각자 상황에 맞게 원하는 정당을 지지하면 되는 거 아닌가? 그러라고 자유민주주의가 있는거잖아. 모두가 1만 지지해야 한다면 그게 자유로동당이나 다를게 뭐야.. 2를 찍으면 전기세가 어떻고 정책이 어떻고 해서 당장 자기와 자기 주변인이 죽어간다는거랑 2는 한남충들 투성이라 안된다는게 그들의 주장인데 나랑 우리 집은 1때문에 지난 몇년간 얼마나 피해를 많이 봤는데ㅠㅋㅋ 우린 한남충이고 뭐고간에 일단 세금 부담 좀 덜고싶단 말이야. 각자 처한 사회적 상황이나 여러 여건에 따라 자기한테 유리한걸 뽑는게 맞는거지 2찍은 거른다는 그 분위기 너무 숨막힘

>>1 세금부담 덜하고 싶으면 2를 왜찍음??? 아 너네집 강남 부자구나~ 탈세맨~

2찍 = 전기민영화 수도민영화 가스민영화 인데 이걸 몰랐어???

트위터는 옛날부터 자기랑 성향 다르면 아묻따 미친놈 취급해댄게 일상이었음 걍 걔들 신경쓰지마

>>2 >>3 아니 니 입장에선 모르는게 납득이 안됄 수도 있긴 하지만 그걸 굳이 써야했음? 니가 하는게 스레주가 까는 애들이랑 뭔 차이임?

>>5 대충 위 레스들 내용 보니까 트짹발 선동 자료들 그대로 믿고 온듯 민영화가 어쩌고 하는거 트짹에서나 진지하게 믿지 정작 밖에 나가면 다들 그거에 낚이냐고 비웃는데ㅋㅋ

우리나라 정치는 좋아서 찍는 것보단 저쪽이 싫어서 이쪽을 찍는 게 대다수임 근데 이거랑 별개로 트짹은 병신이긴 해

>>3 알았는데..? 근데 그거보다 2에서 얻는 이득이 더 많으니까 난 2를 찍는거지...

>>2 3이랑 같은애구나ㅋㅋ 미안한데 돈많고 2찍으면 다 탈세맨이니? 1정권이 내라는만큼 세금 꼬박꼬박 빠짐없이 냈어 1정권이 내 직업군한테 엄청나게 피해주면서 뜯어갈 돈만 다뜯어갔는데도ㅋㅋ 까까스레 세우던가

>>6 >>5 ㄹㅇ 이거야 내말이.. 트위터가 정치로 선동하기 참 좋지 미성년자나 성인이라도 뉴스 안보고 트위터로만 세상구조 파악하는 사람들만큼 선동당하기 좋은 대상이 없는 것 같애..ㅋㅋ

아니 진짜 1찍인지 2찍인지를 떠나서 우리나라는 민주주의 국가인데 본인이랑 다른 정당을 찍으면 이상한 놈으로 몰고 가는 이 현상 진짜 이해가 안 가 누굴 찍었건 본인만의 생각이 있으니까 그걸 찍은 거겠지 그걸 왜 찍었냐고 대놓고 욕하고 그러는 건 좀 아니지

>>2, >>3 이거 보니까 스레 세운 이유 바로 납득되네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>12 그치 솔직히 저런애들중에 진짜로 상대정당에 대해 알아본 사람이 얼마나 있을까 싶기도 해ㅋㅋㅋ

난 촛불도 들었었고 그때 진심으로 현 2 정당을 혐오하기까지 했었음 너무 잘못을 많이 한 대통령이 그 정당의 소속이니까 그래서 현 1정당을 지지했고 대통령 됐단 얘기 들었을때 이제 진짜 우리도 민주주의를 되찾는거구나 생각했는데 막상 보니까 ..ㅋㅋ 내가 생각하던거랑 달랐고 나라가 발전하길 기대했는데 이상한 구조로 바뀌기나 하고.. 실망스러웠어. 정유라를 그렇게 욕하던 1지지자들이 조민은 지지하는걸 보면서 모순됨을 한번도 느껴본적이 없니? 집값이 미친듯이 오르는걸 보면서는? 취임 일주일도 안돼서 경기작살난다는 말을 설마 믿었니? 지금 경기가 이모양 이꼴이 난 게 이나라를 수년간 운영한 전 대통령일까 아니면 취임한지 일주일도 안 됐던 현 대통령일까 너무 웃기기만 해:) >>2

