나한테 진짜 엄마 같은 존재이신 분이야. 피는 하나도 안 섞였는데, 엄마아빠 대학 후배로 시작해서 나 엄청 챙겨주시고, 응원해주시고

근데 5cm정도 되는 종양? 을 발견했대. 유방암이시라는데..

내 기억 속에 암이라고 하면 우리 할머니가 돌아가신 이유이자 그냥 멀기만 한 이야기처럼만 느껴졌는데, 고2인 지금까지도 내 생일, 새해, 크리스마스, 뭐 심지어는 어린이날까지 다 챙겨주셨던 우리 이모가 암이래..

오히려 이모는 아무렇지 않게 다니시는 거 같아. 항암치료 들어가기 전에 가족들이랑 평상시처럼 시간도 보내고 그러신다는데

나도 엄마한테 어제 들어서 알게 된건데.. 나한테 더 소중한 사람이라서 어떻게 해야 할지 모르겠어.

코로나 때문에도 면회가기가 어려우니까 아마 항암치료 끝날 때까지 못 뵙지 않을까 싶은데, 멀리 살아서.. 카톡이랑 선물이라도 보내드리고 싶어서..

그냥 너무 혼란스러워.. 나한테 진짜 소중하고 좋은 사람인데, 그 아픔을 내가 공감하고 위로해드려야 할지 아니면 그냥 모른척하고 넘어가야 할지도 모르겠고.. 모른 척하는 거는 좀 아닌 거 같아서 편지라도 쓰고 싶은데, 어떻게 내 마음을 표현해야 할지도 모르겠어..

불행 중 다행인건지 전이는 많이 안되었다는 거 같은데, 음.. 사실 내가 아는 게 별로 없는 분야인만큼 무서움이 더 크게만 느껴지는 거 같기도 하고...

선물을 사드리려면 뭐가 좋을지도 고민된다..

유방암은 림프절? 그거 전이만 안되면 안 죽을거래. 나도 지나가다 본거라 확실하진 않지만 5센치는 2~3기 정도라던데. 악화되지 않고 더 나아지시면 좋겠다. 쾌차하시길 빌게. 또 자주 찾아뵙고 표현 많이 하는것만으로도 이모한테는 도움될수도 있어. 레주도 힘내!! 그리고 앞으로 이런 주제는 하소연 판에 써주면 더 좋을것같아.

괜찮아 우리이모부가 췌장암이셔서 이모도 울고 우리엄마도울고 난리났는데 우리이모부 수술하고 치료하고 음식 가려먹으면서 몸관리 잘해서 이제 건강해지셔서 다시 일도하시고 여행도 다녀

정말 미안한데.. 하소연판이 맞는 거 같아ㅠㅠ... 너무 안타깝고 슬프다..
스크랩하기
레스 작성
5레스 양치하다 갑자기 궁금해진 건데 1분 전 new 11 Hit
잡담 2021/07/30 20:02:42 이름 : 이름없음
8레스 하루 평균 폰 사용 시간 1분 전 new 55 Hit
잡담 2021/07/30 01:45:22 이름 : 이름없음
40레스 아무 레스달고가줘 알림폭탄 받고싶다 9분 전 new 86 Hit
잡담 2021/07/30 11:42:59 이름 : 이름없음
52레스 행복하면 "멍멍" 슬프면 "야옹" 하는 스레 9분 전 new 145 Hit
잡담 2021/07/29 20:09:00 이름 : 이름없음
746레스 도쿄 올림픽 통합 스레 2 (7/30 경기 끝😴) 31분 전 new 714 Hit
잡담 2021/07/27 23:36:30 이름 : 이름없음
3레스 학원 쌤이 나 안좋게 생각 하실거같음? 39분 전 new 23 Hit
잡담 2021/07/30 19:18:41 이름 : 이름없음
23레스 너네 친구들 어떨때 정떨어지냐 46분 전 new 200 Hit
잡담 2018/12/25 20:24:03 이름 : 이름없음
3레스 정말 다행이야..우리 부모님 52분 전 new 45 Hit
잡담 2021/07/30 18:27:45 이름 : 이름없음
371레스 군필 형님들 7일뒤 군대 갑니다. 질문도 받고 질문도 할겁니다.(이제 군인) 55분 전 new 2861 Hit
잡담 2021/03/08 02:47:18 이름 : 이름없음
72레스 자기 글씨체 보여주는 스레 57분 전 new 367 Hit
잡담 2021/03/22 11:30:25 이름 : 이름없음
452레스 크리스마스 디데이 1시간 전 new 3480 Hit
잡담 2020/08/27 18:22:58 이름 : 이름없음
589레스 💝💌기프티콘 뿌리는 스레💌💝 1시간 전 new 5666 Hit
잡담 2021/02/10 22:36:16 이름 : 이름없음
35레스 다들 에어컨 몇 도로 틀어? 1시간 전 new 136 Hit
잡담 2021/07/30 05:46:19 이름 : 이름없음
84레스 ✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭※어그로 퇴치스레 9※✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭ 1시간 전 new 667 Hit
잡담 2021/07/17 07:58:20 이름 : 이름없음
799레스 🥳🥳🤪 수군수군 잡담판 잡담스레 31판!🎉🎉😆 1시간 전 new 1998 Hit
잡담 2021/06/16 00:03:02 이름 : 이름없음