즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/17 01:26:48 ID : vh88o1vikmn
난 인간아기 파야 고양이 별로 안 좋아해 근데 사람들이 다 고양이를 너~~무 좋아해서 걍 좋아하는 척 함....근데 1살짜리 애깅이들은 보기만해도 너무 사랑스럽고 깨물어주고싶어ㅎㅎ
이름없음 2021/06/17 01:28:53 ID : qZeGtzcJSNs
난 둘 다
이름없음 2021/06/17 01:30:01 ID : ioY4Fa3u5Rw
난 고양이? 고양이를 좋아하는 것도 있긴 한데 기본적으로 어린 아이를 내가 별로 안 좋아해서...... 나도 스레주처럼 남들이 좋아해서 별 수 없이 좋아하는 척은 하지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/17 01:30:08 ID : Apbva9s2tAk
고앵이고앵이고앵이고앵이고앵이고앵이고앵이거앵이고앵이무족권고앵이
이름없음 2021/06/17 01:32:41 ID : eNAmHwnDze6
나는 반대로 애기들 별로 안좋아해 음 서툴기도 하고! 근데 고양이는.. 반 미쳐있지 진짜..!!! 암 것도 안해도 이쁘고 울면 더 이쁘고 발라당 누워서 애교부리면 내 심장을 폭행하고 ㅠㅠㅠㅠ♡♡♡♡ 아 물론 애기들 보고 막 극혐 이 수준은 아니고 미소짓는 정도? 그럼 고양이는? 뇌보다 몸이 먼저 움직이고 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/17 01:33:17 ID : pVaoNxSMo5f
난 둘다... 사실 작고 뽀송뽀송한건 다 좋아해... 동물은 대부분 종 안가리고 좋아하는 편이고, 사람은... 애는 좋아.
이름없음 2021/06/17 01:33:40 ID : MnVgja3vg3W
나도 인간아기파.....! 고양이 별로야
이름없음 2021/06/17 01:34:03 ID : u4LdQoK7AnO
고양이. 인간보다 나음...
이름없음 2021/06/17 01:39:17 ID : i2si4IFeGsn
나 둘 다 좋아서 못 고르겠어ㅋㅋㅋ 하지만 요즘은 아기들한테 관심이 더 생긴다ㅎㅎ 애기덜 1살 배기도 귀엽고 그 이하로도 귀엽고 그냥 다 귀여워 얼굴도 동글동글하고 손발도 엄청 작고 머리도 엄청 작은데 몸이 전체적으로 다 작아서 그 작은 머리가 차지하는 비율은 또 높고 팔 다리에 살 많아서 접히는 것도 큰 애들이나 어른들이 그러면 안 귀여운데 애기들은 귀엽고 얼굴에 볼살도 꼭 한 번 씩 만져보고 싶고 머리숱도 애기마다 다른데 숱이 많든 적든 머리카락이 솜털같애 엄청 부드러워 그래서 또 만지고 싶은데 애기덜 대부분 모르는 어른이 만지는 거 싫어하잖아ㅋㅋㅋ 그래서 상상만 하지! 완전 애기덜 젖 먹을 때 입술 꼬물꼬물하잖아 그것도 귀여움ㅋㅋㅋ 좀 커서 아장아장 걸어댕기는 애기들도 귀엽지ㅎㅎ 그 특유의 걸음걸이가 너무 귀여워 그리고 그 나이대 애기덜 입는 옷 중에 왜 바지인데 엉덩이부분 좀 크게 나온 거 있잖아 그거 짱 귀여움 톡톡 건드리고 싶음ㅋㅋㅋ 좀 큰 애기들이든 완전 애기들이든 내가 돌보는 입장이 아니어서 그런지 우는 것도 귀엽더라 그 특유의 목소리가 너무 귀여워 윗집에 3살, 6살 이렇게 있는데 작은 애기 우는 거 우리집까지 다 들리는데 난 그래도 귀엽다고 좋아한당ㅎㅎ 그리고 대학 선배님들이 결혼하신지 몇 년 씩 된 분들이 많아서 애기 사진 프사로 많이 해놓는데 그거 구경하는 재미도 쏠쏠하지 ㅎㅎㅎ 빨리 백신 다 맞고 선배들이랑 모임하고 싶다ㅋㅋㅋ 애기들 많이 데려오시거든!