트위터 좌파가 많아서 그럼

내 친구의 친구가 나랑 일면식도 없는 사람인데 내 친구한테 2찍한 사람 주변에 있냐고 있으면 연 끊으라고 하길래 내 친구가 있긴 하다고(나) 했더니 갑자기 "씨발새끼네 남자야?" 이러는겨... 그래서 내 친구가 여자라고 하니까 "씨발 흉자년이네" 하면서 내 욕을 한 30분동안 하던데 일면식도 없는 사람 욕하는 꼬라지 잘 봤고요 수준이 어딘지도 잘 봤다

파 상관 없이 좋은 대통령을 뽑으면 얼마나 좋을까... 어느 선거나 "대통령에 알맞는 사람"을 찾는다기보단 "그나마 덜 쓰레기인 사람" 찾는 느낌

>>16 진짜 솔직히 정치색으로 사람거르라고 하는것부터 뭔가 광기에 가득 차있는것같음... 자유민주주의국가에서 왜..내가 원하는 정당을 맘놓고 지지하지도 못하는지ㅋㅋ

레주야 타래 아니고 스레...

>>19 ㅁ미미친 고마워

언제부터 다른 정당 지지하면 죄인이 됐냐. 이젠 정치 성향까지 지들 입맛대로 바꿀려고 하네. 으으;;

난 다른 사람 찍긴 했지만 2번 찍었다고 몰아가고 비웃는 거 이해불가… 나름 생각이 있으니 찍었을 텐데 왜 비웃지? 어차피 정치인들 거기서 거기인데 자기네들이 얼마나 더 잘났다고. 무작정 비하하고 그러는 거 어이없어. 특히 이번 대선은 '누구를 더 못 믿느냐'가 강해서 1번이 대통령 되는 건 진짜 못 보겠다 해서 2번 찍은 사람도 많을 테고, 그 반대도 많을 테고. 왜 편견으로 사람을 정의하려 드는 걸까?

그럴수록 더 오기가 들어서 2찍는 사람들 많아져서 자기들한텐 불리해지는건데 병신들임ㅋㅋ

애초에 정치떡밥 좆같은데 맨날 그이야기해서 짜증나 죽겠음 애초에 트위터 그거 그냥 짤줍하려고 하는건데 왜 거기서 정치얘기 뇌절하는지도 모르겠음

2찍은 여자들보고 ㅈ물받이 씨받이용 암퇘지라는등 2찍은 여자들은 트위터 하지말고 그냥 홀복입고 2번정당 선거운동에 참여하라는등 '일부'1번찍은 트페미들의 도를 넘는 성희롱에 정뚝떨함. 언제는 여혐하지 말라더니 정치성향이 다르다는 이유로 같은 여자한테 그게 할소리야?? >>2 >>3 딱봐도 트위터에서 선동당한 트찔이들이네ㅋㅋ지능수준 알만하다ㅉㅉ

>>25 나 이 레스 알림으로 보고 순간 심장 철렁했음 잠시만.... 진짜 그런 말을 해..? 요새 트위터 잘 안 해서 그런가 성희롱까지는 본 적 없는데 미친거 아니야...?

그리고 씨발 지들이 밥먹여줄것도 아니면서 왜 남 찍은거가지고 고나리질인지도 모르겠음 나 먹여살려주면 고나리해도 ㅇㅈ한다

>>25 걔들은 지들이 원하는거랑 쪼끔만 다르면 다 여자 아니라고 함. 자기들보다 잘난 사람(갓생 사는 사람들, 예쁘고 잘생긴 사람들)보고 열등감 엄청 느끼는데 사실 걔들이야말로 누구보다 여자를 싫어하는거 아닐까?

