얘를 A라고 할게 A는 근데 진짜 우리 학교에서 제일 예쁠걸 나도 얘 얼굴 볼 때마다 예쁘다고 생각한단 말야 진짜 대박임 얼굴 근데 여친이 얘 귀엽다고 자꾸 그래... 오늘도 A가 말하는데 웃으면서 아 귀여워~ 이래서 텐션 확 떨어졌어 근데 내가 말 없이 조용하니까 나보고 졸리냐고 그러더라 ㅋㅋ 저번에 나랑 카톡 할 때도 얘 얘기가 나왔는데 A 귀엽지 물론 너보단 아니지만 이러길래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하고 말았거든 학교에서도 자주 붙어있어 근데 A가 여친한테 붙는 게 아니라 여친이 A한테 붙어 옆에 나란히 서있는 상태에서 A 어깨에 팔 올려서 어깨동무 비슷하게도 하고 머리도 쓰다듬고 그럼 나 속상해도 되는 거 맞지 나는 여친이 싫어할까 친구들이 붙어도 제자리에서 한 바퀴 도는 식으로 다 빠져나가는데 아무리 걔가 귀여워도 다 들리게 그러는 건 좀 그렇지 않아? 근데 여친 나 진짜 좋아하긴 해 맨날 자기를 버리지 말래 나보고

여친분이랑 깊은 대화를 해봐 그리고 여친분이 안 들어주시면 넌 A한테 예쁘다구 해

>>2 의견 고마워! 근데 나까지 그러면 여친은 그치 예쁘지?? 막 이럴 거 같아서 ㅜㅜㅜ 같이 찬양하는 꼴이 되는 건 아닌지 걱정이다

>>3 아하.. 그래 역시 대화로 푸는게 최고긴 하지 확실하게 서운하다 말씀드려 아니면 혹시 여친분이 민감하게 생각하시는건 없어? A 칭찬하는 대신 그걸로 되받아쳐봐 A를 너무 좋아하시는데

>>4 잘 생각해 봐야겠다 고마워!!

아 속상하겠다ㅠㅠ 나도 짝녀가 맨날 나 귀엽다면서 손만지작 거리고 어깨동무하고 안아주고 해주는데 다른 애들한테도 어깨동무하고 손만지작거리고 그럴때 이게 진짜 헤녀우정이구나... 이러는데ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ

>>3 내가 익명2는 아니지만 그러면 A말고 다른 친한 친구한테 여친이 하는 것처럼 너도 똑같이 예뻐해주고 하는 건 어때?? 물론 이것도 얘기를 했는데도 불구하고 여친이 안 들어줬을 경우!

이건 맞불작전이 젤 속 편한 거 같아 너도 똑같이 다른 애 귀엽다고 해봐 그럼 너 여친 분이 너의 행동때문에 속상해서 너한테 말하거나 a라는 친구 귀여워하는 거 그만두겠지 만약 더더욱 a 챙겨주면 그건 내 생각엔 너를 챙길 생각이 없는 것 같아 보여 똑같이 해봤는데 별 소용 없으면 그때 너가 얘기해봐

