즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/03 00:34:03 ID : oZii02ldu08
🙈뒷담판에서 온 글이라 어느정도 레스 쌓이면 펑할게 내 실친들 몇명이 저거 덕질중이고 나도 파볼까 생각중인데 하도 욕먹는대서 망설이고는 있어;; 일단 안 판다에 마음이 기울고는 있는데 그림체나 캐디같은게 쫌 내스타일이라 팬덤이 개 그지멍멍이같은건 알고있는데 그거 외의 자체적인 문제점이나 사건사고라도 더 있나? 그렇게 따지면 요새 쿠키런 시즌6도 똑같지 않나 싶고..
이름없음 2021/07/03 06:53:27 ID : e2Mrvva5SNA
글쎄... 난 그냥 겜 잘하고 있는디. 그냥 할 컨텐츠가 약간 부족하고 재화 수급이 좀 어렵다 두 가지 말곤 잘 못느끼겠어. 뭐 어디처럼 확률조작한 것도 아니고... 일단 직접 해보고 판단하는게 어떨까
이름없음 2021/07/03 07:18:25 ID : O3B9csi5TTW
유저 관련해서 여러번 크게 터진거 있을걸 운영진 문제로... 유저 왕따 사건이었나 다른 문제들도 많았지만 그게 제일 컸었던걸로 기억함
이름없음 2021/07/03 18:03:25 ID : 0k9zffdPfPi
팬덤 때문에 다 안좋게보이는거지
이름없음 2021/07/04 02:20:17 ID : hxVfbAY062L
4 의견에 동감. 빠가 까를 만든다가 어느정도 작용했을듯 얘네 패악질이 장난 아니라서... 그냥 갓겜충도 아니고 무려 다른게임을 후려쑤벼파는게 일상인 팬덤이라 ㅋㅋㅋㅋ 누구라도 내가 좋아하는 작품이 웬 듣도보도 못한 작품에 비교대상되서 까내려지고 있는데 반감이 들지 않겠니... 일단 많이 꼽히는 문제점으론 잠수함 패치(유저기만같음),콘텐츠 부족,색깔놀이 과금유도,선넘는 오마주(표절논란) 같은게 있는거같아 그리구 쿠키런이랑은 비교하기 좀 애매하지 않을까...거기는 연차도 오래됐고 처음부터 삐걱댄건 아니였잖아...실제로 시즌6되면서 ㅈㄴ욕먹고 그냥 겜 접는 사람들도 엄청 많이보임
이름없음 2021/07/05 18:32:37 ID : ts8kq2JVglu
운영진도 세계 최초 여성 탱커 운운해서 비호감 소리 듣긴 하는데 유저들 중 혐성에 비하면 아무 것도 아님 다 그런건 아니지만 표절이랑 오마주도 구분을 못하거나 트위터식 pc에 뇌를 외주맡긴 애들이 꽤 있어서 팬덤 이미지를 상당히 흐리더라 ㅇㅅㅇ......
이름없음 2021/07/10 05:04:01 ID : gkre2Nzbwrh
모바일가챠씹덕겜이 대부분그렇긴하지만 특히 트위터유저 많은겜이라 유저들 검열도 많고 요구도 많음

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레new 27452 Hit
미디어 이름 : 이름없음 11시간 전
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25862 Hit
미디어 이름 : 스레주 12시간 전
28레스e스포츠 통합스레new 2249 Hit
미디어 이름 : 이름없음 22시간 전
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 49205 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 1673 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5567 Hit
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 21024 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 164 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6462 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 344 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45578 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 957 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 497 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16816 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8536 Hit
4레스은혼 재밌어? 746 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6955 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28646 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1084 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 901 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18