즐겨찾기 스레드
북마크
2021/06/12 12:26:31 ID : E8mMlvbfQk6
난 그림 그리기를 좋아함 그런데 이거 솔직히 난 재능도 없고 다른 사람들처럼 열심히 해서 그걸 진로로 삼아 성공할 자신도 없음 오히려 대충 하다가 그림이 싫어져서 때려칠 수는 있어도 이걸 내 업으로 삼기엔 문제가 많은 것 같음 잘하는 편도 아님 취미로 하는 사람들 중에서도 못하는 편임 그래도 계속 좋아해서 크로키 같은 것도 하고 그러는데 난 학생이니까 공부해야 해서 최대한 자제하려고 함. 근데 어째서인지 그래도 계속 돌아가서 그림 붙잡고 있음. 내가 바다 보는 것도 좋아하는데 바다 관련해서 직업을 삼으려면 내가 체육, 사람 대하는 거 진짜 싫어해서 해양 연구원밖에 없음 그런데 해양 연구원은 해도 내가 행복하지 않을 것 같음 바다를 계속 보는 게 아니고 건물 안에 박혀서 계속 뭔가 알아내야하니까 하다가 우울증 걸릴 것 같음. 나 진짜 어떻게 해야할까 바다는 내가 보다가 빠져서 죽어도 좋을 만큼 좋고 그림은 하다가 가끔 다 부셔버리고 싶을 정도로 짜증날 때도 있는데 그래도 계속 돌아가서 하고 있어
2021/06/12 16:22:52 ID : 41u4NvzO4E3
나도 그림 좋아하는 편이고 독창적으로 하는 머린 없어도 따라하는 건 갸잘함.. 진짜 우와 할 정도로 잘 따라하는 편임 근데 이걸로 내 미래를 책임질 수는 없어서 취미로 바꿨고 나도 바다 좋아하고 산책 좋아하지만 그것도 내 스트레스 푸는 걸로 바꿈.. 물론 좋아하는 거를 직업으로 하기엔 좋지만 어느순간 그게 싫어질 수도 있고 슬럼프는 뭘 하든 옴 그럴때마다 도피할 곳이 필요할 때 나는 내가 좋아하는 거 보고 하고 싶어서 직업을 바꾼 것도 있음. 한마디로 네 자신에 대해 더 생각해보고 직업에 더 생각해봤으면 좋겠어. 생각보다 네가 좋아하는 것도 많을 거고 세상엔 직업이 무수히 많아! 그저 틀ㅇㅔ 박힌 생각은 버리고 좀 더 자신을 생각해보고 직업에 대해 알아보길 추천
2021/06/12 18:26:41 ID : yMrAo6qmFip
나는 글쓰기 재미있는데 누가 강요해서 쓰는건 죽도록 싫어
2021/07/16 02:08:57 ID : k5O66mNvu1a
나는 나~~ 내 삶이 죽도록 싫은데 넷플릭스가 너무 재밌다
2021/07/17 07:38:15 ID : vA0lfXy43UZ
나랑 너무 비슷하다.근데 나는 정말 취미는 취미여서 재밌는거더라

레스 작성
6레스이 친구 손절해야될까..?new 920 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
340레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 26534 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스아무한테도 일순위가 되지 못하는거 같아new 143 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스이거 내 추측이 맞는거겠지?new 157 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스정시러가 내신 챙기는거new 721 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스나 섹파인가 ㅠnew 270 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
14레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 1476 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스첫글)온전한 정신으로학교 못다닐것같아요 제발 도와주세요new 227 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스.new 286 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
13레스동아리 때문에 너무 스트레스임...어떡해..?new 490 Hit
고민상담 이름 : 이름없음@ 20시간 전
1레스요즘 친구들이 다 멀어지는 거 같아서 고민이야new 260 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
7레스아침에 눈을 뜨면 너무 불안하고 숨도 잘 안 쉬어져 690 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.06
2레스너무 소심해서 473 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.06
2레스엄마랑 아빠랑 이혼하고 엄마 혼자 사는데 435 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.05
4레스알바 한달째인데 자꾸 실ㄹ수해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 445 Hit
5레스왜 나만 얼굴에서 자랑거리가 없을까 903 Hit
11레스펑햇다! 691 Hit
4레스종교 강요하는 아빠 567 Hit
21레스태권도에서 부랄터짐.. 4188 Hit
고민상담 이름 : 이승은 2024.05.05
4레스너무 우울하고 무기력이 너무 심해 1128 Hit