즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/14 21:32:20 ID : fU1zU3RzQk4
대학 들어가면 술 마실 일 많아지잖아 그럴 때 가족 내력 때문에 난 술 마시면 안된다고 빠지면 백퍼 아싸되겠지 하하하 직장 다닐때도 술 안마시면 아싸 되려나 허허 술 안마시는 레더 있니 난 진짜 안마시려고 결심했거든...근데 좀 걱정돼서 ㅎㅎ
이름없음 2021/06/14 21:34:00 ID : zgja65e6rs9
왜 안마시는건데? 요즘 술자리가서 술강요하는건 없긴한데
이름없음 2021/06/14 21:39:29 ID : fU1zU3RzQk4
그냥 건강에 좋을게 없어서...외가댁이 진짜 간이 안 좋거든 그래서 조심하려구
이름없음 2021/06/14 21:40:49 ID : g5htcnzRBhx
술자리에서 음료수 마심 되지
이름없음 2021/06/14 21:41:55 ID : fU1zU3RzQk4
와 생각보다 술 강요 없나보구나 나 아직 미자라 걱정이 태산이였는데 다행이당
이름없음 2021/06/14 21:44:35 ID : AqoY9vu9tbd
외가댁 간 안 좋다고 말하는 건?
이름없음 2021/06/14 22:10:53 ID : fU1zU3RzQk4
그렇게 말하면 좋을거라고?
이름없음 2021/06/14 22:13:19 ID : gY01dxwpUY6
그런거 다 미디어에서 과장한거더라. 실제로는 술 못 먹는다고 말하면 다들 그렇구나하고 넘어가
이름없음 2021/06/14 22:17:53 ID : fU1zU3RzQk4
흑흑 알려줘서 고마워...
이름없음 2021/06/14 22:19:39 ID : u2mmmtxWlwo
술이 몸에 안받아서 못마신다고 해! 나는 개인적으로 보드카나 칵테일류는 다 좋아하고 주량도 좋은 편이라 마시지만... 안마셔서 나쁠것도 없지! 근데 달달한 칵테일이랑 샴페인은 도수 낮은걸로 한두잔 마셔보는거 추천행... 맛있어... 흑흑 주변인이 다 술을 못마셔서 너무 슬퍼
이름없음 2021/06/14 22:20:36 ID : u2mmmtxWlwo
근데 가끔 개꼰대 복학생이 신입생한테 진상부리는 경우는 있어. 보통 주변에서 말려줌.
이름없음 2021/06/14 22:31:01 ID : fU1zU3RzQk4
너무 잘마셔도 외롭구나...칵테일 예쁜거 많더라! 추천 고마웡 흑흑...그런 사람이 젤 무서워...말려주는 사람 있으면 좋겠당
이름없음 2021/06/14 22:45:56 ID : XunxyFijg7u
요즘 그러면 각 대학 대신전해주세요나 대숲에 박제된다ㅋㅋ
이름없음 2021/06/14 23:24:29 ID : u2mmmtxWlwo
에타에 박제되는 경우는 많지... 우리 학번 애한테 꼰대질한 인간도 박제됨
이름없음 2021/06/14 23:26:29 ID : 65dPg59io5c
알러지 있다고 해 ㅇㅇ
이름없음 2021/06/14 23:26:46 ID : u2mmmtxWlwo
요즘은 진짜 거의 없어! 그러면 에타에 박제되거든... 모히또같은거나 피치 크러쉬랑 블루 하와이 맛있어! 달고 도수도 낮아서 안주 한두개 시켜서 성인되면 마시는거 추천해!
이름없음 2021/06/15 00:26:59 ID : qY1ilzU4ZfR
상관없어 우리 엄마도 외할아버지 때문에 술에 트라우마 있어서 지금까지 술 입에도 안 대보셨는데 50 넘으신 지금까지 사회생활 잘만 하심
이름없음 2021/06/15 02:09:50 ID : nzRAY7fdQmp
나는 종교 때문에 안 마실 생각인데 난 일단 빠른이라 미자라고 둘러대고 2학년 때는 술자리 빠질려고 자발적인 아싸인 편이라
이름없음 2021/06/15 02:14:02 ID : 61BcMnXvyHB
케바케 성격이지... 술땜에 아싸 그런 것보다는 성격 요인이 더 크지 근데 술을 안 마시면 2차 3차같은 술자리 잘 안 가게 되니까 친해질 수 있는 기회가 많지 않을 수도 있어 근데 그리 걱정 안 해도 될듯

레스 작성
3레스사람들은 고딩엄빠 같은 거 안타까워하면서new 58 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
87레스남자화장실 왜 밖에서 다 보이게 짓는거임?new 3624 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스형제랑 8살 차이 나도 늦둥이인가?new 42 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
113레스다들 유치원 어디 나옴new 888 Hit
잡담 이름 : ㄹㅎ 1시간 전
5레스내가 우울증이라니new 76 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 342 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 467 Hit
3레스와 10 ㅈ됏다new 204 Hit
3레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 172 Hit
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 538 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 254 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 246 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 339 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 636 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 13시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28495 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 577 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 937 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 383 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 331 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 581 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전