즐겨찾기 스레드
북마크
2021/03/07 23:36:57 ID : E9xWkskoIE6
ㅇㄴ 갑자기 얘가 새학기 되고 반배정 망하더니 자퇴하고 검정보시 보는게 낫다면서 자퇴얘기 하는데 난 진짜 뜯어말리고 싶거든?? 어케말해야 되냐 도와줘;;;;;;;; 고 2됨 지금
2021/03/07 23:40:08 ID : IGk1fQoE8jg
막연하게 검정보시 본다카면 뜯어말려야지 구체적으로 계획이 없으면 뜯어말리는게 좋다고 봄
2021/03/08 00:05:29 ID : K7zcJV9cnBa
뜯어 말려도 할 애들은 다 할 걸... 그냥 냅둬
2021/03/08 00:28:11 ID : kk8qkrhzamt
탄탄한 계획이.있으면 자퇴해도 뭐... 괜찮지
2021/03/08 01:23:32 ID : 9jy2E1ba002
고1이전에 자퇴하는거 아닌 이상 비추! 자퇴하면 6개월 후 부터 검고 볼 수 있는데 검고는 4,8월밖에 시험이 없다!! 고로 지금 자퇴하면 8월 시험을 볼 수 있을지 없을지 미지수! 검고 5년차 슴살인데 대학 입시원서 넣을때도 검고생은 진짜 불리한 점 엄청 많다....절대로 말려줘라..,
2021/03/08 23:35:06 ID : E9xWkskoIE6
엉엉 모두 고마엉 .!
2021/06/07 19:09:19 ID : k4K1AZa7aq5
레스주 아직도 스레딕하니? 궁금한게있어서 레스 남겨~혹시 불리한점이 어떤건지 알수있을까? 검정고시 점수로 내신 등급산출해서 대학 가는걸로 알고있는데 정보를 좀더 줄수있을까? 현실적으로 조언도 해줘~
2021/06/07 22:19:59 ID : lfO4Hvg5bAZ
안녕! 검고 점수로 대학 가는데 지원할 수 있는 대학이 별로 없어. 있어도 지방대 사립대 전문대 정도? 나는 중국어 특기랑 검고 점수로 중국 대학 가서 국내 대학은 잘 모르는데 내 친구는 검고 올백인데도 전주대, 원광대? 그 정도 밖에 못 넣는다더라. 그래서 검고 보더라도 좋은 대학 가려면 수능 보는 수밖에 없는 것 같아...아님 나처럼 제2외국어 특기로 해외로 가는 수밖에 없어ㅠ
2021/06/07 22:38:42 ID : aslDBvCi3u8
우와 답변 고마워! 또 한가지 추가로 전대는 95점이 2등급으로 쳐준다 이런거맞나? 이해를 잘했는지 모르겠다,, 나는 학교내에서 도저히 2등급을 딸수없으니 검고95점 으로 받는게 더 효율적이지 않을까 레스주 생각은어떤지 물어봐도될까?
2021/06/07 22:54:46 ID : dCkskmoHyK4
8레스주는 아닌데 검고에 대해 적당히 알고있는 게 있어서 첨언할게. 검고 95점으로 받는 2등급이 더 효율적이지 않냐는 사실 딱히 고민해볼 거리는 아닌 것 같아. 고 1 수학 개념수준=검고의 문제라고 보는데, 고1 개념 수준으로만 결정되는 거니까 시험 중에 실수하는 빈도가 크지 않다면 그쪽으로 가는 것도 괜찮겠지. 각각 디메리트도 있는데, 검고는 등급으로 지원가능한 대학이 적다는 것, 학교는 점점 어려워지는 난이도와 빈번한 수행평가를 다뚫어야한다는 점이야. 이 사항들 고려하면서 정했으면 좋겠다.
2021/06/07 22:58:03 ID : dCkskmoHyK4
고2니까 아예 다음년 4월을 노릴수도 있지. 여름방학 전에 결정하면 내년 4월 고시는 볼 수 있지않을까? 준비시간은 차치하고서라도.

레스 작성
1레스99년생이 아니라 88년생이었으면 어땠을까new 0 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
394레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 12314 Hit
잡담 이름 : 이름없음 53분 전
1레스철학에 대한 이야기를 나누고싶어new 27 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스10대로 돌아가면 여장해보고 싶다.new 415 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
342레스여기 마시는 것도 되냐? 차 좋아하는 사람 모여봐new 6231 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
106레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 1882 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스ㅈ같다.new 66 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
837레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 29646 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
17레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 1074 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스쓸데없는 잡담new 109 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스학생때 공부 안했다가 성인되고 취미로 하는사람 있음?new 334 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스선불유심 내구제!!new 114 Hit
1레스얘들아 글좀 찾아줘new 115 Hit
8레스죽는 것이 두렵지 않은 때가 있었는데new 392 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스new 131 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스아빠가 나만 보면 조그맣대..new 417 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스시험 끝나면 할 게임 추천해줘new 150 Hit
6레스양갈래=귀척이라고 생각하는 이유가 뭐야?new 286 Hit
3레스왜 초딩 때 여리여리 공주스러우면 왕따 시켰지new 208 Hit
99레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3822 Hit