즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/21 06:07:12 ID : Ru9y2NvzSK0
어릴땐 연예인 유튜버 나도 해보고 싶다 이런 마음이였고 웹툰작가들이나 그외에 방송직업아닌데 유명해지고 예능 강연 나가는 사람들 인생이 재미있어 보였는데 요즘은 뭐만하면 논란 생기고 조금만 잘못알고 있어도 물어뜯고 매장되는거 많이 봐서 만약 유튜버나 sns같은거 해도 나는 얼굴이나 신상공개 절대 하기 싫을것같음 무엇보다 내가 겁이 많아서 ㅇㅇ논란 이런걸로 뉴스나오고 유튜버들이 내 영상 만들면 내 멘탈이 못견딜듯
이름없음 2021/06/21 08:55:24 ID : 5dSKY9s1eLc
그니까ㅠㅠㅠ 만약에 내가 연예인 되고 논란 생기면 방송 켜놓고 아니라고 뿌애앵 할 거 같음 진짜 엄청 무서울 듯...ㅠㅠ
이름없음 2021/06/21 08:58:21 ID : JO079imNBAm
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 나도 무서워 유튜버 해보고싶었는데 아무래도 연예인보다 방송인들이 팬들과 더 소통하고 그러니깐..ㅠ 근데 손바닥 뒤집듯 태도 바꾸는걸 넘 많이봐서 내가 당하면 진짜무섭고 역겨울거같애
이름없음 2021/06/21 10:40:59 ID : O8paq5gjeFa
나도... 자기 얼굴 까고 알하는 사람들 보면 너무 대단해. 연예인 유튜버 뿐만 아니라, 소설작가, 웹툰 작가, 영화감독, 음악가 등등... 특히 내 전공이랑 관련된 직업군들이라 더더욱 대단하고. 나도 나중에 얼굴 까야될 상황이 올까봐 무서움... 어릴 때 공부 열심히해서 그냥 있는 듯 없는 듯 사회에 녹아들어서 살아가는게 훨 나았을텐데. 라는 생각을 요즘 따라 자주 하게 되더라. 특히 관상이 어쩌구, 내가 예전부터 알아봤다, 허위사실 퍼트리기 이런 사람들은 다 고소하고 싶을정도로. 당사자나 팬 아닌 사람이봐도 역겨운데. 당사자는 얼마나 괴로울지 상상이 안감. 나였으면 멘탈흔들려서 죽기 직전 까지 부정적인 생각을 하지 않을까 싶음... 제발 사람들이 확실한 증거가 나오기 전 까지는 입좀 다물었으면 좋겠음.
이름없음 2021/06/21 17:20:40 ID : Ru9y2NvzSK0
방송 하는 사람들은 좋지만 내 지인이 그런거 한다고 하면 한번은 말릴것같아...일단 걱정되니까

레스 작성
6레스숙박시설 제한 나이를 낮춰야한다고 생각해new 319 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
12레스세기말에 살아보고싶다new 569 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
2레스내가 무관심한 걸까 엄마가 감정적인 걸까new 28 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
4레스니네 수업시간 도중에 반 착각한 적 있냐new 32 Hit
잡담 이름 : 이름없음 25분 전
296레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 7884 Hit
잡담 이름 : 이름없음 27분 전
818레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27740 Hit
잡담 이름 : 이름없음 35분 전
8레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 243 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
25레스이래도 남자가 쓰레기가 아님?new 429 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스최근에 지른 물건들과 산 이유를 적고가는 스레new 307 Hit
2레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 33 Hit
1레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 35 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스대학가서 친해진 친구들이랑 더 친한 사람 있어??new 631 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스패션 우울증이라는 말new 311 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스스카에서 하는 미친년놈들new 367 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
23레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 488 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스진짜 정신차리고 살아야겠다new 251 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스대사랑 장면으로 애니 제목 좀 알려줘!!!!!new 238 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 242 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스얼음 제빙기 사놔야되나 쓰고 있는 사람들 알려줘new 264 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스에휴new 416 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전