즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/04 23:16:07 ID : 4HCjio3O8nQ
부모님이 내 학업을 위해 희생해서 모아둔 돈이 많이 없으셔.. 성인이 되면 내게 신경쓰지 않고 편하게 자신들에게만 소비하셨으면 좋겠어. 그래서 고등학교 졸업하면 대학교도 정부에서 지원해주는 학교로 가고싶은데, 이 보다는 우선 학과가 제일 중요한 것 같아서 어떤 직업을 가질지 고민하고 있어. 근데 나는 일주일에 하루라도 나만의 시간을 가질 수 있다면 그 어떤 직업이든 괜찮다고 생각하거든? 부모님 덕분에 성적도 뒷받쳐주니까 고를 수 있는 범위가 넓은 것 같아. 남아있는 시간동안 빨리 직업을 선택해 이에 맞춰 내 자소서도 만들고싶고.. 항상 돈 때문에 엄마는 여행도 안가고 사치도 안부리시고 아빠도 피차 마찬가지로 자동차도 오래된거 사용하고 이사도 회사와 먼 곳으로 가시고 빨리 내가 도움이 됐으면 해 어떤 직업을 해야 부모님과 내 생활을 풍족하게 만들 수 있을까 무슨 학과를 선택해야 가장 빠르게 입사할 수 있을까싶어 알고 있는 사람들 있으면 꼭 알려주라... 힘든 일이어도 괜찮으니까 아무거나 얘기해줘..
이름없음 2021/07/04 23:29:15 ID : e6qlzXtdu9t
의사.... 한의사... 치과의사....ㅠ_ㅠ 사실 이런 것보다 돈 진짜 잘 벌려면 사업에 성공하면 돼
이름없음 2021/07/04 23:30:12 ID : wJXs8mJU0pX
사짜직업이나 전문직이 많이 벌긴하지 개빡공해야지만
이름없음 2021/07/04 23:38:04 ID : r82oIFbdCrt
정부에서 지원해주는 건 사관학교나 경찰학교가 있긴 한데...
이름없음 2021/07/04 23:39:22 ID : 8o6kq1A1vjs
폴리텍 후 대기업 생산직 가는게 제일 빠르다 국립이라 돈도 많이 안듦

레스 작성
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 507 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스-new 34 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 38 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 330 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스.new 242 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 3시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 443 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1033 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 354 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 238 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 77 Hit
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 219 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 560 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 195 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 204 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 219 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 228 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 272 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 237 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야? 331 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
19레스노래빠 가자는 직장상사 1059 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28