좀 노출 심한 여자 연예인 보면 항상 댓글로 유교걸에겐 너무 매워요ㅜㅜ 유교걸인데 언니 옷 바람 다 들어오겠다ㅜㅜ 하는 거 진짜 꼴보기싫음 그냥 노출 보니까 배알 꼴리는 거면서 걱정해주는 척 유교걸 어쩌구 하면서 은근슬쩍 훈수질하는거 같잖음

ㅇㅈ 부러우면 부럽다고 하던가 걱정해주는척 그러는거 꼴같잖음

레주가 말한것도 개짜증나고 다른건 너무 쿨해서 춥다, 헤어진 사이에 저게 가능해? 이상한 사람 취급하는 것도 꼴보기 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정작 유교사상대로 장유유서, 남자먼저~ 이러면 빼애액 거림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>4 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 속시원하네 유교 갖다 붙여서 보기싫은거 치워버리려는거 너무 같잖음

아ㄹㅇ 유교걸이라는 단어 너무 싫어 뭐 말로만 유교니 뭐니 하지 >>5레더 말대로 그냥 유교 내세워서 지들 보기에 아니꼬운거 없애버리려는 의도같음

>>5 이거다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유교걸들 특 가부장제도 유교사상인건 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>5 와 네 말 싹 다 받음 진짜 딱 저 레스가 내 맘이다

저러다 나중에 히잡 씌워도 언니 눈이 너무 추워보여요ㅠㅠㅠ 이럴까봐 두려워

질투벌레들 노답ㅋㅋㅋ 왜 유독 여자들 중에 많냐? 사화에 도움 안 되는 쓰레기들

ㄹㅇ 같은 여자인게 짜증남 ㅅㅂ 제발 조용히좀 있어... 유교걸 드립치면서 자기 불편한 요소 다 지워버리려고 은근히 꼽주는거 진짜 음침하고 짜증남. 남들 눈에는 그 목적이 안 보인다고 생각하는건가? 여자 까내릴 생각 밖에 없으면서 유교걸 여러분들 우리 같이 연대해요ㅠㅠㅠ 어마맛 숭해... 매워 이러는거 진짜 싫음. 저런 애들 때문에 멀쩡한 여자들이 욕먹지. 아니 막 심한 노출이고, 어디어디가 불편하다고 정중하게 이야기 하는 것 까지는 당빠 이해할 수 있는데. 걍 저런 유교걸 어쩌구 하며 비꼬는건 진짜 싫음 뭐가 마음에 안들면 아닌 척 하면서 돌려까지 말고 차라리 직설적으로, 정중하게 이야기하라고 제발

정 맘에 안들면 보지 말라고ㅋㅋㅋ 왜 니 사상이나 니 생각을 강요함 개빡치네

유교걸특 횡설수설하면서 아 제가 유교걸이라서요...이럼 어쩌라는건지 모르겠음

연예인뿐만 아니라 게임 캐릭터 의상 가지고 유교걸 드립 치는 새끼들도 꼴보기싫어

불편충을 뜻하는 새로운 단어인가

이거진짜... 위레스처럼 평소엔 유교사상인 가부장제 아웃!!빼액대는 년들이 이럴때만 선택적유교걸함 역사시간에 졸아서 유교가 뭔지 모르나?? 정신병있는년들이라 가부장제 철폐 외치는 자아랑 유교걸자아 두개가 따로있나봄

선택전 유교걸들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대체 왜 여름철에 짧은 의상 입고 나온 것만으로 온갖 훈수질에 욕을 먹어야 하는거냐 춤 추다보면 몸에 열 많이 날거 같은데..? 그 찜통더위에 노래하고 춤추는게 직업인 사람들 보고 긴바지에 수트 껴입고 나와라 이ㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅈ까라그래

>>23 ㄹㅇ 지는 집에서 에어컨 쏘이면서 움직일 일이 없으니까 저딴소리나 지껄이지 진짜 개열받음ㅋㅋㅋ 팬인척하면서 ㅈㄴ 후려쳐

>>17 이거 풀버전 어디서봄? 개웃기넼ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋ

>>26 이게뭐야 시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>26 다른 건 그냥 읽고 넘겼는데 저 마지막에 나오는 전략들 재밌다.