20220313_084558.jpg20220313_084558.jpg>>26 이거말고 더있는데 보고있으니까 혈압올라서 그냥 이것만 올릴게

>>29 누가보면 지들이 1번뽑으라고 선동하는건 무지성 아닌줄 알겠다

>>28 나도 그거 느껴ㅋㅋㅋㅋ 매번 까는 대상이 돌아가면서 바뀌잖아 잘난 사람들 위주로 피씨한 잣대 억지로 끼워넣어가면서... 마법의 주문도 있잖아 여성인권ㅋㅋ 저딴식으로 사람 성희롱하는 주제에 뭔 여성인권 타령인지... 저런 성희롱 하나 올릴때마다 여성인권이 한 500년씩 퇴보하는건 모르나봐

>>29 이건 좀 많이 충격적이다ㅋㅋㅋ.....

난 애초에 1번도 2번도 지지 안 했다만(선거 며칠 안 남은 시점에서 뽑을 놈이 사라져있었음......) 정치성향 다른 사람이랑 친구 하기 싫다고 블락때리는것까진 어떻게 이해한다쳐도 사람 아예 묻어버리려는 듯이 굴고 조롱해대는건 이해가 안 감

2찍는 사람들이 싫은 수준을 넘어서 아예 2번정당을 없애야된다, 한국을 동한 서한으로 나눠야된다. 경상도민들은 다 때려죽여야된다. 이러는 인간들은 제발 일당독재체제 국가로 이민가. 대한민국은 다당제 민주주의 국가야

얘네 진짜 나랑 같은 의무교육을 받은게 믿기지 않을 지경...ㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 지들만 깨어있고 지들만 고통받는줄 알지? 자의식 과잉 오져부러잉~

국힘당 찍었다고 천하의 죽일놈 취급하고 몇백명씩 달려들어 인용 조리돌림하는게 늘 부르짖는 민주주의랑 너무 모순돼 대선 전부터 몇번남 이라는 신조어까지 만들어내서 단순히 누굴 지지한다는 이유만으로 편가르고 분열 시도한 것도 솔직히 여초쪽 민주당 지지자들이 먼저였고 트위터도 좋다고 몇천명이서 신나게 맞장구 쳤잖아. 심지어 대선 끝난 지금까지도 계속 그 타령 하고있고 늘 ㅎㄴㅊ거리며 국민 분열 시키던 나쁜 버릇이 어디 가겠어 지들 커뮤에 갇혀서 다른 관점, 정보는 죽어도 안 보는 주제에 자기들이 아는 것만이 진실이고 올바른 줄 알아. 틀린 기사나 정보도 싫어하는 당에 불리한 내용이면 철석같이 믿고 욕함. 본인들이 욕하는 극성 정치 커뮤랑 뭐가 다르냐? 그 가방검사인지 뭔지도 지금은 삭제된 트윗 한줄이 유일한 출처던데 막 몇천알티 타면서 기정사실화 되는거 보고 단체로 갑자기 바보된줄 알았다

개웃겨 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ저거 들을때마다 패드립 듣는 기분임ㅋㅋ

원래 그쪽 지지자들이 유독 선민의식이 심하니까 무시해ㅋㅋㅋㅋ 맨날 지들만 깨시민이고 정의의 사도인거처럼 말하는데 하는 짓은 민영화니 검찰공화국이니 자극적인 단어 가져와서 선동질만 하잖아ㅋㅋㅋ 애초에 그쪽 국회의원들부터 저번 대선에서 지들이 이기니까 촛불혁명이니 위대한 국민의 승리니 떠들다가 이번에 계속 밀리니까 국민이 못배워서, 역사의식이 없어서 이러는 것들인데 뭘ㅋㅋㅋ 난 저런 사람들은 민주주의를 누릴 자격이 없다고 생각함 사람마다 처한 상황이 다르고 중요하게 생각하는 가치가 다른데 자기가 지지하는 이유만 명확하게 정립되어 있으면 보수든 진보든 떳떳하게 지지하면 되는게 맞아.

