과목별 공부법 알려줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수학이랑 영어는 학원에서 하고있엉! 역사랑 과학은 집에서 하고있긴한데 이해가안돼ㅠㅠㅠㅠㅠ 다른 과목은 도덕 기가 한문 국어 인데 과목별 공부법좀 알려주라 제발 ㅠㅠㅠ

국어는 학교 교과서 출판사랑 똑같은 출판사에서 만드는 평가문제집은 꼭 풀어보는게 좋고 역사, 과학이 이해가 잘 안되면 인강 참고하면서 문제집 풀어봐! 솔직히 난 한 강의를 들으면 그걸 다 듣는게 아니라 내가 필요한 부분만 들어서 사설 강의 결제하는게 너무 아깝다고 생각해서 ebs 인강만 들었어! 문제집은 역사는 완자나 평가문제집, 과학은 오투가 좋아. 나머지 과목들은 사실 교과서를 누가누가 잘 외우는지 대결하는거랑 똑같아서 굳이 문제집을 사서 풀거나 인강을 들을 필요까지는 없을 것 같아. 도덕이나 기가, 한문은 그냥 외우라는 조언말고는 딱히 해 줄 말이 없어…

>>2 국어는 책 많이 읽으라해서 만화책만 읽고있어..하지만 글로있는것도 읽고있고 ebs 들으면서 해봐야겠다!! 정성 고마워!!!!!

평가문제집이랑 족보 같은데에서 문제 많이 풀어보는게 좋아

>>4 고마워!💏💏💏💏
스크랩하기
레스 작성
1레스 수1은 개못하는데 확통은 잘하는게 말이 되나? 2분 전 new 3 Hit
공부 2021/08/04 02:25:05 이름 : 이름없음
1레스 보통 수능 옿2 뜨면 4분 전 new 4 Hit
공부 2021/08/04 02:22:43 이름 : 이름없음
5레스 대학 갈 수 있겠지 6분 전 new 15 Hit
공부 2021/08/04 01:14:48 이름 : 이름없음
10레스 고1인데 자연갈까 인문갈까 너무 고민된다ㅜㅜ 9분 전 new 89 Hit
공부 2021/07/31 02:47:52 이름 : 이름없음
4레스 화학1 많이 어려움?? 11분 전 new 35 Hit
공부 2021/08/02 19:48:28 이름 : 이름없음
6레스 고2 내신 평균4 정시로 돌려야하나? 12분 전 new 53 Hit
공부 2021/08/02 23:07:28 이름 : 이름없음
9레스 내 성적 어떤지 봐줄수 있어? 13분 전 new 107 Hit
공부 2021/07/19 04:13:55 이름 : 이름없음
1레스 수 하 독학 ㄱㄴ? 2시간 전 new 16 Hit
공부 2021/08/04 00:09:53 이름 : 이름없음
6레스 처음으로 정신 차리고 공부 시작한게 언제야? 2시간 전 new 59 Hit
공부 2021/08/02 15:03:42 이름 : 이름없음
16레스 솔직하게 다 까고 공부 인증 올린다. 2시간 전 new 115 Hit
공부 2021/08/01 22:15:08 이름 : 이름없음
9레스 수1 몰라도 수2 할 수 있어? 4시간 전 new 80 Hit
공부 2021/08/02 21:12:39 이름 : 이름없음
8레스 중학생인데 234명중에서 몇등해야 잘하는거야? 4시간 전 new 117 Hit
공부 2021/08/01 18:51:43 이름 : 이름없음
2레스 8학군 광역단위자사고 1학년 1학기 5등급인데 성적 올라면 약대 가능할라나.?.? 5시간 전 new 17 Hit
공부 2021/08/03 14:19:58 이름 : 이름없음
5레스 밤샌다.. 5시간 전 new 36 Hit
공부 2021/08/03 00:54:42 이름 : 이름없음
6레스 고3인데 너무 절박하지 않은 것 같다 6시간 전 new 46 Hit
공부 2021/08/03 16:42:00 이름 : 이름없음