난 인간아기 파야 고양이 별로 안 좋아해 근데 사람들이 다 고양이를 너~~무 좋아해서 걍 좋아하는 척 함....근데 1살짜리 애깅이들은 보기만해도 너무 사랑스럽고 깨물어주고싶어ㅎㅎ

난 고양이? 고양이를 좋아하는 것도 있긴 한데 기본적으로 어린 아이를 내가 별로 안 좋아해서...... 나도 스레주처럼 남들이 좋아해서 별 수 없이 좋아하는 척은 하지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고앵이고앵이고앵이고앵이고앵이고앵이고앵이거앵이고앵이무족권고앵이

나는 반대로 애기들 별로 안좋아해 음 서툴기도 하고! 근데 고양이는.. 반 미쳐있지 진짜..!!! 암 것도 안해도 이쁘고 울면 더 이쁘고 발라당 누워서 애교부리면 내 심장을 폭행하고 ㅠㅠㅠㅠ♡♡♡♡ 아 물론 애기들 보고 막 극혐 이 수준은 아니고 미소짓는 정도? 그럼 고양이는? 뇌보다 몸이 먼저 움직이고 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

난 둘다... 사실 작고 뽀송뽀송한건 다 좋아해... 동물은 대부분 종 안가리고 좋아하는 편이고, 사람은... 애는 좋아.

나도 인간아기파.....! 고양이 별로야

고양이. 인간보다 나음...

나 둘 다 좋아서 못 고르겠어ㅋㅋㅋ 하지만 요즘은 아기들한테 관심이 더 생긴다ㅎㅎ 애기덜 1살 배기도 귀엽고 그 이하로도 귀엽고 그냥 다 귀여워 얼굴도 동글동글하고 손발도 엄청 작고 머리도 엄청 작은데 몸이 전체적으로 다 작아서 그 작은 머리가 차지하는 비율은 또 높고 팔 다리에 살 많아서 접히는 것도 큰 애들이나 어른들이 그러면 안 귀여운데 애기들은 귀엽고 얼굴에 볼살도 꼭 한 번 씩 만져보고 싶고 머리숱도 애기마다 다른데 숱이 많든 적든 머리카락이 솜털같애 엄청 부드러워 그래서 또 만지고 싶은데 애기덜 대부분 모르는 어른이 만지는 거 싫어하잖아ㅋㅋㅋ 그래서 상상만 하지! 완전 애기덜 젖 먹을 때 입술 꼬물꼬물하잖아 그것도 귀여움ㅋㅋㅋ 좀 커서 아장아장 걸어댕기는 애기들도 귀엽지ㅎㅎ 그 특유의 걸음걸이가 너무 귀여워 그리고 그 나이대 애기덜 입는 옷 중에 왜 바지인데 엉덩이부분 좀 크게 나온 거 있잖아 그거 짱 귀여움 톡톡 건드리고 싶음ㅋㅋㅋ 좀 큰 애기들이든 완전 애기들이든 내가 돌보는 입장이 아니어서 그런지 우는 것도 귀엽더라 그 특유의 목소리가 너무 귀여워 윗집에 3살, 6살 이렇게 있는데 작은 애기 우는 거 우리집까지 다 들리는데 난 그래도 귀엽다고 좋아한당ㅎㅎ 그리고 대학 선배님들이 결혼하신지 몇 년 씩 된 분들이 많아서 애기 사진 프사로 많이 해놓는데 그거 구경하는 재미도 쏠쏠하지 ㅎㅎㅎ 빨리 백신 다 맞고 선배들이랑 모임하고 싶다ㅋㅋㅋ 애기들 많이 데려오시거든!

>>1 주변사람들이 사람애기는 별로 안 좋아해?ㅠㅠ

꺄아악 당연이 애기지!!! 난 고양이 별루🤔 나도 사람들이 좋아해서 나도 와아 하는거지 애기 너무 귀여웡🥰🥰🥰 애기 넘무 좋아 애기보는건 힘들고 짜증도 나고 그렇지만 그거는 육아를 하면서 보호자가 감당을 해야할 문제이고 당연히 감수해야지!!!! 암튼 난 사람 애기파!!!