걔네들은 투표 안한 사람들보다 2찍을 더 바보로 알듯

자기 상황에 맞게 정당 돌아가면서 뽑는 사람들도 있고 중도파도 있는데 세상사람들이 전부다 지들처럼 진영논리에 갇혀있을 거라고 생각하는게 진짜 수준떨어짐ㅋㅋㅋ

너네 말이 다 맞음... 선민의식에 찌들어가지고는ㅋㅋ 지들도 지들이 1찍어서 자기들한테 이득이 오니까 찍었겠듯이 나도 내가 유리한 정당 내가 지지하겠다는데 참...

민주주의 지지한다면서 되게 모순적임 투표하는 것도 눈치주는 게 무슨 민주주의야 ㅋㅋㅋ

>>36 가방검사는 뭐야??

>>43 윤이 어디 영화관에 갔는데 같은 관 영화보는 시민들 가방 검사했대

국가 꼴 돌아가는 거 보면 욕받이 필요한 거지 지금 ㅂㅅㅈ ㅈㄴ 많이 해서 나라 정상 만나는 거 다 까이고 있잖아

>>23 생각 없이 투표하면 그건 욕 먹는 이유랑 점점 일치하는 거 아냐...?

솔직히 2가 일 못 하는 건 술 먹었을 때부터 알고 있었고 나도 2 찍은 사람들은 아무 복지도 없고 오히려 더 악화되는데 왜 찍지 했던 건 있었지만 트위터랑 이 레스들 보면서 그렇다고 2 찍은 사람들한테 도가 넘는 인신공격 하는 건 좀 보기 그래...

왜 이번선거때 표뺏기고 집권 못했는지, 지난 5년동안 민심 떡락한 이유가 뭔지 분석해보기도 모자란판에 즈그들이랑 같은 정당 안뽑아줬다고 아묻따 2찍은 사람 한남or경상도민or기득권층으로 몰아가기ㅋㅋ응 니네는 잘하는게 남탓밖에 없구나ㅋㅋㅋㅋ

>>46 현실은 생각 없이 투표하는 인간들에 의해 선거 결과가 바뀔 수도 있음 그리고 저렇게 욕해봤자 2번을 투표하는 사람들은 욕먹는게 무서워서 2번을 안뽑거나 1번 뽑게 되진 않음 오히려 투표할 생각이 없던 사람들이 경각심을 갖고 2번을 뽑게 될 수도 있지 애초에 비밀투표인데 투표 해놓고 투표 안했다고 하거나 거짓말쳐도 그만임

>>44 아;ㅋㅋㅋㅋ 팩트긴 팩트래? 그리고 사실관계 떠나서 그런경우엔 검사 하는게 더 맞지 않나 그냥 무작정 뺏는것도 아니고 다 설명할텐디.. 경호적인 문제도 있긴 할 것 같은데 난 전 대통령이 나랑 같은 관에서 영화를 보고 그래서 가방좀 보겠다하면 당연히 협조해줄것같은데... 욕하는게 더 이상하네

>>47 일을 못하나..? 그건 1도 마찬가진데.. 1때문에 피해가 얼마나 컸는데 흠 정치갖고 여기서 토론하고싶은건 아니니까... 뭐.. 인신공격 너무 심하고 지들이 전부인 줄 아는게 싫어.. 트위터를 잠깐이라도 덮고 현실세계를 보면 현실을 사는 사람들의 지지율이 보일텐데ㅋㅋ

>>48 ㄹㅇ 심지어 2찍이라하면 한남이라 몰다가 여자라하면 위에 레스가 올린것처럼 암퇘지좆물받이년소리나 들어야되고~ㅋㅋ 세상참무섭다~

>>3 얘는 ㄹㅇ 볼때마다 어이가 없네.. 이걸 몰랐어?하면서 멍청한새끼 취급하면서 까스레에서 가르치려 드는거 수준보인다 너 대동법 아니? 대동법도 민영화 정책이었어 아 역사같은거엔 별로 관심 없나? 민영화를 몇프로만 하겠다 한건지라도 좀 찾아봐 왜 하려 하는지도 무슨 문제가 있어서 정책을 낸건지도 좀.. 트위터 밖에서 너처럼 말하다가 사람들한테 눈초리받을까 걱정된다ㅋㅋ 한겨례만 보지 말고 조중동도 좀 보고 살던가.. 난 트위터애서 하도 2를 죽일듯이 패길래 양측 언론사 다 읽었는데 넌 그정도 노력도 없이 트위터에서 알티타는 트윗 백몇글자만 보지?

