즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/21 02:07:13 ID : Bs3vhfcK1vh
고1때 담임쌤이 올해 가을에 출산하시는데(딸) 아기 이름 뭘로 지으실지 고민중이라고 하시더라고. 그래서 애들한테도 아기 이름 괜찮은 거 있으면 알려달라고도 하시더라ㅎㅎ 내가 생각해둔 이름 몇 개 있는데 이중에 뭐가 제일 괜찮은지 알려줘!-!(참고로 아기 성은 ‘윤’씨야) 지우, 세아, 서현, 채린, 나영
이름없음 2021/06/21 02:17:32 ID : cHBeZbgY1eN
헐 저 중에 내 이름 있다!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익명성 파괴일까 봐...? 흔하긴 한데 혹시나 해서 ㅠㅜㅠㅜㅡㅠㅜㅜ 근데 내 이름 진짜 짱 흔한 거라 막 딴 이름하고도 헷갈리고 그럴 때 많아서 솔직히 스트레스 좀 받은 적도 있거든...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흠 성이랑 제일 잘 어울리는 것 중에서 좀 당당해 보이는 건 지우 세아 / 좀 여성스러워 보이는 건 채린인 듯!! 서현하고 나영도 짱 예뿌다
이름없음 2021/06/21 02:18:52 ID : 0008rwJVgjd
윤리아 !! 주변에 리아라는 주변 애기있는데 이름 너무이쁘뮤ㅠ
이름없음 2021/06/21 02:20:43 ID : virutAryY5R
윤도아
이름없음 2021/06/21 02:22:04 ID : HvbclilCnU1
서현이가 무난한거 같아! 좀 중성적인 느낌?
이름없음 2021/06/21 02:26:50 ID : Bs3vhfcK1vh
헐 그렇구나!! 내가 좀 사람들이 한번쯤은 들어봤을법한 이름들로 생각하긴 했어ㅎㅎ 이름 추천 고마웡🙂 대박 리아랑 도아도 짱 예쁘다… 다들 작명샌스들이 넘치는구만!! 고마워😀 우와 우리 엄마도 레더랑 같은 이유로 서현이가 괜찮을 것 같다고 하셨담ㅎㅎ 고마워😉
이름없음 2021/06/21 02:32:49 ID : 4IFh879jvu5
지아는 어때?
이름없음 2021/06/21 02:36:25 ID : rbu7801dyLd
서현은 너무 흔하기도 하고 조금 바꿔서 세현 어땡 이것도 중성적인데 글고 지호? 도 괜찮을듯..? 주현이나 주연이나 지원?
이름없음 2021/06/21 02:39:46 ID : Bs3vhfcK1vh
다들 좋은 이름 추천해줘서 고마워☺️
이름없음 2021/06/21 02:40:51 ID : Y8jbinWpapS
하린도 이쁠것같아! 예시 중에선 세아가 가장 이쁜것같아!!
이름없음 2021/06/21 02:41:48 ID : ZdxDvyMqrte
선아
이름없음 2021/06/21 02:45:08 ID : 5O5QqY5SFbi
서현 ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 너무흔함.. 예시중에 세아도 예쁘고 비슷하게 시아도 좋을듯함
이름없음 2021/06/21 02:46:57 ID : NAmJQslDwNy
지안
이름없음 2021/06/21 02:47:36 ID : 3VgmGq6i8rz
나는 개인적으로 태영이랑 수진 이라는 이름이 좋을 것 같아! 좀 흔하고 유행이 지난 이름 같지만 뭔가 느낌이 좋달까..??
이름없음 2021/06/21 02:48:50 ID : s61B84LeZdz
친구 중에 채린이라는 이름 가진 애 있는데 볼 때마다 이름 어무 예쁘다는 생각 들었음 ㅠ ㅠ 난 예시 중에서 고르라면 채린!! 이름 하나 지어보고 싶기도 한데 도저히 내 작명 센스로는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 위에 레더들이 추천해 준 이름 중에는 도아도 예뿌당
이름없음 2021/06/21 03:42:41 ID : dVgo0tuq42L
윤주원 (남자 이름 같긴 한데 여자 이름으로도 괜찮을 것 같아) 윤마리 ('마리'가 으뜸가는 사람이 되라는 순우리말이래!) 윤다은 (이것도 순우리말! 따사롭고 은은한 사랑이라는 뜻이래) 윤나예(또 순우리말...나비처럼 예쁜 사람~이런 뜻이래) 내가 순우리말을 좋아해서 ! 생각나는거 몇개 적어봤어! 예시중에 고르라면 채린이 젤 이쁜 것 같아
이름없음 2021/06/21 08:02:47 ID : i4GoJO3vhgj
윤단비 윤여은 윤세리 윤지아 윤하민 윤하늘 은 어때?!
이름없음 2021/06/21 16:20:21 ID : dU5e6pcE9y3
헐 학교 끝나니까 레스 짱 많이 달렸네ㅠㅠㅠ 다들 많은 추천 고마워ㅠㅠ 쌤한테 이름 몇 개 추천해 드렸는데 채린, 도아, 다은 중에서 고민해보신다고 하셨어!! 또 다른 이름으로 바뀔수도 있지만ㅎㅎ 아무튼 다들 고마워🤗

레스 작성
7레스이거 어지러운거야?new 163 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
3레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 224 Hit
잡담 이름 : 이름없음 41분 전
1레스문득 든 생각인데 레스 몇백개씩 달린 통합 스레에서new 31 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
332레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 10970 Hit
잡담 이름 : 신부 2시간 전
16레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 452 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스다른세계로 가는법좀new 84 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
274레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6875 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스스레더들이 주어와 목적어를 의식해서 글을 써보는 스레new 300 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 184 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
393레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5923 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
23레스인코가 뭐야???new 398 Hit
4레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 340 Hit
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 508 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 371 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1199 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1217 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스나만 그런가new 304 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 252 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26983 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2820 Hit