즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/07/06 20:23:01 ID : u4MrwMmNvB9
공포 미디어물에서 너무 많이 사용되는 호러 요소에 대해서 좀 까고 싶다, 사실 호러물이라는게 만들기 힘들긴 해도 클리셰만 너무 지나치게 쓰지 않으면 되는데 오히려 이런걸 덕지덕지 붙여서 안무서워짐, 너희들도 생각나는거 있으면 와서 까도 되고 1. 점프스케어. 깜짝 놀라면 분명 무섭긴 하겠지, 근데 그것도 한두번임. 한 4번 5번 겪고 나면 짜증만 남, 왜 이딴거나 남발하냐며 제작진한테 욕폭탄만 날리는 생각만 하게 됨 2. 동화적인 척 하는 가짜 치유물. 이런건 많이 본 적 있을거임, 두근두근 문예부가 가장 대표적인 예시로, 게임 분위기를 초반에 되게 평화롭게 잡다가 갑자기 와 그래픽 깨짐! 와 캐릭터들 얼굴 붕괴! 이렇게 하는 게임이나 애니메이션들. 물론 처음엔 참신하긴 했지, 한 10개까진 재밌게 봤는데 그 다음부터는 유치해보임. 3. 옛날 그래픽. 요즘은 과거 플스1 그래픽처럼 게임을 만들어가지고 불쾌한 골짜기 느낌을 내려는 게임이 많이 보이는데, 그때의 그래픽이 무서운 이유는 1990년대의 게임 제작진들이 땀 빼면서 만든 모델들의 캐릭터 재현도가 괜찮아보이면서도 어설펐기 때문임, 근데 요즘 나오는 레트로풍의 공포겜은 분위기 내려고 모델 일부러 퀄리티 안좋게 만든게 보여서 질리기도 하고 맘에 들지 않음. 도트풍 게임도 마찬가지
이름없음 2022/07/06 20:34:57 ID : skk3vcnu7bw
앤디의 사과농장이었나 암튼 그거처럼 중간중간에 오류 나는거. 게임이 재밌고 말고를 떠나서 안무서움 테들테일은 뭐 워낙 똥겜이라... 굳이 찝자면 게임에 카더라 공포 요소 넣는거? 테들테일은 게임을 플레이 하면서 무서운게 아니라 갑툭튀 점프스케어랑 '마마 테들테일이 애들 눈을 파먹었다 카더라' 하는 괴담밖에 공포요소가 없잖아
이름없음 2022/07/06 20:51:18 ID : ffgi060sjg2
호러 요소인지는 애매한데 호러물에 얀데레 캐릭 넣는 거 싫음 피칠갑에 죽은 눈 하고 식칼 들고 쫓아오는 것도 이제는 너무 흔해서 무섭지도 않고 충격적이지도 않음 그리고 저건 호러보다는 스릴러에 가까운 거 아닌가
이름없음 2022/07/06 20:58:11 ID : GoNvyFbijhf
갑툭튀 너무 짜증나 스트레스 쌓여
이름없음 2022/07/06 23:57:44 ID : krfcGqZg5dT
2번 짜증남
이름없음 2022/07/07 08:38:27 ID : fXze0qZhfcJ
처녀귀신+파란조명
이름없음 2022/07/07 09:02:59 ID : 2k2mljtinO0
나도 캐릭이 꽤 귀여워서 좋아하는거지 무서움은 그닥..
이름없음 2022/07/07 11:37:57 ID : 3Pg40k9teK1
(대충 위험해보이는 곳 문을 열고 두리번거림) 헬로우? 애니바디데어??
