즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/20 15:50:21 ID : Bamk1hdSK7y
일요일 낮인데도 잡담판 리젠이 1페이지 넘기면 2시간전이야;;
이름없음 2021/06/20 15:52:09 ID : 5QoGnA5hAqp
그러게말야 다들 어딜로 가버린거야~~~~~~ 타커뮤로 이사간거냐고~~~~
이름없음 2021/06/20 16:00:29 ID : o6pbCnU581d
ㅠㅠ
이름없음 2021/06/20 16:06:38 ID : Wi7farhAjeI
새벽때에 그나마 화력이 좋더라...
이름없음 2021/06/20 16:06:57 ID : q1yJSHzV9jx
시험기간이라 더 죽은거 같기도...?
이름없음 2021/06/20 16:08:25 ID : wE7dQslBgkp
그런데 여기서 웃지못할 사실이 화력 늘어나거나 뉴비 늘어나면 필시 규칙 몰라서 어기거나 어그로꾼들 생기거나 해서 분쟁 늘어날듯 딜레마야 아주
이름없음 2021/06/20 16:12:16 ID : 5QoGnA5hAqp
이게 왜 토론이야...? 한개도 안무서운데 이게 왜 괴담...? 이러는 사람들 진짜 싫어.... 왜 사람 기운빠지게 초치구 그래 증말.... 조금이나마 남아있던 화력도 다 뒤지는 느낌임
이름없음 2021/06/20 16:13:20 ID : o6pbCnU581d
ㄹㅇ ㅠㅠ
이름없음 2021/06/20 16:14:47 ID : e588pfbxDs4
진짜 몇달전만 해도 낮엔 다섯장 여섯장 가볍게 넘겼는데… 그래서 묻힌 스레도 많았는데 화력 다 죽음
이름없음 2021/06/20 16:15:12 ID : wtwE79g0rat
그러게... 다들 셤공부 하나 봐 나 뉴비였을 때가 불과 1년 전인데 지금보다 훨씬 활발했음ㅠㅠ
이름없음 2021/06/20 16:16:05 ID : o6pbCnU581d
난 몇 달 전에 끊었다가 다시 들어왔는데 ㄹㅇ 그 때보다 화력 확 죽어서 놀람.
이름없음 2021/06/20 16:16:27 ID : wtwE79g0rat
그치 진짜 전체게시판 들어가면 1~2분 전 다 내가 쓴 거임...
이름없음 2021/06/20 16:16:36 ID : 5QoGnA5hAqp
글구 기분탓인지는 모르겠는데 오컬트판 사라지고 그 이후에 화력 좀 떨어진거같음
이름없음 2021/06/20 16:18:56 ID : lwrfgmJQoFd
엥 그거는 판이탈 아님? 말 그대로 여러 게시판 보면 이게 왜 괴담인제,토론인지 의아한 것들이 종종 보이지 않아? 그럼 그런 판이탈은 지적을 해줘야지…
이름없음 2021/06/20 16:22:56 ID : 5QoGnA5hAqp
누가봐도 판이탈인거는 지적하는게 맞는데 충분히 잘 굴러갈 수 있는 스레에서 초치는게 좀.. 별로였어 나는..ㅎㅎ
이름없음 2021/06/20 16:24:51 ID : Bamk1hdSK7y
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 쌉ㅇㅈ 비가입제일땐 가볍게 다닐 수 있으니까 사람들 많았는데 가입제 되니 일단 좀 집착러+고인물만 남음(차단박힌상황 영자님한테 메일넣을수준들) 근데서로 완장질+꼰대짓하고 겨우 온 뉴비한텐 공지 안읽냐/스레딕 10분만 해도 분위기 안다면서 뉴비스레에 집단 까레스 실수로 단어 쓴건데 첫레스부터 ㅁㅁ안됨 하면서 어퇴스 저러면서 뉴비 안온다 찡찡 ㅋㅋ당연히 안오지 그리고 처럼 이왜토 이왜괴 저런얘기 맨날 해대니 ㄹㅇ 있던 유저도 스레나 레스 안쓰고 눈팅만 해지는듯
이름없음 2021/06/20 16:32:35 ID : o6pbCnU581d
나 뉴비였을 땐 앵커 거는 거 틀려도 친절하게 알려줬는데ㅠㅠ
이름없음 2021/06/20 16:37:19 ID : lwrfgmJQoFd
잘 굴러가됴 맞는곳에 굴러가야 맞는거지… 예를 하나 들어보자면 꿈판과 괴담판이 있는데 굳이 괴담판에 자신이 꾼 꿈들을 기록하는 스레가 있는것도 좀 그렇지 않아? 물론 내가 예시로 든거라 레더가 생각하는거랑은 좀 다를 수 있는데 애초에 그렇게 구분을 하려고 판들이 있다 생각해
이름없음 2021/06/20 16:39:37 ID : yLe2FeJQk9w
원래 판이탈 지적도 실질적으로는 룰위반 아니었나? 암묵의 룰 어쩌고 해서 한창 뉴비랑 고인물이랑 싸우다가 지금은 좀 그걸로 싸우는 건 줄어든걸로 알고있는데 +)참고로 룰위반이냐 아니냐에 대해 토론하자는 거 아님. 그냥 의견의 차이가 있을 수 있다고
이름없음 2021/06/20 16:42:00 ID : yLe2FeJQk9w
난 상판 빠지면서 화력 줄어든 걸 느꼈어...그건 뭐 어쩔 수 없었지만
이름없음 2021/06/20 16:47:45 ID : wtwE79g0rat
상판이 뭐야??
