즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/09 01:26:09 ID : 3yINy6mLdWr
게임마다 상징적인 ost나 bgm 하나씩은 있잖아 들을 때마다 그 벅차오르는 순간이 떠오르는 아니면 플레이했을 때가 생생하게 기억나는 그런 거 있으면 말해줘
이름없음 2021/06/09 01:26:34 ID : 3yINy6mLdWr
우선 난 로보토미 sun and moon 들을 때마다 엔딩 생각나서 눈물나
이름없음 2021/06/09 01:30:57 ID : 6ZgY4JU7wL9
메이플스토리 세레니티 하얀마법사가 대사치면서 그 브금 나오는데 이유없이 소름돋았어 듣기만 해도 그 장면 생생하게 떠오름
이름없음 2021/06/09 03:20:47 ID : koFcldzWqp9
이블위딘 롱 웨이 다운이랑 거울방노래. 거울방노랜 게임 버전 말고 피아노 버전도 좋더랑 글고 니어 오토마타 놀이공원 노래
이름없음 2021/06/09 06:24:17 ID : 2pQmraqY3yN
오리와 눈먼 숲 긴소나무 탈출 브금... 거기서 확 뽕이 찼지...... 그리고 오리 시리즈 엔딩곡... 걍눈물만남최고최고
이름없음 2021/06/09 08:17:48 ID : ldzRyFfO5RA
페그오 오케스트라풍 전투브금이랑 디모 매그놀리아...후자는 깨려고 정말 몸을 비틀듯이 했어서ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/09 16:55:34 ID : eMjg0mtutwF
리플렉 레벨리오 사볼 라크리마 비트스트림 체르노보그 세 곡 다 2016년에 열린 KAC라는 e스포츠 대회 결승에서 나온 신곡. 좋아하는 순서도 저 순서대로임. 셋 다 들을 때마다 몸에 소름 끼침. 체르노보그는 영상뽕 오졌음 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 난이도도 숫자가 아니라 '신'이라고 표기되는 것도 충격적. 곡도 개좋아. 게임이 섭종했지만, 이 곡 만큼은 맘에 들음. 다행히도 다른 기종에서도 플레이할 수 있는 게 위안거리. 라크리마는 레인 사라지는 것. 근데 생중계 때 누구 코멘트가 캐릭터 눈깔 무섭다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 보고 빵터졌음. 코러스 몬데그린이 '제주도 서귀포' 이러는 것도 웃겼고. 곡에서 나는 보스곡다운 느낌 좋아함. 레벨리오도 영상뽕 엄청났는데, 난이도가 당시 최고 레벨이였던 12레벨 뛰어넘고 13레벨으로 나온 거 진짜 놀랐음. 곡도 전반부에 쯰에에엥 이러는 거 마음에 들었고. 이 때문에 초반부가 긴장감 넘치는 느낌. 중반부에 초침 소리 부분은 채보도 딱딱 맞아서 좋았음. 합작곡인데 두 작곡가 스타일이 따로따로 놀지 않고 잘 어울려진 것도 좋았음. 갠적으로 게임 음악 뛰어넘어서 가장 좋아하는 음악
이름없음 2021/06/09 16:56:53 ID : Co3Rwmk9ze5
테일ㄹ즈 위버 ost 갓
이름없음 2021/06/09 17:02:41 ID : wq1vh9g2JU5
마법학교 아스티넬 브금...
이름없음 2021/06/10 01:48:00 ID : Xuq6qmJSIJQ
자나르칸드에서(to zanarkand),얼마나 멋질까(원문은 스테키다네,노래만 한국어로 되어 있는게 있어서 그쪽 번역명 따랐음) eyes on me
이름없음 2021/06/10 02:06:41 ID : ii1eGlhalij
메이플 레헬른 중심가 브금.. 물론 다른 브금들도 진짜 좋긴한데 고등학생 때 변변치 않은 본캐 스펙으로 레헬른 가겠다고 고생했던 적이 있어서 더 기억에 남는다 2016년 여름에 레헬른 딱 처음 나왔을때 저거 들은 순간 너무 좋아서 확 빠져들었어 게임 자체는 안들어간지 꽤 됐지만 브금 하나만큼은 절대 못 잊을듯
이름없음 2021/06/10 17:44:04 ID : 5V9hfbxyJPd
영원한 7일의 도시 메인테마 브금... 한섭 섭종한단 말에 너무 슬프고 아쉬워서 꿈에서도 나왔음...
이름없음 2021/06/10 20:38:44 ID : bdBgo3O2lh8
보석소녀 엘레쥬 브금
이름없음 2021/06/10 22:11:25 ID : HzO7e5gqksi
라테일에서 벨로스 브금. 들으면 고향 돌아간 기분ㅋㅋ
이름없음 2021/06/10 22:11:57 ID : 7s9y441DArz
하...222 + 스타프로젝트 ost
이름없음 2021/06/12 18:45:05 ID : 3U1Dy2JXvCp
남자라면 마법학교 아스티넬!
