데 현재의 미술 교육은 창의력을 다 깎아먹는 느낌? 그냥 이론과 스킬만 가르치는 느낌이야. 그래놓고는 창의력을 발산해보라니 이게 말이 되는 소리인가.
노예 2021/06/04 14:58:52 ID : vA42LdXzgqm
오홍 수행평가 위주에 스킬 위주 수업인 주제에 창의력 요구하는 모순 이군! 고마워!
이름없음 2021/06/04 15:06:22 ID : QpPfO3A40sl
재미없었어. 배울 필요성을 못 느꼈다고 해야 할까? 작년에만 있었는데 온클하는데 같은반하는 친구 셋하고 나까지 모여서 톡했어. 선생님은 좋은데 미술이 좋은 건 아냐. 쉬우면 쉬워서 싫고 어려우면 어려워서 싫고 배울 만하면 나중에 다시 보자 해놓고선 안봐 글고 시험은 학교마다 다를거야 우리는 음악 안보거든
노예 2021/06/04 15:07:33 ID : vA42LdXzgqm
난이도 문제가 있었구나.. 고마워!
이름없음 2021/06/04 15:10:56 ID : rxRzXy0lctt
개인적으로 일러스트 외주받고 용돈 벌어먹는 고2인데, 학교 미술 수업은 기본적인것도 안 알려주고 과제 던져준 다음에 하라고 시켜. 그럼 못하는 애들은 계속 못하고, 못하니까 흥미가 안생기지.
노예 2021/06/04 15:11:48 ID : vA42LdXzgqm
그냥 하라고만 시키는것도 문제네 애들마다 개인차 있을 텐데... 고마워!
이름없음 2021/06/04 15:14:45 ID : BvveNy7y0nD
이거 써도 갠찬낭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미술시간은 대체적으로 얘들 자리옮기고 수다떨어서 베뤼 시끄러움ㅎ
노예 2021/06/04 15:16:07 ID : vA42LdXzgqm
ㅋㅋㅋㅋ사실 내가 학생일때도 그랬... ㅋㅋㅋㅋ 의견 고마워!
이름없음 2021/06/04 15:16:13 ID : bcqZii8o3U6
아 ㄹㅇ 대부분 그냥 노는 시간으로 생각해서 개시끄러움
노예 2021/06/04 15:17:07 ID : vA42LdXzgqm
많이 떠들긴 하더라 ㅇㅋㅇㅋ 쌩유!
이름없음 2021/06/04 15:18:33 ID : Y8mK1A0k9vA
여러사람이서 한작품을 끝내는 수업이 많았으면 좋겠다고 생각해 훨씬 재밌어서
노예 2021/06/04 15:21:06 ID : a4IFfWlxCrx
프로젝트 말하는 구나! 다같이 만들면 뿌듯하지! 고마워!
노예 2021/06/07 23:16:05 ID : a4IFfWlxCrx
애들아 너희들 이야기한거 참고해서 어제 오늘 연구보고서 써서 오늘 보냈는데 방금 교수님에게 메일 왔거든? 교수님이 본인도 내꺼보고 공부했다고 최종본으로내도 된다고 해서 더이상 안해도 된다고 했음 진짜 고마워 너희들아니었으면 아마 나 지금까지 끙끙대고 있었을거야 노예 한마리 자유 줘서 고맙다! 진짜 너희어디 사니 너희사는 쪽으로 절할께
이름없음 2021/06/08 00:49:00 ID : pWjcnyHwqZd
그림 보여주고 이게 어느시대 작품인지 작가는 누구고 제목은 한 글자도 틀리지 않고 쓰는게 수행이니까 전부 책만 달달 외우고 있기도 하고... 우리 학교만 이럴 수도 있는데 우리 학교는 한 학기만 미술 수업 듣거든 ㅜ 그리고 그림 수행하고 점수도 너무 짜고... 높은 대학 희망하면 대학들이 예체능도 다 보는데 너무 화나...
이름없음 2021/06/08 00:53:36 ID : Ve2JSFfUZg5
중학생! 난 미술 좋아하는데 미술에 별로 관심이없거나 그냥 안하는애들은 그냥 놀던데 쌤이 별로 안무서워서 그러나 집중하는 애들만해..
이름없음 2021/06/08 00:54:20 ID : 2E8i04K0oJS
고등학생인데 진로랑 이어진 활동이 많아..내진로에 대한 미래의 내모습 그리기 라던가..글고 제일 이해안되는건 미술 작품 선정해서 느낀점,일화 이런거 쓰는 보고서 있는데 그것도 진로랑 엮어야한다는것 현 고3인데 지금 우리반만 해도 진짜 뭘 해야될지 모르겠다는 애들 많아서 그냥 취업 잘 되는 학과로 가는 애들 널리고 널림 근데 위에선 자꾸 진로진로하니까 실증남...생기부 때문이긴해도 이게 정말 옳은 교육일까 싶다..
노예 2021/06/08 01:08:52 ID : a4IFfWlxCrx
의견 고마워! 나중에 본격적으로 논문쓰게되면 참고할께!

레스 작성
823레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27950 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
3레스스레딕 처음인데new 153 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 366 Hit
13레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 258 Hit
12레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 202 Hit
1레스케챱고백 이거new 77 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
502레스마라탕 통합 스레new 9776 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
813레스음식 잡담 2판new 17499 Hit
26레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 706 Hit
4레스내일 시험인데 6시부터 자버림new 147 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 120 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
17레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 267 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
9레스혹시 네이버 카페 하나 찾아줄 수 있어?new 215 Hit
3레스숨소리 안 내는 법 좀 알려주라new 125 Hit
3레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 233 Hit
3레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 142 Hit
4레스나 아는 오빠 군대갔는디new 712 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
7레스니네 수업시간 도중에 반 착각한 적 있냐new 248 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
297레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8071 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 179 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전