유학 가려고 학교 공부 부담 덜 받고 유학시험 공부하려고 특성화 갔다가 한국에 있는 패디과 일본어과에 관심이 생겨서 빡센 일반고 들어가려고 전학 준비 중이야 자사고 가기엔 자신이 없어서 (전학 가려는 학교가 일반고인데 정시학교라고 불릴만큼 시험 개빡세서 좀 어중간하긴 해도 열심히 하면 되지 않을까 싶어서.. 학교가 진짜 집 앞이고 2학년때부터 그냥 학교에서 정시준비를 시킨다해서 그 부분에 좀 혹했음) 중학교 때 내신 190 나왔고 수시는 최대한 버리지 말고 정 안되겠다싶음 정시로 틀라해서 일단 전학 가게되면 가서 수시부터 최대한 챙겨보려고하는데 내가 기초가 완전 튼튼한것도 아닌데다가 (수학은 알려주면 잘 풀긴한데 기초가 없어서 여름방학때 개빡공할 예정) 자사고도 아니면서 빡세기는 더럽게 빡세서 수시 챙기는 게 거의 불가능하다고하는 이 어중간한 학교로 전학가는 게 맞나싶다... 메리트라곤 집이랑 매우 가깝고 분위기가 잘잡혀있고 정시 준비가 정말 잘 된다는 거... 그렇다고 특성화에서 수시나 정시로 패디과나 일본어과 가는 건 에바같아서; 아 최후의 수단으로 정 수시도 정시도 못하겠음 걍 3학년때 다 버리고 유학시험 공부해서 유학 갈 생각하고 있음 다들 어떻게 생각해 나 공부 그냥 해야하는것만 열심히했지... 딱히 정말 완전 빡세게 해본적이 없어서 아는 게 별로 없다보니 내가 결정을 못하겠다.

특성화에서는 상위권 잡고있음 혹시 인강 추천해줄 수 있으면 해주면 고마울 것 같아 나 사교육도 안받고 인강도 안듣고 책으로만 공부했어서 ╥﹏╥

대성 패스 사는거 추천

>>3 고1부터 고3까지 다?!!

얘들아... ㅈㅂ 조언좀... 나 진짜 열심히 할게

유학도 한국 내신 성적 봐,,, 그리고 유학 공부 한다고 해도 쉽지 않아,, 너무 만만하게 보면 안돼… 내신이 우선순위니까 내신 때려치고 유학 공부 해야겠다는 마음은 버려
스크랩하기
레스 작성
1레스 한국사 잘하는 사람 팁좀..!! 2시간 전 new 5 Hit
공부 2021/07/29 03:11:24 이름 : 이름없음
1레스 중1입니다. 영어, 수학 3시간 전 new 5 Hit
공부 2021/07/29 02:36:02 이름 : 이름없음
1레스 고3 수험생활 나는 이렇게까지 해봤다 3시간 전 new 5 Hit
공부 2021/07/29 02:26:36 이름 : 이름없음
8레스 단어책 강성태 vs 능률보카 고교필수편 4시간 전 new 69 Hit
공부 2021/07/20 01:34:45 이름 : 이름없음
2레스 중 1 수학 문제집! 4시간 전 new 9 Hit
공부 2021/07/28 21:27:07 이름 : 이름없음
3레스 sat아는 애들 좀 와조...ㅠㅠ 4시간 전 new 49 Hit
공부 2021/07/26 16:29:52 이름 : 이름없음
7레스 고2 공부시작 5시간 전 new 18 Hit
공부 2021/07/28 23:20:21 이름 : 이름없음
3레스 외고 진학 과 정해줘 5시간 전 new 13 Hit
공부 2021/07/28 19:40:17 이름 : 이름없음
1레스 애들아 세특 할 때 너넨 뭐넣어 5시간 전 new 10 Hit
공부 2021/07/29 00:14:55 이름 : 이름없음
3레스 고3 지금부터 수능준비 기초지식 1도 없음 10시간 전 new 72 Hit
공부 2021/07/28 02:09:48 이름 : 이름없음
4레스 고1인데 10시간 전 new 28 Hit
공부 2021/07/28 00:55:49 이름 : 이름없음
2레스 고3 정시러인데 질문 있어 10시간 전 new 20 Hit
공부 2021/07/28 19:26:15 이름 : 이름없음
873레스 이 문제 풀어줘 통합스레 [공부 질문은 여기로] 14시간 전 new 4869 Hit
공부 2020/05/26 05:42:45 이름 : 이름없음
11레스 있잖아 고등학교를 가야할까 2021.07.28 55 Hit
공부 2021/07/27 19:32:56 이름 : 이름없음
8레스 얘두라 너넨 공부 어디서 해? 2021.07.28 59 Hit
공부 2021/07/27 17:17:14 이름 : 이름없음