즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/13 17:52:27 ID : o2NBy2INunz
난 우리 엄마아빠가 그런거에 좀 무감각해서 내가 상처받는 말을 자주 하시는데 난 그 말을 듣고 오래오래 기억을 해 그리고 가끔 힘들거나 울적할 때 그 말들이 떠올라서 더 속상해지고 그러거든 근데 그렇다고 또 엄마아빠가 날 정말 사랑하는건 아니까 싫은건 아니고 그렇다고 해도 저 말들을 들었을 때 그 속상한 느낌을 지울 수가 없어 그런말을 자꾸 듣고도 그래도 좀 지나면 엄마아빠하고 잘 지내다가도 싸울때면 그 말들이 떠오르고 그래ㅠ… 정리가 안되어서 횡설수설 심하네… 암튼 다른 집은 어떤지 좀 궁금해서…
이름없음 2021/06/13 17:56:16 ID : vxyE8lzV87g
나도 그래.. 심한 욕 들어도 좀 지나면 잊고 잘 지내는 편. 그래도 가끔 생각나면 슬프다
이름없음 2021/06/13 17:57:27 ID : fe6nO79fSMm
나도... 근데 진짜 어쩔때보면 괜찮은거 같다가도 한번 상처 받으면 한없이 무너져...
이름없음 2021/06/13 18:00:18 ID : 9ctuoLamlcn
그럴땐 너가 부모님께 했던 말을 잘 떠올려봐 분명 너도 상처주는 말을 했을거야. 난 부모와 자식은 닮았다고 생각해. 부모님도 너한테 그런 말 듣고 엄청 속상하셨을거야, 일상생활에서도 문뜩 너처럼 계속 떠오르실거고. 나는 이렇게 생각하면서 살아, 이렇게 생각하는게 내 마음이 편하기도 하고 말이야~
이름없음 2021/06/13 18:01:28 ID : va67tfQtwFc
지금 와서 잘해줘봤자 이미 받은 상처가 더 크고 왜 이제와서 저러나 싶음
이름없음 2021/06/13 18:04:35 ID : PhdV9eJXs2s
어렸을 땐 듣고 참았는데 지금은 그런 말 하면 나도 똑같이 심한 말 해
이름없음 2021/06/13 20:00:27 ID : 5bvbjwK1zXv
내색은 안하지만 독립하면 연끊고 살아야지라고 생각하지
이름없음 2021/06/14 15:10:14 ID : NBs79gY9zgq
난 자꾸 나한테 화풀이 해서 그냥 성인되서 고소때리고 연 끊으려고.
이름없음 2021/06/14 15:16:51 ID : 5dSNAmJWpff
사람인 이상 아무리 좋은 분들이어도 무의식적으로 상처주는 말을 하는 건 어쩔 수 없다고 생각하고 있어 근데 소중한 사람들한테 그런 말을 들으니까 진짜로 가슴에 비수가 꽂히는 것처럼 아프고 자꾸 생각나더라 나도 그런 적이 없지 않겠지 그래서 소중한만큼 더 조심하고 잘 해주려고 해
이름없음 2021/06/14 15:20:26 ID : vhdU2MqoZfT
엄마는 아무렇지도 않게 한 말일수도 있지만 나한테는 상처가 될때가 종종 있었어. 처음에는 엄마가 너무 미웠는데 생각해보니까 나도 엄마한테 그런 말을 했을법도 하더라고.. 엄마도 나한테 상처되는지 몰랐던 것처럼 나도 엄마에게 상처되는말을 해놓고 모를 수 있으니까.. ㅎㅎㅎ 요즘에 그런 말 들으면 나는 대놓고 티내 ! 아~~~~~ 엄마 넘 서운해 나 눈물나ㅠ 하면서 장난스럽게 넘기지만 엄마는 대충 알아듣고 앞으로는 그런 말 안하시거든
이름없음 2021/06/14 15:23:25 ID : 47zgjhe0so3
가끔 생각나서 속상하려고 해도 내가 잘못했으니까 하고 그냥 넘어가. 그렇게 몇번 넘어가면 별 감흥 없어져서 괜찮아.
이름없음 2021/06/14 15:53:02 ID : nVbA6lyJRve
난 평생을 공부만 하고 완벽함에 집착하면서 살아왔는데 생각해보니까 주변의 모든 칭찬들이 나에겐 부담이고 상처였더라. 내가 아닌 내가 되는 기분이고 난 이런 사람이 아닌데 자꾸 그런 사람으로만 봐주니까 편하게 살 수가 없어. 항상 완벽해야만 하고 공부는 최상이어야 하고.. 대학교도 어떻게 들어온건지 진짜 내 정신이 어떻게 될 것 같아.
이름없음 2021/06/14 17:24:33 ID : cK0k7go6pgo
ㅇ 난 그냥 그러려니 함 20년 넘게 저랬으면 평생 안 바뀌겠구나 싶어서 그래서 부모님한테 딱히 정도 없고... 돌아가셔도 안 울 것 같음 걍 자식으로서의 의무나 다하는 거지 어찌됐건 나를 키우느라 고생깨나 하셨을 테니... 내가 학대를 당한 것도 가정폭력 당한 것도 아니고

레스 작성
1레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 3 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22분 전
23레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 715 Hit
잡담 이름 : 이름없음 31분 전
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 338 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 49 Hit
15레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 703 Hit
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8508 Hit
4레스이게 화병인가??new 307 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스청순귀욤vs귀여움new 225 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 32 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1078 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 288 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 169 Hit
31레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 766 Hit
13레스비엘같은거 왜 봄?new 345 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28206 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스공부가 너무 어려워new 79 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스케챱고백 이거new 492 Hit
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 81 Hit
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 209 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 298 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전