즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/10 14:28:33 ID : K1yL85VcNzb
유학 가려고 학교 공부 부담 덜 받고 유학시험 공부하려고 특성화 갔다가 한국에 있는 패디과 일본어과에 관심이 생겨서 빡센 일반고 들어가려고 전학 준비 중이야 자사고 가기엔 자신이 없어서 (전학 가려는 학교가 일반고인데 정시학교라고 불릴만큼 시험 개빡세서 좀 어중간하긴 해도 열심히 하면 되지 않을까 싶어서.. 학교가 진짜 집 앞이고 2학년때부터 그냥 학교에서 정시준비를 시킨다해서 그 부분에 좀 혹했음) 중학교 때 내신 190 나왔고 수시는 최대한 버리지 말고 정 안되겠다싶음 정시로 틀라해서 일단 전학 가게되면 가서 수시부터 최대한 챙겨보려고하는데 내가 기초가 완전 튼튼한것도 아닌데다가 (수학은 알려주면 잘 풀긴한데 기초가 없어서 여름방학때 개빡공할 예정) 자사고도 아니면서 빡세기는 더럽게 빡세서 수시 챙기는 게 거의 불가능하다고하는 이 어중간한 학교로 전학가는 게 맞나싶다... 메리트라곤 집이랑 매우 가깝고 분위기가 잘잡혀있고 정시 준비가 정말 잘 된다는 거... 그렇다고 특성화에서 수시나 정시로 패디과나 일본어과 가는 건 에바같아서; 아 최후의 수단으로 정 수시도 정시도 못하겠음 걍 3학년때 다 버리고 유학시험 공부해서 유학 갈 생각하고 있음 다들 어떻게 생각해 나 공부 그냥 해야하는것만 열심히했지... 딱히 정말 완전 빡세게 해본적이 없어서 아는 게 별로 없다보니 내가 결정을 못하겠다.
이름없음 2021/06/10 14:30:22 ID : K1yL85VcNzb
특성화에서는 상위권 잡고있음 혹시 인강 추천해줄 수 있으면 해주면 고마울 것 같아 나 사교육도 안받고 인강도 안듣고 책으로만 공부했어서 ╥﹏╥
이름없음 2021/06/10 16:55:47 ID : 2Lhuk09ze47
대성 패스 사는거 추천
이름없음 2021/06/10 18:00:34 ID : tzaljs4LdQn
고1부터 고3까지 다?!!
이름없음 2021/06/11 00:59:53 ID : K1yL85VcNzb
얘들아... ㅈㅂ 조언좀... 나 진짜 열심히 할게
이름없음 2021/06/12 22:06:01 ID : 5SL9ii4Fbin
유학도 한국 내신 성적 봐,,, 그리고 유학 공부 한다고 해도 쉽지 않아,, 너무 만만하게 보면 안돼… 내신이 우선순위니까 내신 때려치고 유학 공부 해야겠다는 마음은 버려

레스 작성
1레스고 1 3모 수학new 2 Hit
공부 이름 : 이름없음 24분 전
2레스수학 과학new 18 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 29 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스고1 3모new 23 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 230 Hit
2레스수포자 될 것 같다..new 49 Hit
공부 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스수학 54 -> 80new 55 Hit
공부 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 278 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3051 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 971 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 4988 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1361 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1555 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1546 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1318 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2635 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3349 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2907 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3358 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2729 Hit