이름없음 2021/06/20 16:48:06 ID : O8p9jwE2q5d
상황극판 줄임말이야ㅎㅎ
이름없음 2021/06/20 16:49:55 ID : wtwE79g0rat
아하 알려줘서 고마워!!
이름없음 2021/06/20 16:50:27 ID : e2JPeMpdWmM
맞아 사이트 규칙에는 룰 위반으로 명시되어있어 근데 이걸 그냥 냅두고 있으면 난리나니까 판이탈스레 만들어서 거기에 링크 올리면 레더들이 개별적으로 신고넣어서 내리는 느낌이었는데 또 스레 찾아가서 판이탈이라는 레스 달다 싸움나고 그러더라... 그냥 다들 신고만 누르면 좋겠어 그럼 영자님께서 클로즈보낼건지 냅둘건지 판단하실거고 블라된 스레인데 클로즈 안갔으면 그냥 그대로 진행되게 냅두면 되는거 아닌가 싶다. 애초에 판 옮기라는 레스 달린 스레치고 진짜 판 옮기는 일 거의 없기도 하고. 오히려 싸움났으면 났지. 물론 판이탈 지적하는 레더들 무슨 마음인지 이해는 가는데 좋은 의도로 다가가서 괜히 레주도 레더도 마음상하고 하는일 없었으면 해서ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/06/20 17:02:53 ID : 5QoGnA5hAqp
스레딕 화력을 높힐려면 어떡해야할까? 예전스레끌올해야한다 vs 새스레를파야한다 전자는 고대스레갱신이라 욕먹구 후자는 일회성 아님? 이러면서 궁예질 당함ㅎㅎ
이름없음 2021/06/20 17:04:37 ID : wtwE79g0rat
인정 근데 일회성 스레면 뭐 안 좋아?? 왜 욕먹는지 모르겠음 그냥 보기 불편해서 그런가... 비슷한 스레 없으면 일회성이라도 괜찮지 않아??
이름없음 2021/06/20 17:10:51 ID : xDs4NApcK0t
22 나 시험 2주전ㅜ
이름없음 2021/06/20 17:13:20 ID : wtwE79g0rat
난 시험 10일 전인데 이러고 있음...ㅠㅠ 레더 같이 화이팅하자!!
