막 틴트나 아이라이너 정도는 있는데 아이섀도 이런거 별로 없어서... 정말 꼭 필요한!! 그런거 써줘 블러셔 파데 이런거...? 가을웜 봄웜 걸쳐있는데 갈웜에 더 가깝고 피부는 23호에서 25호 사이..? 25호에 더 가까운듯

니 톤 알면 색 추천이 가능한데.... 블러셔 파데보단 걍 쿠션하나사는게 나음 섀도 사야되구 뷰러 기초(토너 에센스 등등) 이정도면 뭐

>>2 앗 위에 스레 수정했어!!

>>3 피부가 되게 검은가 보다 유튜브에 ㅈㅔㄹ 라 님 추천해 맥이었나? 번트페퍼 블러셔 예쁘던데 함 봐바 근데 그건 양조절 못하면 겁나 빨개지니까 좀 스킬 생기면 써보는 게 좋을 것 같구

으음 화장 처음 해보면 자기한테 어울리는 게 뭔지 아직 잘 모를거니까 너무 비싼 화장품은 사지 말고 가격대 낮은 제품부터 사봐! 비싼 거 사서 나도 예전에 엄청 버렸어서... 그리고 퍼스널컬러 한 번 해보는 걸 추천해! 나처럼 진단 안 받아보고 화장품 어울리는 거 찾다가 진단 비용보다 배로 돈 쓴 것 보단 낫잖아...

화해 어플 깔아봐! 피부타입이나 화장품 종류별로 랭킹 쭉 나와있고 리뷰도 괜찮아. 리뷰 꼼꼼히 보면서 너한테 맞는거 찾아봐. 할인 많이해서 가격도 부담스럽지 않으니까 진짜 딱 한번만 깔아봐... 진심 너무좋음
스크랩하기
레스 작성
1레스 허벅지 사이 붙는 사람들 있어? 7분 전 new 5 Hit
미용 2021/06/22 10:52:08 이름 : 이름없음
1레스 다들 토너 뭐써? 1시간 전 new 0 Hit
미용 2021/06/22 09:51:12 이름 : 이름없음
29레스 얘들아 허리 사이즈 다들 몇이니 2시간 전 new 270 Hit
미용 2020/07/17 22:31:14 이름 : 이름없음
1레스 파마? 펌? 한 친구들 와서 자랑 좀 해주고 가줄래? 6시간 전 new 6 Hit
미용 2021/06/22 04:20:06 이름 : 이름없음
1레스 누가 지나갈 때 향기가 훅 밀려와서 그런데 이런 바디워시 제품 있으면 추천해주라… 7시간 전 new 7 Hit
미용 2021/06/22 03:46:22 이름 : 이름없음
4레스 속눈썹이 자꾸 눈을 찔러ㅠ 12시간 전 new 30 Hit
미용 2021/06/20 15:10:36 이름 : 이름없음
612레스 미용판 잡담+질문 13시간 전 new 4661 Hit
미용 2018/02/24 23:58:35 이름 : 이름없음
15레스 쌍수 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 방학식에 하기로햇어 14시간 전 new 83 Hit
미용 2021/06/13 14:52:55 이름 : 이름없음
3레스 이 틴트랑 비슷한 색깔 있을까? ㅠㅠ 14시간 전 new 13 Hit
미용 2021/06/21 20:21:51 이름 : 이름없음
1레스 다이어트 팁 알려줘 14시간 전 new 5 Hit
미용 2021/06/21 20:03:57 이름 : 이름없음
1레스 너희가 알고 있는 관리법 있으면 알려주고가!! 15시간 전 new 7 Hit
미용 2021/06/21 19:58:17 이름 : 이름없음
1레스 . 16시간 전 new 16 Hit
미용 2021/06/19 14:23:13 이름 : 이름없음
6레스 탈색하고 염색 해본 레더있어??? 16시간 전 new 40 Hit
미용 2021/06/17 19:15:31 이름 : 이름없음
1레스 . 16시간 전 new 3 Hit
미용 2021/06/21 17:59:39 이름 : 이름없음
54레스 인생 최대 몸무게 찍은 스레주 다이어트 돌입했다 18시간 전 new 162 Hit
미용 2021/06/05 22:55:45 이름 : ◆3AZa4NAjcoI