이름없음 2022/07/07 12:28:29 ID : PcsnU7vA1zP
아동타깃인척 하고 막상 까보면 공포물, 인형나오고 아기자기한 배경인데 알고보니 공포 이런거 너무 식상함 무섭지도않음 파피 플레이타임인가? 이런 게임류 그리고 귀신얼굴 그릴때 무작정 눈크고 웃고있고 눈코입에서 피좀 그려두면 무서울줄 아는게 싫음
이름없음 2022/07/07 12:39:58 ID : A442MqqqnU4
갑툭튀 ㄹㅇ... 솔직히 이건 무서운 게 아니라 그냥 깜짝 놀라는 거잖아... 한두번이야 긴장감을 주는 용도로 적절히 쓰일 수 있다지만 솔직히 점프 스케어 남발하는 호러 작품 치고 심리적인 공포를 잘 줬던 작품이 없음... 애초에 그런 요소가 없으니 점프 스케어로 무섭다는 평 들으려고 했던 거겠지만;;;
이름없음 2022/07/07 14:22:48 ID : rcFfV83Bglz
내 요리 맛있뉘?? 재료와 비법은 비밀이란다!!! 는 사실 사람으로 만든거지롱 우겔겔겔 제발 그만
이름없음 2022/07/07 14:38:13 ID : 4KY2r82soY3
아 이거 미국 공포영화에서 꼭 나오는 거잖아 누가 봐도 수상하고 누가 봐도 아무도 없을 법한 곳에 들어가서 '헬로우~? 애니 바리 노 히얼~?' 이러는거 이젠 정말 질리더라..
이름없음 2022/07/07 14:42:24 ID : jjxXs9ta3Bh
이거 게임 자체는 인육이라는 언급 없이 맥거핀으로 끝내고 게임 외적으론 게임 곳곳에 복선만 깔아두는 이스터에그로 밝혀두면 (단 대놓고 인육이란 확신은 못들게) 개소름돋음
이름없음 2022/07/07 16:52:33 ID : dzTTWp89xQt
exe 시리즈 좀 질리지 않냐...
이름없음 2022/07/07 16:55:21 ID : SMlCmIE1dvh
ㄴㅋㅋㅋㅋ 소름돋는것도 한두번이지 이제는 다 예상이 감ㅋㅋ
이름없음 2022/07/07 16:57:25 ID : Gk3yNunzRu6
진짜 아이큐 한자리수 민폐조연 넣는거그만 보고있으면 걔가병신인지 여태껏개랑 친구하는 주인공이 빡대가린지모르겠음 주인공은걔때문에 사람이죽고귀신이나오고 갇히고 별짓을다 당해도 절대 구하러감 걍 집에가야지 어디 아프냐
이름없음 2022/07/07 18:31:20 ID : ffgi060sjg2
인육쿠킹 그만 뭐 좀만 음식 위주면 다 사람고기래
이름없음 2022/07/07 20:00:11 ID : yK44ZfRA6rt
2번공감. 처음에는 오 참신한데? 이러고 좋아했었는데 가면갈수록 식상하고 하나의 클리셰가 되는거 같음. 그리고 인육소재도
이름없음 2022/07/07 20:01:23 ID : 46lwsqi9s1h
갑툭튀도 슬슬 질림

레스 작성
446레스집게 손가락 사태 깐다new 2822 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
811레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10678 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23분 전
493레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 19837 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 37분 전
356레스나 일본 진짜 싫어new 4971 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
449레스가족들 중에 까고 싶은 사람 너희도 있어?new 11745 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
969레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9082 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
414레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17672 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
684레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17387 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
308레스알바 직장 까스레new 6365 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
210레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4324 Hit
253레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13728 Hit
986레스PC충 까는 스레 2탄new 26314 Hit
181레스지나친 국까가 싫다new 5089 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
188레스한국 까스레new 4106 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
943레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46207 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
183레스트위터에 코스프레하는애들 깐다new 11461 Hit
425레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4832 Hit
158레스스레딕에서 타커뮤 말투쓰고 티내는애들 깐다new 5365 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
788레스프로세카(프세카) 깐다new 33039 Hit
488레스투디갤 사이트 깐다 3new 8316 Hit