즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/16 11:48:49 ID : tjwLfhwHxwn
미안! 제목 수정 좀 할게 트위터에서 내 트친이 1인 다역 하는걸 보고 소름 돋고, 어이없기도 하구... 1인다역 하는 사람 까는 스레가 없는 것 같아서 세워봤어. 내 트친의 인격체가 최소 3개로 갈라진 것 같아.... 자기 본계정에 올라간 그림이랑 알티 돌리고 마음누르고 주접멘션 남기고 가고... 또 주접 남기면 계정 바꿔서 답멘 달아주고 그러거든. 넷상에서 1인 다역하는 거 무슨 심보야? 언젠간 꼬리 밟혀서 들킬텐데 굳이 1인 다역으로 본인의 본래 모습을 숨기는데 왜 그런거야? p.s 내 트친은 그게 남인줄 알고있나 본데 텍스트에서도 내 트친인게 느껴져😂😂 어쩌면 좋아...
이름없음 2021/07/16 11:56:55 ID : 7s7e4Y7f9fU
마음 누르는 거 까지는 그러려니 했는데 주접멘션까지 가면 좀 어;; 싶네. 레주 트친이 범죄자라는 건 아닌데, 생계형이 아닌 범죄자 대부분이 "나는 절대로 안 걸린다."라는 이상한 확신 같은 걸 가지고 있다더라고. 들켜도 그럴 만해서 들킨 게 아니라 한순간 작은 실수 땜에 운이 나빴다, 이 정도로 밖에 사고를 못하더라. 다시 말하는데 1인 다역이 범죄라는 건 아님. 심리가 비슷하지 않을까 싶어서 비유든거임.
이름없음 2021/07/16 12:20:32 ID : tjwLfhwHxwn
가독성이 쫌 안 좋다ㅠ 주의 해줘 조금만 썰 더 풀자면 저 트친이랑 뒷계(부계1)랑 맞팔을 했거든..? 근데 어느 날 보니 뒷계에 플텍을 풀고 본계정 연성글에 마음 남기거나 알티해가는 건 이해는 가 심하면 에 작성된 내용 처럼 주접 멘션을 남기고 가거든..? 근데 내가 진짜진짜 이 트친하고 블락 먹고 손절 각오로 트친 디엠을 먼저 찾아갔어. 뫄뫄님... 솨솨 계정으로 1인2역 하시는 건가요ㅠ.ㅠ? 트:제가 1인 다역하는 게 그냥재밌어서 하는데 그게 많이 불편 하신가봐요ㅋㅋ? 제가 롸님한테 피해 준 게 있어요? 이러쿵 저러쿵 하면서 싸우자는 의미로 받아 드렸는지 엄청 신경 신경질적으로 나오더라구... 그래서 내가 너한테 신경 끌테니 디엠 찾아와서 잘못했다 하면서 사과를 하고 트친쪽에서 알겠다 하면서 넘어갔거든....ㅠ 찝찝하면서 소름돋는게 몇년전에 극극극극 마이너판에서 1인다역으로 공론화에 올랐는데 부계정으로 트친인척 본인 쉴드 치다 더 깨져서 조용히 지내다가 요즘들어서 또 이래...ㅠ
이름없음 2021/07/16 12:24:05 ID : feY65hAmLbw
ㄷㄷ 왜 스레주는 그런 애랑 계속 트친 하는 거임?
이름없음 2021/07/16 12:26:21 ID : tjwLfhwHxwn
공론화에 올랐을 때 갱생 가능성이 있어서 지켜본다는 마인드로 같이 있었는데 이런 사람인지는 몰랐지😂😂 그래서 손절각 잡고 있어...ㅠ
이름없음 2021/09/20 17:40:57 ID : U1A2E9Bs8kn
ㄹㅇㅋㅋ
이름없음 2021/09/20 17:48:52 ID : Bvwk063O1hh
ㄷㄷ...난 자캐같은 느낌으로 하는 줄 알았더니 아예 말 그래도 1인 다역이네
이름없음 2021/09/20 22:33:51 ID : xzXupU0nvju
그런 다중이 스레딕에도 생각보다 많음ㅋㅋ예전에 별업뎃전엔 데이터로하면 id 바뀌었는데 지금 토론판이나 뒷담판 오래돼서 밀린 스레들 보면 레주가 말투바꾸면서 다중이질하던거 천지ㅋㅋㅋㅋㅋ본인 레스에 ㅇㅈ 나도 이거<뭐 이딴거 개많아 지가 까이면 ㄴㅇ하면서 다중이질해서 실드치고ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/20 22:35:21 ID : 5V9eHvimIGo
1인 다역 어차피 티나는데 꼬리가 길면 잡히게 되고 나중에 들키면 쪽팔릴 테니 처음부터 하지 마
이름없음 2021/09/21 05:33:57 ID : mnA42IJWo2J
유튜브 댓글같은데서 애들 싸우는거 지켜보면 유난히 말투 비슷한 여러명이 한명 다굴하는 경우 좀 있는데 물론 그 한명이 패드립같은 선넘는짓 했다면 욕먹을짓했으니 여러명이 그 사람 욕하는건가보다 하고이해라도 가긴하지만 그냥 키배뜨는데 유난히 말투 비슷한 사람이 비슷한 시간대에 칼같이 댓글달면 까보니 다중이인 경우 80퍼인듯ㅋㅋ 잼민이들 학교에서 온라인강의때 쓰라고 계정 나눠준거때문에 유튜브부계정 판치는게 좀 원망스럽다 ㅎㅎ

레스 작성
828레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10798 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2분 전
953레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10488 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 26분 전
220레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4381 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 36분 전
491레스투디갤 사이트 깐다 3new 8372 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 36분 전
430레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4882 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 44분 전
6레스아 시발 갑자기 존나 빡치네new 279 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스전투력 서열 과몰입 까스레new 227 Hit
618레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17894 Hit
257레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13826 Hit
859레스자기자신을 까는 스레new 12891 Hit
43레스하이브 깐다new 1045 Hit
360레스나 일본 진짜 싫어new 5030 Hit
184레스트위터에 코스프레하는애들 깐다new 11498 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
417레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17761 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
176레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3253 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
821레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 29154 Hit
989레스PC충 까는 스레 2탄new 26354 Hit
386레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 11562 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
790레스프로세카(프세카) 깐다new 33112 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
944레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46259 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전