체중감량이 목적이면 홈트 기준으로 몇시간정도가 적당할까?

매일 30분~1시간 정도? 근데 몸무게 줄이는 덴 식단이 더 중요해서.. 운동은 심폐지구력이나 체력 기르는 데 좋지 둘이 포커스가 좀 다름

체중 감량이 목적이라면 보통 유산소운동이 권장되고 유산소는 개인의 체력 조건에 맞춰 가변적이긴 하지만 최소 30분 내지 최대 2시간까지 다양하며 2시간을 넘기면 독이라고 함. 물론 체력이 안 되는데 무리해서 2시간 채우면 그것 또한 독이 되는 법이고. 식단조절은 필수. 여기서 식단조절은 굶는 것이 절대 아님! 굶으면 굶은 만큼 나중에 체중으로 반드시 돌아옴.

유산소운동으로 처음엔 30분 조금씩 늘리되 최대 2시간까지만 체중 감량, 체중 증가는 식단관리가 제일 중요함 근육을 만들고 싶은데 몸이 너무 말랐고 근육도 부족하다 싶으면 제일 먼저 위 단계를 거쳐서 기초 근육도 만들고 살도 조금 붙은 다음에 무산소 운동을 조금씩 시작해야 됨 바로 하면 살도 부족하고 근육도 부족해서 뼈와 연골에 무리감

>>3 헐 어쩐지 내가 4달 넘게 2시간이상 홈트를 하는데 계속 괜찮다가 며칠 사이에 너무 피곤하고 몸 상태도 안 좋고 손목 발목 무릎 안 아픈데가 없어서 이상하다싶었는데 2시간 이상하면 독이구나...

다이어트때문이면 식단 조절이랑 같이 해서 홈트는 하루에 1시간 정도??

달리기 30분 유산소 50분 스트레칭 10분 단기라면 유산고 2시간
스크랩하기
레스 작성
339레스 도쿄 올림픽 통합 스레 4 (Live 골프⛳ 배구🏐 14:30 탁구🏓) 1분 전 new 313 Hit
잡담 2021/08/02 00:39:28 이름 : 이름없음
1레스 요즘 정병있는 사람들 많으거같음 2분 전 new 5 Hit
잡담 2021/08/04 11:24:21 이름 : 이름없음
3레스 . 7분 전 new 38 Hit
잡담 2021/08/04 00:01:55 이름 : 이름없음
41레스 나 사람 빡치게하는거 잘한다 7분 전 new 105 Hit
잡담 2021/08/03 22:54:42 이름 : 이름없음
20레스 자궁이라는 말 나만 불편해??? 19분 전 new 100 Hit
잡담 2021/08/04 08:27:02 이름 : 이름없음
13레스 나 약간 오빠소리 못하는데 뭐라고 불러야해..? 30분 전 new 107 Hit
잡담 2021/08/04 01:36:24 이름 : 이름없음
20레스 학교에서 한 짓 대결해보자 35분 전 new 90 Hit
잡담 2021/08/03 23:28:04 이름 : 이름없음
1레스 아 모기물림 46분 전 new 10 Hit
잡담 2021/08/04 10:39:49 이름 : 이름없음
22레스 하찮은 배경화면 스레 1시간 전 new 107 Hit
잡담 2021/08/03 16:40:54 이름 : 이름없음
4레스 내가 쓴 댓글들 못 봐? 1시간 전 new 41 Hit
잡담 2021/08/04 04:37:13 이름 : 이름없음
121레스 이름이나 원하는 글 간단하게 편집해줄게 1시간 전 new 489 Hit
잡담 2021/07/20 16:10:45 이름 : 이름없음
382레스 군필 형님들 7일뒤 군대 갑니다. 질문도 받고 질문도 할겁니다.(이제 군인) 2시간 전 new 2923 Hit
잡담 2021/03/08 02:47:18 이름 : 이름없음
18레스 키링을 골라야하는데,, 2시간 전 new 77 Hit
잡담 2021/08/04 00:30:08 이름 : 이름없음
15레스 내가 스스로 집순이라는걸 인지 못하고 있었ㅋㅋㅍㅍㅋㅍㅋ 2시간 전 new 148 Hit
잡담 2021/08/02 15:21:03 이름 : 이름없음
737레스 🐢🐢🐢바다거북 SOUP 22판🐢🐢🐢 2시간 전 new 1477 Hit
잡담 2021/04/06 21:46:31 이름 : 이름없음