이름없음 2021/06/17 01:39:38 ID : 7gqi8i1fU5d
고양이 최고
이름없음 2021/06/17 01:40:21 ID : 1dBfhxPbiph
냥냥이
이름없음 2021/06/17 01:40:51 ID : i2si4IFeGsn
주변사람들이 사람애기는 별로 안 좋아해?ㅠㅠ
이름없음 2021/06/17 01:50:51 ID : ii2leLdXs9B
꺄아악 당연이 애기지!!! 난 고양이 별루🤔 나도 사람들이 좋아해서 나도 와아 하는거지 애기 너무 귀여웡🥰🥰🥰 애기 넘무 좋아 애기보는건 힘들고 짜증도 나고 그렇지만 그거는 육아를 하면서 보호자가 감당을 해야할 문제이고 당연히 감수해야지!!!! 암튼 난 사람 애기파!!!
이름없음 2021/06/17 01:57:40 ID : askoLcGnvcr
냥냥냥ㅇㅣ 고양이는 다 성장해도 귀여움
이름없음 2021/06/17 02:02:40 ID : i2si4IFeGsn
내가 위에는 애기덜 우는 것만 귀엽다고 써놨는데 당연히 웃는 게 더 이쁘지ㅎㅎ 특히 엄빠가 놀아주는 거에 반응하면서 웃을 때가 제일 신기하고 귀여움ㅎㅎㅎ 나만 그런 건지 모르겠는데 그 나이대 애기들 떠올리면 왠지 우는 모습이나 자는 모습이 많이 떠오르는데 웃으면 왠지 신기함ㅋㅋ 애기덜 웃기기보다 울리기가 더 쉬워서 그런가?
이름없음 2021/06/17 02:11:52 ID : ii2leLdXs9B
우능게 더 인상 깊은게 아닐까??? 애기들 웃게 하는거 은근 힘들지~~ 그래도 애기들 웃으면 너무 좋앙🤭🤭 이제 막 말문이 틔이기 시작하면 무슨 말하는 지 모르겟어서 나 잘 모르겟엉 하면 답답하다는 표정을 지을 때도 있고 화장실의 용도를 알아서 내가 화장실 가면 자기도 쉬 마렵다고 데려가달라고 하고 냉동고 문 열어서 얼음 달라고 하고 너무 귀엽지 🥰🥰 생각해보니 벌써 사람 다됐네!!!
이름없음 2021/06/17 02:18:03 ID : yY9BxWmK5gn
난 애기들 싫어하는데 너처럼 다른 분들이 너무 좋아해서 앞에서는 같으 귀여워해주고 이뻐해주고 그래.. 물론 나쁜 짓을 하진 않아 애초에 관심이 없을 뿐.. 고양이는 완전 좋아하구!! 너무 귀엽구 볼때마다 심장이 바들바들거려.. ㄴ구이ㅕ워 ㅠㅠㅠㅠㅜ
이름없음 2021/06/17 02:22:18 ID : i2si4IFeGsn
이제 막 말문 트인 아기들 실제로 보고 싶다ㅠㅠ 어떻게 말할 지 너무 궁금하다ㅎㅎ 웹툰 독립일기에서 자까님 친구 애기 나온 화 그림으로만 봐도 귀여웠는데! 아기 어떻게 생겼는지는 몰라도 그냥 귀여워! 엄빠 얼굴 섞어서 닮는 것도 신기하고 귀엽고 자까가 햄버거 먹으니까 쳐다보면서 입맛 다시는 것도 상상하니까 귀엽고(아직 못 먹더라도 본능적으로 맛있는 건 알아보나봐ㅋㅋㅋ) 울다가 국민템들(국민모빌, 국민튤립) 보고 그치는 것도 귀엽고ㅎㅎ 그냥 아기가 하는 건 다 귀엽고 신기해 특히 실제로 보면! (물론 안 키워봐서 모르고 하는 소리일 수도 있음!^^;;)
이름없음 2021/06/17 02:23:20 ID : 2Le41wspcNu
고양이
이름없음 2021/06/17 02:23:32 ID : jbdBdO1ikrb
난 둘다 별로지만 고양이 좋아하는 인간들 중에 과한 인간들이 많아서 차라리 인간아기가 더 나은거 같음
이름없음 2021/06/17 02:48:16 ID : LbvjzhwMpam
고앵
이름없음 2021/06/17 03:00:44 ID : 2E02msnQpTW
키우라고 한다면 고양이?
