대학 들어가면 술 마실 일 많아지잖아 그럴 때 가족 내력 때문에 난 술 마시면 안된다고 빠지면 백퍼 아싸되겠지 하하하 직장 다닐때도 술 안마시면 아싸 되려나 허허 술 안마시는 레더 있니 난 진짜 안마시려고 결심했거든...근데 좀 걱정돼서 ㅎㅎ

왜 안마시는건데? 요즘 술자리가서 술강요하는건 없긴한데

>>2 그냥 건강에 좋을게 없어서...외가댁이 진짜 간이 안 좋거든 그래서 조심하려구

술자리에서 음료수 마심 되지

>>4 와 생각보다 술 강요 없나보구나 나 아직 미자라 걱정이 태산이였는데 다행이당

>>5 외가댁 간 안 좋다고 말하는 건?

>>6 그렇게 말하면 좋을거라고?

그런거 다 미디어에서 과장한거더라. 실제로는 술 못 먹는다고 말하면 다들 그렇구나하고 넘어가

>>8 흑흑 알려줘서 고마워...

술이 몸에 안받아서 못마신다고 해! 나는 개인적으로 보드카나 칵테일류는 다 좋아하고 주량도 좋은 편이라 마시지만... 안마셔서 나쁠것도 없지! 근데 달달한 칵테일이랑 샴페인은 도수 낮은걸로 한두잔 마셔보는거 추천행... 맛있어... 흑흑 주변인이 다 술을 못마셔서 너무 슬퍼

근데 가끔 개꼰대 복학생이 신입생한테 진상부리는 경우는 있어. 보통 주변에서 말려줌.

>>10 너무 잘마셔도 외롭구나...칵테일 예쁜거 많더라! 추천 고마웡 >>11 흑흑...그런 사람이 젤 무서워...말려주는 사람 있으면 좋겠당

>>11 요즘 그러면 각 대학 대신전해주세요나 대숲에 박제된다ㅋㅋ

>>13 에타에 박제되는 경우는 많지... 우리 학번 애한테 꼰대질한 인간도 박제됨

알러지 있다고 해 ㅇㅇ

>>12 요즘은 진짜 거의 없어! 그러면 에타에 박제되거든... 모히또같은거나 피치 크러쉬랑 블루 하와이 맛있어! 달고 도수도 낮아서 안주 한두개 시켜서 성인되면 마시는거 추천해!

상관없어 우리 엄마도 외할아버지 때문에 술에 트라우마 있어서 지금까지 술 입에도 안 대보셨는데 50 넘으신 지금까지 사회생활 잘만 하심

나는 종교 때문에 안 마실 생각인데 난 일단 빠른이라 미자라고 둘러대고 2학년 때는 술자리 빠질려고 자발적인 아싸인 편이라

케바케 성격이지... 술땜에 아싸 그런 것보다는 성격 요인이 더 크지 근데 술을 안 마시면 2차 3차같은 술자리 잘 안 가게 되니까 친해질 수 있는 기회가 많지 않을 수도 있어 근데 그리 걱정 안 해도 될듯
스크랩하기
레스 작성
23레스 학교에서 한 짓 대결해보자 1분 전 new 96 Hit
잡담 2021/08/03 23:28:04 이름 : 이름없음
3레스 얘들아 나 키 몇에 몇키로 같아 1분 전 new 10 Hit
잡담 2021/08/04 11:45:43 이름 : 이름없음
392레스 도쿄 올림픽 통합 스레 4 (Live 골프⛳ 14:30 탁구🏓 19:00 야구⚾️) 4분 전 new 335 Hit
잡담 2021/08/02 00:39:28 이름 : 이름없음
77레스 ☆☆☆'쓰니' '댓글' 이 보일 때마다 갱신하는 스레☆☆☆ 13분 전 new 855 Hit
잡담 2021/02/24 11:32:06 이름 : 이름없음
2레스 요즘 정병있는 사람들 많으거같음 15분 전 new 30 Hit
잡담 2021/08/04 11:24:21 이름 : 이름없음
3레스 오컬트판 아예 사라졌어?? 18분 전 new 18 Hit
잡담 2021/08/04 11:28:38 이름 : 이름없음
3레스 . 31분 전 new 41 Hit
잡담 2021/08/04 00:01:55 이름 : 이름없음
41레스 나 사람 빡치게하는거 잘한다 32분 전 new 110 Hit
잡담 2021/08/03 22:54:42 이름 : 이름없음
20레스 자궁이라는 말 나만 불편해??? 43분 전 new 109 Hit
잡담 2021/08/04 08:27:02 이름 : 이름없음
13레스 나 약간 오빠소리 못하는데 뭐라고 불러야해..? 54분 전 new 111 Hit
잡담 2021/08/04 01:36:24 이름 : 이름없음
1레스 아 모기물림 1시간 전 new 13 Hit
잡담 2021/08/04 10:39:49 이름 : 이름없음
22레스 하찮은 배경화면 스레 1시간 전 new 108 Hit
잡담 2021/08/03 16:40:54 이름 : 이름없음
4레스 내가 쓴 댓글들 못 봐? 1시간 전 new 44 Hit
잡담 2021/08/04 04:37:13 이름 : 이름없음
121레스 이름이나 원하는 글 간단하게 편집해줄게 2시간 전 new 489 Hit
잡담 2021/07/20 16:10:45 이름 : 이름없음
382레스 군필 형님들 7일뒤 군대 갑니다. 질문도 받고 질문도 할겁니다.(이제 군인) 2시간 전 new 2923 Hit
잡담 2021/03/08 02:47:18 이름 : 이름없음