이름없음 2021/06/20 17:43:47 ID : xDs4NApcK0t
헐 나도 정확히 딱 10일인데 ㅎㅌㅎㅌㅜ
이름없음 2021/06/20 17:47:41 ID : wtwE79g0rat
ㅎㅌㅎㅌ 그나마 수요일이라 다행이야...ㅠ 이번엔 정보에 한문까지 봐서 너무 슬픔
이름없음 2021/06/20 17:47:49 ID : IMlDtcnCi3D
ㅋㅋㅋ 그건 네가 불편한거구... 규칙은 규칙인데 지켜야지 판이탈인건데
이름없음 2021/06/20 19:00:41 ID : fWjhdTVdVhx
난 7레더랑 다른 사람인데 어느 정도 동의해 딱 봐도 판이탈인건 아무말도 안 해. 그건 잘못 된 게 맞아. 그런데 판이 섞인 주제도 있잖아. 아니면 어디에도 안 속한 주제. 그런거에도 요즘 판이탈이야. 이게 왜 ㅇㅇ판? 이런식으로 레스가 달리는 빈도가 늘어나더라고. 그래서 사람마다 기준이 다르니까 솔직히 판이탈 지적은 없어야 하고 24레더가 말한 것 처럼 그냥 자기 판단으로 신고 넣고 영자님한테 판단을 맞겨야 한다고 생각해 딱 예사를 말하려니까 생각이 잘 안나는데 지금 기억나는 걸로는 대학교 꼭 나와야 해? 이 스레에 공부판 가라고 판이탈 지적 레스 달린 거. 대학교 관련 얘기는 맞지만 대학교를 들어가기 위해 공부하는 것 보다는 대학교 안 나가서도 취업이나 앞으로의 인생에 크게 장애물이 될까를 물어보는 거잖아. 근데 공부판도 어느정도 연관이 있지만 난 크게 연관은 없다고 생각하거든? 그냥 어느 판에도 딱 들어맞지 않다고 생각했어. 이런 식으로 의견의 차이가 있다고 생각해 또 레더가 든 예시를 이용해서 말하자면, 괴담판에 자기가 꾼 꿈을 모아 놓은 스레가 있어. 근데 그게 기괴한 꿈이나 예지몽 같은 꿈을 모아놓은 스레라면? 꿈판 괴담판 그리고 미스터리판까지 어느정도 연관이 있는 것 같지 않아?
이름없음 2021/06/20 19:42:09 ID : qi5U5bCnXBt
난 기말이라 수목금 일케 봄ㅜㅜ나도 한문보는데ㅋㅋㅋ한자 외우기 넘 힘들더라 ㅎㅌㅎㅌ
이름없음 2021/06/21 03:37:14 ID : IMlDtcnCi3D
네가 한 얘기 이 스레의 레주가 다 했어
이름없음 2021/06/21 07:07:19 ID : k2lg3U46pdO
저 스레 본 적 없는 것 같은데 그러네 신기하다 +) 뭐냐 근데 보면 볼 수록 소름돋네
이름없음 2021/06/21 08:25:07 ID : ze1A5gqkq1w
자 여러분들 이제 연연 갖지말고 조용히 장례식 치뤄줍시다
이름없음 2021/06/21 10:43:56 ID : Bgi61Dy6mMq
지금 1페이지에 있는 스레들 중 상당수가 어제 다 봤던 것들 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스레 자체가 안 세워진다기 보다는 그냥 몇몇 스레만 간간히 갱신되고 나머지는 자연스레 묻혀가는 느낌?
이름없음 2021/06/21 10:50:22 ID : mNwIGq1CnO5
한 번 쓰고 버려지는 스레니까 그렇지 계속 굴러가는 스레면 세우는 걸 뭐라 하는 사람은 없음 오늘 저녁 뭐 먹을까 하는 스레가 잡담판 1페이지에 세 개씩 만들어져 있다고 생각해봐 잘 굴러가는 다른 스레 세 개는 한 번 쓰고 버려질 스레 때문에 2페이지로 묻히는거고 솔직히 2페이지에서 스레 끌어오는 사람은 잘 없으니 그냥 그대로 묻히는 스레가 대다수여서 싫어하는거임

레스 작성
1레스각 나라별 사대주의 억제기에 대해 적는 스레new 1 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
2레스왜 이렇게 조용하지...new 12 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
4레스친구가 너무 거지같이 하고 다니면 좀 그럼?new 37 Hit
잡담 이름 : 이름없음 29분 전
16레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 725 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스선배들이랑 같은 팀 됐는데 선배들끼리 정해서 나온 반티 후보가 이런 거면 어떨 거 같음new 23 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
27레스인코가 뭐야???new 470 Hit
3레스생리결석new 394 Hit
1레스나 아는 오빠 군대갔는디new 41 Hit
7레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 293 Hit
275레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6940 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 496 Hit
4레스스레더들이 주어와 목적어를 의식해서 글을 써보는 스레new 366 Hit
17레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1265 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스이거 어지러운거야?new 220 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스문득 든 생각인데 레스 몇백개씩 달린 통합 스레에서new 105 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
332레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 11032 Hit
잡담 이름 : 신부 6시간 전
16레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 514 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스다른세계로 가는법좀new 148 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 241 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
393레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5983 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전