즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/03 16:39:19 ID : 1xu9xRxAY6Z
난 원래부터 애니 좋아해서 아무거나 막봤눈데 완전 빠지게 된 계기는 8년전에 명탐정 코난보고ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/03 16:44:45 ID : IFbgY8nXs1c
투니버스 황금기 시절이라 앵간한거 애니로 많이 봤는데 그땐 다들 오타쿠 이런거 없고 다들 보는거라..일본판으로 완전 빠진건 마법소녀 리리컬 나노하인듯? 초4때쯤 인터넷하다가 우연히 봤는데 그때부터 머글애니말고 많이 본듯
이름없음 2021/07/03 16:45:31 ID : ry3SLcFjs4J
나 꿈파 정주행하다가 성우덕 돼서 코난-> 그밖에 애니들... 이루트탓어 ㅅㅂ 나 졸사에 코난 플카 들고 찍었다..ㅜ
이름없음 2021/07/03 17:03:16 ID : VcIJRwqY4K2
쿠로바스
이름없음 2021/07/03 17:10:11 ID : zTVgo43Qre1
소아온 극장판... 하... 초등학교 사 학년 때 뭣도 모르고 친구 손에 이끌려 갔던 거였지... 도입부 보는데 평생 이렇게 재밌는 걸 본 적이 없고 가슴이 웅장해지고 눈물 팡 나고... 생각해 보면 그때부터 싹이 있던 거지 오타쿠의 싹이
이름없음 2021/07/03 17:46:12 ID : o7s7dWlu7cI
메탈베이블레이드..ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/03 17:52:34 ID : lhhuq5byMkk
은혼,,ㅜㅠ
이름없음 2021/07/03 18:45:20 ID : 5TSKY3wnClz
난 흔하게 이누야샤... 유치원 때 처음 봤는데 초딩 때 갑자기 정주행 하고 싶어서 찾아보다가 애니에 푹 빠짐
이름없음 2021/07/03 20:15:05 ID : the3TWkrcNy
보컬로이드가 내 첫 장르였지..
이름없음 2021/07/04 22:05:08 ID : vzO5U6qrAo5
오소마츠상 보고 오타쿠됨
이름없음 2021/07/04 22:09:10 ID : bwlfPcspfht
초딩때 중국어 방과후 듣고 중국노래 찾아보다가 보컬로이드로... 참 마이너로 입문했지
이름없음 2021/07/04 23:01:52 ID : xyE3B802qZj
코난->하이큐!!
이름없음 2021/07/04 23:06:23 ID : tdvioZfQre6
프리큐어 1세대 슈가슈가룬 캐캐체등등 광팬이다가 찐 오덕이 된 건 이누야샤 가히리 보고 나서!
이름없음 2021/07/05 00:43:05 ID : 1xu9xRxAY6Z
나도 슈가슈가룬 재밌게 봤었는데ㅎ 그시절엔 초5가 엄청나게 크고 사랑할 나이인줄 알았지..ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/05 00:44:14 ID : Y3BeY7hzhwG
초4때 퀴니에서 본 로젠메이든..ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/05 00:45:34 ID : 1xu9xRxAY6Z
나도 원래 카캡체 이런거 보면서 자랐는데 코난보고 덕후되서 애니 엄청 찾아다니고 그랬는데ㅎ 하이큐는 스포츠애니라 안보다가 1화보고 몰입도 쩔어서 2일 안에 4기까지 정주행했는데 아직도 여운남아ㅠㅠㅠ 맨날 오프닝 듣는데
이름없음 2021/07/05 00:46:06 ID : 1xu9xRxAY6Z
대박 로젠메이든 완전 오랜만ㅠㅠ
이름없음 2021/07/05 02:25:58 ID : mE8o584NwGs
히로아카 쿠로바스 흑집사 봤는데 최애가 다 성우가 같았음 그때부터 그 성우가 한 작품들 도장깨기 하다보니...어느새...