>>28 팃포탯쪽은 진짜 재밌긴하지

>>26 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌긴한데 이래 버리면 성별 논쟁에 끝이 없을 듯. 맨날 극단적으로 치닫고 귀닫아버리는 집단들하고 정의의 사자인 마냥 나대는 애새끼들끼리 싸워서 지들끼리 물어뜯고 지랄발광하는거 보면 답답해뒤지겠다 진짜... 맨날 나같이 아무 편에도 안 서는 사람만 온갖 스트레스란 스트레스는 다 받는거 진짜 지침. 이 좆같은 성별논쟁이 사라지면 좋겠는데 불가능할거란걸 알아서 더 슬퍼 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ

>>30 ㅇㅇ나도 그냥 >>17만 보여주려다 끝편도 보고싶대서 갖고온거라

팃포탯.. 애초에 팃포탯이 효과적인 상황은 이른바 도둑의 딜레마가 성립하는 상황인데 저 상황이 그게 성립하는 상황이 아닌데다다, 팃포탯의 핵심은 일단 처음에 손해를 감수하더라도 호의를 베푸는건데 좋든싫든 선빵은 가부장제가 때린 게 맞기 때문에 효과 없을듯 ㅇㅇ 저거 진지하게 받고 실천하는 레더는 없길 바란다 그리고 의사소통 노이즈가 발생하는 현대사회에선 팃포2탯이라고 상대의 배반 하나쯤은 너그럽게 봐준 전략이 오히려 효과적일 수 잇다구! 관심있는 사람들은 협력의 진화 읽어보셈

>>17 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤마보ㅓㅋㅋㅋㅋ 개웃기네

아니 그리고 해외 뮤비 해석에 댓글로 유교걸인데~ ㅇㅈㄹ하면서 불편하다고 하는 거 짜증남 유교걸 어쩌구 하면 불편충 아닌 것처럼 보인다고 생각하나봄

시발 스레딕에서까지 유교걸 드립 치는거 꼴보기싫음

유교걸이 아니라 질투벌레임
스크랩하기
레스 작성
6레스 남탓러 까는스레 2분 전 new 121 Hit
뒷담화 2020/10/11 22:11:01 이름 : 이름없음
366레스 커뮤체 깐다 4분 전 new 15773 Hit
뒷담화 2019/08/09 20:31:02 이름 : 이름없음
112레스 MBC 깐다 (도쿄올림픽 중계 방송 사진 및 문구 논란) 15분 전 new 782 Hit
뒷담화 2021/07/24 02:00:10 이름 : 이름없음
511레스 ㅇㄷㅌ,ㅂㅁ,ㄴㅃ.ㅉㅃ,ㅇㅅ,ㅁㄱ같은 '폐쇄형 커뮤니티' 깐다.(수정) 34분 전 new 5195 Hit
뒷담화 2021/01/13 13:57:15 이름 : 이름없음
286레스 로판 깐다 3 1시간 전 new 7796 Hit
뒷담화 2021/03/27 21:26:37 이름 : 이름없음
256레스 선바팬 까스레 5시간 전 new 8157 Hit
뒷담화 2019/04/13 01:51:22 이름 : 이름없음
4레스 . 5시간 전 new 45 Hit
뒷담화 2021/07/30 19:34:01 이름 : 이름없음
572레스 🧅🔪 뒷담판 잠담스레 15판 🔪🫓 6시간 전 new 2333 Hit
뒷담화 2021/07/01 02:35:22 이름 : 이름없음
163레스 [검토중인 스레드입니다] - 올림픽 모든 선수들 욕하는 키보드워리어 까스레 6시간 전 new 589 Hit
뒷담화 2021/07/28 22:08:12 이름 : 익명
5레스 늙은이들이 젊은 사람들한테 MZ세대 운운하며 이상한 이미지 씌우는거 깐다 6시간 전 new 80 Hit
뒷담화 2021/07/30 22:03:49 이름 : 이름없음
616레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (6) 6시간 전 new 3142 Hit
뒷담화 2021/04/30 12:40:40 이름 : 이름없음
386레스 스레딕에 좆토피아에서 가져온 듯한 글이 보이면 갱신하는 스레 6시간 전 new 5675 Hit
뒷담화 2020/04/23 00:26:47 이름 : 이름없음
3레스 TV동물농장 깐다 6시간 전 new 86 Hit
뒷담화 2021/07/30 22:54:02 이름 : 이름없음
53레스 양덕들 깐다 6시간 전 new 1377 Hit
뒷담화 2020/06/18 16:28:07 이름 : 이름없음
34레스 전자 기기 까는스레. 7시간 전 new 351 Hit
뒷담화 2021/02/15 02:38:14 이름 : 이름없음