>>53 애초에 민영화는 하겠다고 한적도 없었고 해명 보도까지 나왔었는데 트짹들 그런 보도에는 기레기들이 찌라시 뿌리고 정부가 음모 꾸미는 거라면서 죽어도 안믿잖어ㅋㅋㅋㅋ 저런 애들은 걍 답 없다니깐

>>50 음... 영화 보러 가는 곳에서 가방 검사 당한다는 생각은 쉽게 못하잖아 뭔 쇼케이스라든가 시사회 행사도 아니고 국가적인 행사가 있었던 것도 아니라서 더 그랬던 듯? 게다가 대통령이면 집에서 얼마든지 볼 수 있을 텐데 왜 굳이?? 이런 것도 있고

주말에 장보고 음식 사먹고 영화관 가는건 오히려 윤이 서양쪽 대통령을 따라하는 것 같았는데 그거 말해주면 걔네는 일 잘했는데 윤은 못했잖아 어떻게 비교하냐 ㅇㅈㄹ 뭐든지 트위터발 날조 자료, 지들 생각을 근거로 말하고있어서 답이 없음 청와대에 있을땐 언제 출근하는지도 모르고 뭘하는지도 몰랐는데 일정이 불투명한게 더 믿음이 가나봐

2번 찍은사람들은 대가리 비었다 하는거 보고 혐오스러워짐 누구를 찍었던간에 다른사람 욕은 안하는게 정답아님?
스크랩하기
702레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (9) 1시간 전 new 7813 Hit
뒷담화 2022/05/26 18:53:40 이름 : 이름없음
232레스 일회성 스레 올리는거 깐다 1시간 전 new 3459 Hit
뒷담화 2020/10/02 21:17:44 이름 : 이름없음
173레스 💤😴😴 뒷담판 잡담스레 21판 😴😴💤 2시간 전 new 1504 Hit
뒷담화 2022/08/07 00:47:48 이름 : 이름없음
256레스 통합 까까스레 2시간 전 new 3992 Hit
뒷담화 2021/04/05 23:24:59 이름 : 이름없음
834레스 로판 깐다 3 3시간 전 new 30258 Hit
뒷담화 2021/03/27 21:26:37 이름 : 이름없음
171레스 최근 화제중인 게임 '원신' 깐다 3시간 전 new 6211 Hit
뒷담화 2020/10/14 12:49:56 이름 : 이름없음
198레스 유투버 뻑* 나만 싫어? 4시간 전 new 4863 Hit
뒷담화 2021/03/19 21:28:23 이름 : 이름없음
349레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (4) 5시간 전 new 7819 Hit
뒷담화 2022/06/27 04:16:52 이름 : 이름없음
43레스 뽕빨물, 미소녀 동물원 등 모에물 장르 깐다 6시간 전 new 1425 Hit
뒷담화 2022/03/05 01:35:09 이름 : 이름없음
16레스 창작물에서 선악 구분 절대적인 거 까자 6시간 전 new 918 Hit
뒷담화 2022/01/03 00:09:19 이름 : 이름없음
56레스 붕괴3rd 원신 제작사 미호요&실드치는 유저까스레 7시간 전 new 1560 Hit
뒷담화 2021/09/27 04:24:53 이름 : 이름없음
19레스 클리셰 깨갰다고 작품 좆같이 만들거나 장르파괴를 하는 작품들 깐다 8시간 전 new 608 Hit
뒷담화 2021/05/16 20:17:46 이름 : 이름없음
5레스 제목 교묘하게 비트는 레주들 깐다. 9시간 전 new 115 Hit
뒷담화 2022/08/17 01:44:22 이름 : 이름없음
245레스 씹덕은 왜 다 이모양이냐. (고딩 & 현재 실제 경험썰) 9시간 전 new 6543 Hit
뒷담화 2020/06/14 11:58:04 이름 : 어휴.
15레스 자캐커뮤 자체를 깐다 10시간 전 new 531 Hit
뒷담화 2022/06/12 01:21:52 이름 : 이름없음