이름없음 2021/07/05 02:41:27 ID : vwmk2mtBs5O
하이큐 진격거
이름없음 2021/07/05 02:48:00 ID : k789xO4JSJO
명탐정코난 다!다!다! 슈가슈가룬 이누야샤 정글은언제나맑음뒤흐림 환상게임 포켓몬스터 따끈따끈베이커리 샤먼킹 학교괴담 크루노 크루세이드 신의괴도 잔느 추리게임 뫼비우스의 띠 가정교사 히트맨 리본 헌터X헌터 배틀짱 캐릭캐릭체인지 너에게닿기를 달빛천사 유희왕DM~GX 나루토 개구리중사 케로로 미소의세상 탐정학원Q 요리왕비룡 짱구는못말려 파워디지몬 디지몬프론티어 디지몬어드벤쳐 아즈망가대왕 십이국기 소년탐정 김전일 올림포스 가디언 카드캡터체리 행복한 세상의 족제비 원피스 블리치 피치피치핏치 천사소녀네티 후르츠바스켓 강철의 연금술사 유유백서 로젠메이든 꿈빛파티시엘 꼬마마법사 레미 작은눈의요정 슈가.... 진짜 행복하게 보면서 훌륭한 오따끄가 되엇어
이름없음 2021/07/05 05:26:32 ID : 1xu9xRxAY6Z
나 초딩때 본거 다있다ㅋㅋㅋ 신의괴도 잔느 천사소녀네티 진짜 좋아했는데ㅠㅠㅠ 나 애기때 괴도 좋아했나봐ㅋㅋ 애기때는 안가리고 투니버스 나오는거 죄다 봤는데.. 하나하나 기억하는것도 신기하다
이름없음 2021/07/05 05:31:35 ID : 1xu9xRxAY6Z
옹 나 하이큐는 스포츠라는 편견때문에 안보다가 5일전에보고 푹빠짐ㅠㅠ 나 아직도 하이큐 앓이중이라고ㅜㅜㅜㅜ 진격거 1기 보고 그때 아직 2기 없을때라 여태 정주행 안함ㅠ 몰입도는 쩔었는데 중간에 끊기면 잘 안보게 돼ㅠㅠ
이름없음 2021/07/05 05:37:11 ID : 1xu9xRxAY6Z
보컬로이드가 그 미쿠 시유 이런애들인가? 나 초딩때도 많이들었었는데ㅋㅋ 나 아직 파돌리기송 부를줄 아는게 레전드.. 어렸을때는 호러 좋아해서 무서운거 찾아댕기다 시유 숨바꼭질노래로 보컬로이드 접하게 됐어. 그때 그림쟁이친구랑도 자주 듣고 그랬는데.. 완전 추억
이름없음 2021/07/05 20:11:09 ID : q0k1ii3vfU5
처럼 나도 전성기 출신이라 앵간한 거 다 봐서.... 근데 오타쿠가 된 건 가히리가 시작이었노라 당당히 말할 수 있다
이름없음 2021/07/05 20:15:52 ID : o7tg3O8peY4
내 첫 애니는 아빠 덕분에 원피스^^..그 다음에 나루토랑 이누야샤 순으로 봤엉
이름없음 2021/07/05 21:00:44 ID : 079dBe5grzg
오소마츠상이랑 킹프리......꿈라프에서 신도하 무대보고 킹프리에 빠짐
이름없음 2021/07/06 19:24:32 ID : mqZa9wJWp82
프...리파라
이름없음 2021/07/07 11:42:26 ID : Mjg3Ve6mJU7
빠지기 시작한 건 은혼일거야!!
이름없음 2021/07/08 00:30:25 ID : vwmk2mtBs5O
스포츠라서 재밌는 거엿는데!!! 이제라도 알게 돼서 다행이다ㅋㅋㅋ 진격거 나도 정주행 도전하다가 1기만 한 세네 번 본 듯.. 하이큐랑 진격거 둘 다 갈수록 작붕이라 좀 슬프지만 그래도 애니 첨 입문작들이라 애정듬뿍이야ㅜㅜ
이름없음 2021/07/08 00:36:09 ID : f85UY7804JX
엔젤비트 나츠메 우인장
이름없음 2021/07/09 18:03:59 ID : 9ikts2mq6qm
우리반에 오타쿠가 많아서.. 얘기하는데 너무 재밌어보이길래 주술회전보고 그뒤로 오타쿠됨
이름없음 2021/07/10 05:35:49 ID : Qr9fU6mMrup
tv 각종 애니메이션채널들 이것저것 다봤지만 본격적으로 오타쿠, 씹덕스러운 길로 빠진건 마마마 접한 뒤로..
이름없음 2021/07/10 05:41:33 ID : bdClu3u9vvb
가히리
이름없음 2021/07/10 17:56:57 ID : s7dWo1CpcHz
작년에 할거없어서 장난을 잘치는 타카기양 보고 너무 재밌어서 로맨스 보다가 일상 개그물 보다가 소년만화 개빠졌음 지금
이름없음 2021/07/10 18:01:25 ID : i03zUY6ZeJR
바보와 시험과 소환수, 듀라라라, 마법소녀 마도카 마기카
이름없음 2021/07/10 21:24:36 ID : K6mIGnxwmk3
오소마츠상.... 친구 추천으로 봤다가 그대로 오타쿠 길로 빠져들었음

레스 작성
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어?new 5451 Hit
미디어 이름 : 이름없음 1시간 전
808레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25728 Hit
미디어 이름 : 스레주 2시간 전
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기new 20907 Hit
미디어 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마new 38 Hit
미디어 이름 : 이름없음 5시간 전
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자!new 6341 Hit
미디어 이름 : 이름없음 5시간 전
679레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 49023 Hit
미디어 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠnew 228 Hit
미디어 이름 : 이름없음 23시간 전
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45463 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 842 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 382 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16702 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8423 Hit
4레스은혼 재밌어? 634 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6842 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28533 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 970 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 788 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5396 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7347 Hit
299레스미디어판 잡담스레 27380 Hit