냥냥냥ㅇㅣ 고양이는 다 성장해도 귀여움

내가 위에는 애기덜 우는 것만 귀엽다고 써놨는데 당연히 웃는 게 더 이쁘지ㅎㅎ 특히 엄빠가 놀아주는 거에 반응하면서 웃을 때가 제일 신기하고 귀여움ㅎㅎㅎ 나만 그런 건지 모르겠는데 그 나이대 애기들 떠올리면 왠지 우는 모습이나 자는 모습이 많이 떠오르는데 웃으면 왠지 신기함ㅋㅋ 애기덜 웃기기보다 울리기가 더 쉬워서 그런가?

>>15 우능게 더 인상 깊은게 아닐까??? 애기들 웃게 하는거 은근 힘들지~~ 그래도 애기들 웃으면 너무 좋앙🤭🤭 이제 막 말문이 틔이기 시작하면 무슨 말하는 지 모르겟어서 나 잘 모르겟엉 하면 답답하다는 표정을 지을 때도 있고 화장실의 용도를 알아서 내가 화장실 가면 자기도 쉬 마렵다고 데려가달라고 하고 냉동고 문 열어서 얼음 달라고 하고 너무 귀엽지 🥰🥰 생각해보니 벌써 사람 다됐네!!!

난 애기들 싫어하는데 너처럼 다른 분들이 너무 좋아해서 앞에서는 같으 귀여워해주고 이뻐해주고 그래.. 물론 나쁜 짓을 하진 않아 애초에 관심이 없을 뿐.. 고양이는 완전 좋아하구!! 너무 귀엽구 볼때마다 심장이 바들바들거려.. ㄴ구이ㅕ워 ㅠㅠㅠㅠㅜ

>>16 이제 막 말문 트인 아기들 실제로 보고 싶다ㅠㅠ 어떻게 말할 지 너무 궁금하다ㅎㅎ 웹툰 독립일기에서 자까님 친구 애기 나온 화 그림으로만 봐도 귀여웠는데! 아기 어떻게 생겼는지는 몰라도 그냥 귀여워! 엄빠 얼굴 섞어서 닮는 것도 신기하고 귀엽고 자까가 햄버거 먹으니까 쳐다보면서 입맛 다시는 것도 상상하니까 귀엽고(아직 못 먹더라도 본능적으로 맛있는 건 알아보나봐ㅋㅋㅋ) 울다가 국민템들(국민모빌, 국민튤립) 보고 그치는 것도 귀엽고ㅎㅎ 그냥 아기가 하는 건 다 귀엽고 신기해 특히 실제로 보면! (물론 안 키워봐서 모르고 하는 소리일 수도 있음!^^;;)

난 둘다 별로지만 고양이 좋아하는 인간들 중에 과한 인간들이 많아서 차라리 인간아기가 더 나은거 같음

키우라고 한다면 고양이?

고양이, 애기도 좋은데... 신경 쓸게 너무 많아서

야기는 다 좋지 빵 귀엽잖아 그래도 고르라면 인간 고양이도 정말 좋지만 정물은 너무 빨리 죽어서 정 주기 함들어... 내가 안 주려래도 결국 들고 그러니까 난 왠만하면 나보다 먼저 죽을 닐 없는 인간 아기가 좋아

고양이 귀여운데 털이 너무 많이날려ㅠㅠㅠㅠㅠ인간애기도 돈 엄청들고 신경쓸게 너무 많긴하지만 굳이 고르자면 인간아기

고양이도 귀엽고 애기도 귀여워(전에는 고양이 무서워했었지만)

난 개인적으로 사람 아기를 별로 안 좋아하는데 영상으로 보는 거는 사람이나 고양이나 비슷해 대신 우는 거나 그런 거 안 나오고 자는 거 얌전히 있는 거 밥 먹는 거 그런 것만 나오는 것만 나오는 영상일 경우만 살제로 보는 거는 고양이가 백만배 좋아

