즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/17 02:32:36 ID : 9upSJU5fe43
따돌림 이런 거 말고 주변 사람들이랑 갈등 안 빚고 원만하게 지내는데 딱히 가까운 사람이 없는 거... 연락처는 있는데 연락 안 하는 거
이름없음 2021/06/17 02:33:33 ID : 9upSJU5fe43
사소한 이야기조차 나눌 대상이 없는 거... 고등학교 때 친하게 지냈던 동창들은 있어도 차마 먼저 연락하기는 좀 그런 거
이름없음 2021/06/17 02:35:02 ID : 5aranDwE2tx
응 친구없는게 편해서 일평생 친구없음
이름없음 2021/06/17 02:35:58 ID : 9upSJU5fe43
그럼 마음속 이야기나 고민 같은 걸 나눌 대상이 있어?
이름없음 2021/06/17 02:36:25 ID : 5aranDwE2tx
없어
이름없음 2021/06/17 02:37:04 ID : 9upSJU5fe43
그럼 답답하거나 외롭지 않아? 나도 예전엔 친구 없이도 잘 살았는데 요즘 들어 외로워지고 그러네
이름없음 2021/06/17 02:38:57 ID : 5aranDwE2tx
아스퍼거라 정신적으로 혼자있을때가 편하고 외롭다고 느낀적없음 대화하고싶을때가 있긴한데 그럴때는 지금처럼 인터넷 커뮤니티 잠깐하
이름없음 2021/06/17 02:40:24 ID : 9upSJU5fe43
그렇구나.. 그럼 어떤 대상을 아주 좋아해본 적이 있어? 난 그 대상을 잃어버린 뒤로 외로움을 느껴봤거든 태어나서 처음으로
이름없음 2021/06/17 02:42:06 ID : 5aranDwE2tx
2d여자중에 진심으로 사랑하는 여자가있네요
이름없음 2021/06/17 02:43:06 ID : 9upSJU5fe43
영원히 사랑할 수 있겠구나
이름없음 2021/06/17 02:44:04 ID : cFjwHBgi7e5
유치원때부터 없었음 따돌림당한 적도 있기는 했지만... 그냥 지금도 어색해
이름없음 2021/06/17 02:44:31 ID : 5aranDwE2tx
네 그러네요 그런장점이 있지만 일방적인 짝사랑이라는게 단점
이름없음 2021/06/17 02:45:47 ID : yGldzWkpWmH
따돌림같은거 없이 혼자 핸드폰과 마이웨이하니 자연스럽게 혼자. 사람이랑 있을때 기빨리는 타입인데다 타고나길 혼자서도 잘 삼. 기질 있어서 친구없이 잘 살고있다. 비즈니스가 차라니 나아
이름없음 2021/06/17 02:46:49 ID : 1AY6589xU2F
학창시절부터 거의 쭉 혼자로 지내와서 그런지 이제 친구 없는 게 더 편하고 외롭지도 않아
이름없음 2021/06/17 02:47:01 ID : 9upSJU5fe43
앗 그러네... 그래도 사랑하는 대상이 있다는 건 좋은 일 같아 친구를 만들고 싶지는 않아?
이름없음 2021/06/17 02:48:01 ID : K3QpO8jbjy0
여기 친구 없는 사람 추가요...ㄹㅇ 나 개찐따야
이름없음 2021/06/17 02:49:21 ID : 9upSJU5fe43
친구 없이 지내는 사람들이 생각보다 꽤 있구나 근데 첨부터 아예 없이 지내면 그럭저럭 살아지는데... 한번 그 마음을 경험하고 나면 없이는 삶이 충분하지 않더라 마치.... 치킨을 한번 먹으면 다시는 끊을 수 없는 것처럼...
이름없음 2021/06/17 05:16:11 ID : 5amoE5TTRu4
요즘은 친구들 다 야아아아아악간 거리감 느껴지고 불편한 느낌
이름없음 2021/06/17 13:28:23 ID : pTWmJRDzcLf
학교에서 그냥 같이 다니는 애들밖에 옶음 길가다가 학교 쌤 마주쳐도 말할 애가 없는게 ㅈㄴ 서러움
이름없음 2021/06/17 16:08:34 ID : Y3veE04Mi7e
친구 없긴한데 대체적으로 편해. 가끔씩 괴로울 때도 있는데, 그건 내 일상과 가치가 충돌할 때 나타나는 심정이고 친구있을 때는 더 자주 그래서..애초에 인간은 가끔 외로워져. 그 외로운 상태를 케어할 수 있는 게 대표적으로 친구나 지인인거고. 친구가 없는 건 외로울 때 정신적 케어를 할 요소 중 하나가 결여된거지, 친구가 없는 것 자체가 근본적인 문제는 아니라고 봐. ..이러면 너무 친구라는 존재를 수단시하는 것 같아지네.
이름없음 2021/06/17 18:17:16 ID : kskq3SFfSL9
속마음까지 탈탈 털 수 있는 친구는 없지 믿었던 사람이 아웃팅 할까봐 못하겠어 이미 한 번 겪어서 그냥 그런 친구 없이 사는 것도 은근 편하기도....?하징
이름없음 2021/06/17 18:21:15 ID : BcJXwKZdBe5
나. 학교에서 말 주고받고가 되는 애 몇 명 있어서 괜찮음 이게 친구인가 그래도 내 감정을 전부 털어놓는 건 아니고 다 연락 안 함
이름없음 2021/06/17 19:05:51 ID : zgmFbbhgktu
그거 나이들면 더해짐...

레스 작성
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 747 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 142 Hit
잡담 이름 : 이름없음 33분 전
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 214 Hit
잡담 이름 : 이름없음 34분 전
3레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 39 Hit
잡담 이름 : 이름없음 35분 전
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 158 Hit
잡담 이름 : 이름없음 39분 전
3레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 72 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 408 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
16레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 313 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 137 Hit
2레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 50 Hit
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 79 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 387 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 261 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8918 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 313 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 235 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 267 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 347 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 445 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 181 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전