지 버리지 말라는건 버림 받을 두려움이 있다는거야 내가 경험이 있던 사람으로써 진짜 잘알아. 우선 내여친도 그랬어. 자기가 못생겨서 내가 지한테 과분하대. 나보곤 넌 화장도잘하고 키도크고 이쁘고 악기도 다룰줄알고 옷도 잘입는다 너무이쁘고 사랑한다고 하면서 항상 내가 키스할때 눈뚜고 보고있으면 왜보냐 부끄럽다 항상 관계할때도 자꾸 이불로 얼굴가리고. 그래서 내가 왜가려 보고싶어. 이러면 아냐... 나 못생겼을까봐 그래 그러는데 내눈에 충분히 귀여운데 자꾸만 그러더라고 그리고 매일 나 사랑해? 얼만큼? 왜? 계속 이런식으로 물어보더라. 그게다 자존감이 낮은거지. 근데 난 입으로 사랑한다고 표현하는편도 아니고 먼저 스킨쉽을 잘 하는편도 아니라 한마디로 무뚝뚝한편이였어. 근데 그런 날 이해할거라 생각했고 내가 말수가적고 스킨쉽을 잘 안해도 사랑하는건 분명했어. 보통이라면 그냥 내여친은 원래 무뚝뚝한 성격이지. 말로 표현은 안해도 항상 우린 이쁘게 사랑하고있어. 라고 생각할텐데 얜 약간 아...어떡하지? 나한테 왜 사랑한다고 말하지않지? 역시 날 별로 안좋아하는걸까? 이런식으로 생각하는 애였여. 결국 내가 자주 그런말을 안해주니 내 관심을 끌어서라도 내 입에서 그런말이 나오게끔 할려고 내앞에서 딴애들 손잡고 무릎에 앉고 이쁘다귀엽다 그러고 그래서 내가 화나서 왜 나보는앞에서 그래. 나 질투나 이렇게 표현하니까 그래. 이렇게 말을 좀 해라고 난 너가 한시라도 나한테 사랑한다고 안해주면 불안해! 이렇게 이야기를 하더라고. 아마 질투 유발할려고 하는걸수도 있어 난 이런 무뚝뚝한 연애스타일과 여친의 애정넘치는 연애스타일이 안맞는거알아. 그래서 난 더이상 내가 말 안해도 내가항상 널 사랑하는거라고 믿어줬음 좋겠다고 했고 말안해도 믿을 수 있도록 계속 곁에있어주기로 했어 나도 좀 더 표현하도록 노력했고.
스크랩하기
레스 작성
2레스 톡으로 플러팅 12분 전 new 15 Hit
퀴어 2021/06/18 08:43:39 이름 : 이름없음
27레스 트로이시반 for.him 처음 들어봤는데 (대충 오빠 플리 해킹하는 이야기) 24분 전 new 221 Hit
퀴어 2021/06/17 15:21:01 이름 : 이름없음
5레스 선배한테 플러팅 어떻게 하지 1시간 전 new 102 Hit
퀴어 2021/06/17 20:20:12 이름 : 이름없음
7레스 좋아하는 애가 이쪽이고 서로 이쪽인거 아는데 같은 반이거든? 1시간 전 new 90 Hit
퀴어 2021/06/18 00:41:25 이름 : 이름없음
61레스 짝녀/짝남에게 왔으면 하는 연락 1시간 전 new 1037 Hit
퀴어 2019/04/03 18:22:31 이름 : 이름없음
7레스 ㅇㄴ 찐친 고백 거절했다가 손절당함 뭐냐 이거? 2시간 전 new 181 Hit
퀴어 2021/06/17 23:54:29 이름 : 이름없음
4레스 호의인지 호감인지 어떻게 구별해? 2시간 전 new 129 Hit
퀴어 2021/06/18 00:37:34 이름 : 이름없음
509레스 퀴어판 잡담스레 2 6시간 전 new 13408 Hit
퀴어 2020/06/11 06:31:03 이름 : 이름없음
8레스 다들 고양이상에 이목구비 뚜렷한 사람 좋아하는 거 같은데 6시간 전 new 147 Hit
퀴어 2021/06/18 00:51:08 이름 : 이름없음
11레스 짝녀한테 거는 플러팅 눈치챌만할까? 6시간 전 new 379 Hit
퀴어 2021/06/17 03:05:44 이름 : 이름없음
1레스 나 드디어 전여친을 사랑하지 않는 것 같아 7시간 전 new 46 Hit
퀴어 2021/06/18 01:34:09 이름 : 이름없음
10레스 절친 중에 호모 포비아 있어??? 7시간 전 new 169 Hit
퀴어 2021/06/17 17:33:04 이름 : 이름없음
1레스 나같이 (ftm)정체성에 대해 고민하는 친구 사귀고 싶은데 7시간 전 new 34 Hit
퀴어 2021/06/18 01:26:34 이름 : 이름없음
9레스 너희는 좋겠다 8시간 전 new 243 Hit
퀴어 2021/06/17 16:23:52 이름 : 이름없음
68레스 직장 선배 유죄 순간 모음 8시간 전 new 886 Hit
퀴어 2021/06/03 22:10:40 이름 : 이름없음