고양이 사람은 크면 좆같은 경우가 99퍼

난 원ㄹ ㅐ 사람보다 동물을 훨씬훨씬 ㅈㄵㄵㄵㄵㄴ 좋아하고 그래서 고양이! 사람 자체르 ㄹ안 좋아해서 애기도 그닥 이었는데 요즘은 2~10살? 정도 나이 때 애기들은 사랑스럽더랑

>>12 고양이에 환장하는 애들은 많은데 인간애기한테 그러는 애들은 많이 없는거같더라 보이면 귀여워하긴 하는데ㅜ

>>32 그렇구나... 하긴 요즘 유행인지 고양이에 환장하는 사람들 꽤 있지ㅋㅋㅋ 인간 아기도 얼마나 귀요미인데! 동글동글 완전 귀여운데ㅠㅠ

내가 낳은 내새끼는 물론 좋겠지만 난 어린아기들을 별로 안조아해서 냐옹이 넘모 기여워잉

이런건 취향판 가주면 안될까…

>>35 >>29 위에 취향판 아니냐고 헀는데 싸불하고 자기들 끼리 노는 거 봐 ㅋㅋ 역겹다 정말

https://thredic.com/index.php?document_srl=62314962 취향판으로 이전! 좀 더 빨리 왔어야 하나ㅜㅜ

>>36 못 봤을 수도 있고... 레더들이 잘못한 건 맞지만 역겹다고 하는 건 조금 심한 것 같아

할 말 있으면 스탑 달고 말하고 >>37 링크로 가자
스크랩하기
레스 작성
20레스 요즘 다들 아이패드로 필기하고 그러잖아 1분 전 new 50 Hit
잡담 2021/07/26 23:46:00 이름 : 이름없음
22레스 아이유는 사람이다. 나도 사람이다. 2분 전 new 177 Hit
잡담 2021/07/25 23:56:31 이름 : 이름없음
3레스 택배 기사님 3분 전 new 15 Hit
잡담 2021/07/27 01:06:17 이름 : 이름없음
21레스 중국에 사느라 한국어가 붕괴돼 가신이시여 7분 전 new 26 Hit
잡담 2021/07/27 00:53:59 이름 : 중국에는탕수육이없어요
8레스 얘드라 난 왜이렇게 가진거 하나없는 ㅂㅅ이지..? 리는 생각이 들때가 있지? 22분 전 new 65 Hit
잡담 2021/07/07 22:41:45 이름 : 이름없음
3레스 고3이라 내일 쌤이랑 상담하는데 음료 사갈까 말까 22분 전 new 41 Hit
잡담 2021/07/26 17:52:24 이름 : 이름없음
4레스 안녕 스레딕은 처음이라 그러는데 혹시 비번 어떻게 바꾸는지 알아? 32분 전 new 17 Hit
잡담 2021/07/27 00:48:12 이름 : 이름없음
2레스 비밀번호 바꾸는 법 아는 사람... 33분 전 new 18 Hit
잡담 2021/07/27 00:54:18 이름 : 이름없음
9레스 시팟힛팧새팧뱋개짝쳣ㅈ 40분 전 new 39 Hit
잡담 2021/07/26 23:35:13 이름 : 이름없음
13레스 다들 집밥 메뉴 어때? 41분 전 new 57 Hit
잡담 2021/07/26 20:17:36 이름 : 이름없음
22레스 나의 공약 42분 전 new 93 Hit
잡담 2021/07/22 19:36:00 이름 : 이름없음
17레스 나 뉴비라 그러는데 58분 전 new 119 Hit
잡담 2021/07/26 16:23:37 이름 : 이름없음
14레스 말랑이900원짜리를 6900원주고샀어 1시간 전 new 83 Hit
잡담 2021/07/26 22:47:12 이름 : 이름없음
13레스 찐친 사귀는 법 1시간 전 new 95 Hit
잡담 2021/07/26 17:42:24 이름 : 이름없음
7레스 나 면접보러 간다 1시간 전 new 24 Hit
잡담 2021/07/26 23:21:28 이름 : 이름없음