이름없음 2021/06/17 03:02:11 ID : js60rbwk8o0
고양이, 애기도 좋은데... 신경 쓸게 너무 많아서
이름없음 2021/06/17 03:02:49 ID : PiqpcJO3Ckq
야기는 다 좋지 빵 귀엽잖아 그래도 고르라면 인간 고양이도 정말 좋지만 정물은 너무 빨리 죽어서 정 주기 함들어... 내가 안 주려래도 결국 들고 그러니까 난 왠만하면 나보다 먼저 죽을 닐 없는 인간 아기가 좋아
이름없음 2021/06/17 09:43:00 ID : mmoE4NvB9g5
고양이 귀여운데 털이 너무 많이날려ㅠㅠㅠㅠㅠ인간애기도 돈 엄청들고 신경쓸게 너무 많긴하지만 굳이 고르자면 인간아기
이름없음 2021/06/17 09:46:36 ID : QnyIKY4JQpP
고양이도 귀엽고 애기도 귀여워(전에는 고양이 무서워했었지만)
이름없음 2021/06/17 09:46:51 ID : Zg1A3Vbvjz8
난 개인적으로 사람 아기를 별로 안 좋아하는데 영상으로 보는 거는 사람이나 고양이나 비슷해 대신 우는 거나 그런 거 안 나오고 자는 거 얌전히 있는 거 밥 먹는 거 그런 것만 나오는 것만 나오는 영상일 경우만 살제로 보는 거는 고양이가 백만배 좋아
이름없음 2021/06/17 10:04:27 ID : k3xA7tbeGmn
애옹이 인간은 싫어
이름없음 2021/06/17 10:12:43 ID : By7s060nzVe
취향판이 맞지않나
이름없음 2021/06/17 10:32:27 ID : qkpWpdPcso2
고양이 사람은 크면 좆같은 경우가 99퍼
이름없음 2021/06/17 13:04:53 ID : oNxO8qja3wk
난 원ㄹ ㅐ 사람보다 동물을 훨씬훨씬 ㅈㄵㄵㄵㄵㄴ 좋아하고 그래서 고양이! 사람 자체르 ㄹ안 좋아해서 애기도 그닥 이었는데 요즘은 2~10살? 정도 나이 때 애기들은 사랑스럽더랑
이름없음 2021/06/17 14:03:43 ID : vh88o1vikmn
고양이에 환장하는 애들은 많은데 인간애기한테 그러는 애들은 많이 없는거같더라 보이면 귀여워하긴 하는데ㅜ
이름없음 2021/06/17 14:40:13 ID : i2si4IFeGsn
그렇구나... 하긴 요즘 유행인지 고양이에 환장하는 사람들 꽤 있지ㅋㅋㅋ 인간 아기도 얼마나 귀요미인데! 동글동글 완전 귀여운데ㅠㅠ
이름없음 2021/06/17 14:47:13 ID : pbvhhvCo43O
내가 낳은 내새끼는 물론 좋겠지만 난 어린아기들을 별로 안조아해서 냐옹이 넘모 기여워잉
이름없음 2021/06/17 14:49:12 ID : a8o7tclg0li
이런건 취향판 가주면 안될까…
이름없음 2021/06/17 14:55:28 ID : JO8jinXvxu5
위에 취향판 아니냐고 헀는데 싸불하고 자기들 끼리 노는 거 봐 ㅋㅋ 역겹다 정말
이름없음 2021/06/17 16:44:04 ID : Za2q6oZbinX
https://thredic.com/index.php?document_srl=62314962 취향판으로 이전! 좀 더 빨리 왔어야 하나ㅜㅜ
이름없음 2021/06/17 17:06:37 ID : QpO3zO4HDAj
이름없음 2021/06/17 17:11:34 ID : QpO3zO4HDAj
못 봤을 수도 있고... 레더들이 잘못한 건 맞지만 역겹다고 하는 건 조금 심한 것 같아
이름없음 2021/06/17 17:20:13 ID : js60rbwk8o0
할 말 있으면 스탑 달고 말하고 링크로 가자

레스 작성
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 22 Hit
잡담 이름 : 이름없음 39분 전
1레스이게 인종차별이야?new 22 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 27 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
922레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27277 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31760 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7070 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 118 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16586 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
57레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 429 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 211 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스남동생new 174 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 315 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
29레스.new 925 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 235 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23709 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 239 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 478 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1409 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 507 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 241 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전