이름없음 2021/06/12 18:50:10 ID : wq1vh9g2JU5
상여자임돠(?) 아스티넬 개추억ㅠㅜㅠ
이름없음 2021/06/12 18:53:21 ID : 0pXuts3xxu9
니어 오토마타
이름없음 2021/06/12 19:09:25 ID : BgpcMpgpgpa
요구르팅..노래방가서도 부르고 종종 찾아듣고있어
이름없음 2021/06/12 19:11:11 ID : fcMlzXtbhe7
메이플 에레브 수련의 숲
이름없음 2021/06/12 20:44:16 ID : 8nPbh9dyLf9
트릭스터 데저트 해안 노래
이름없음 2021/06/12 20:47:49 ID : bwmoFfTTSMn
라테일 호랑사…들으면 추억에 잠기는기분ㅠㅠ
이름없음 2021/06/12 22:05:45 ID : eMjg0mtutwF
아 그리고 컨플릭트랑 에반스도 개좋음 ㅋㅋㅋㅋ 컨플릭트는 리듬 게임에 가장 많이 수록되어 있는 곡이고 영상이 뭔가 비장해보여서 마음에 들음. https://www.youtube.com/watch?v=e8HRTlkGD4Q 컨플릭트 공식 영상임 에반스는 신비로운 분위기랑 강렬한 게 좋음. 특히 전반부에서 후반부로 점점 밝아지는 느낌도 맘에 들고
이름없음 2021/06/12 22:31:42 ID : 4GoJRxCi09w
나는 라테일 통곡의 해안 ost 그냥 듣고있으면 마음이 울적해지면서 뭐가 울고싶어지는기분도들고 어떨때는 쓸쓸한기분이 느껴지는 노래라서 기억에 남아
이름없음 2021/06/14 21:52:26 ID : 0k5Qq6rzhAl
그랜드체이스 희망이랑 엘소드 페이타 마을 브금
이름없음 2021/06/14 23:44:29 ID : bdxzRu2pU2K
쿠오븐 시간지기 브금
이름없음 2021/06/15 10:54:26 ID : nTXzf86ZdyJ
레이튼 메인 브금, 동물의 숲 브금 전부 다 (특히 1시, 2시), 회색도시 타이틀 브금이랑 통찰 브금, 회색도시2 임기응변 브금, 포켓몬 DP 난천 브금 등등... 내 추억들...
이름없음 2021/06/20 02:58:32 ID : atAkoMrwJSJ
gris 이 게임에 나오는 모든 음악이 너무너무 좋아서 플레이내내 감동했어 ㅠ
이름없음 2021/06/22 11:13:43 ID : L9hbxBdSLap
포켓몬스터 블화 엔의 작별이랑 사명을 안고서...
이름없음 2021/06/22 11:17:08 ID : binXvzXzfhy
그림 노츠 ost 잊혀지지 못할 언어...
이름없음 2021/06/22 11:31:38 ID : imIGldwnxws
아이온 영원의탑 난 그 로그인 화면을 못잊는다..
이름없음 2021/06/22 15:59:41 ID : o6nPgZijeK4
ㄹㅇㄹㅇ... 투더문 For River 그저 눈물 줄줄
이름없음 2021/07/05 21:34:01 ID : bwmoFfTTSMn
쉿 소곤소곤-소풍…유저가 300명 정도 되는 과금러들의 게임ㅠ
이름없음 2021/07/07 22:09:31 ID : 007cFijija9
테일즈위버...Reminiscence.... 찐 오엣티만 남기고 간 게임 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/10 05:02:57 ID : 5dXBusmNAqr
마판 메인ost 레인보우 !!!!!!!! TV광고에서도 꽤나왔어서 아마 안해본사람도 알수도? 무지개너머 어느곳에 우리꿈이있는곳~ 너무그리워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/07/10 10:41:18 ID : WkljupV9dwt
니어 오토마타 브금... 가족 중 한 명이 플스로 니어 했었는데 테마를 무슨 놀이동산 같은 거에 이비 서있는걸로 바꿔놔서 한동안 그 노래 들음... 어뮤즈먼트파크(놀이공원)였나? 그런 건데... 신비롭고 중독성 쩜.

레스 작성
679레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 48972 Hit
미디어 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠnew 185 Hit
미디어 이름 : 이름없음 12시간 전
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45422 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 800 Hit
312레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20855 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 338 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16659 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8380 Hit
4레스은혼 재밌어? 591 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6800 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28492 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 928 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 748 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5356 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5391 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7305 Hit
299레스미디어판 잡담스레 27339 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37917 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 4113 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4570 Hit