즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/17 20:36:54 ID : zbwnwoE60sp
한국 동인판 진짜 개졷같은거 연성러거나 뭐 오래 파본 애들은 알거야 취좆하고 저격 음습하게 하는 정병들이나 툭하면 조리돌림해서 팬덤 전체 이지메 시전하던 피씨충들 땜에 한국 동인판 규모 많이 작아졌고 2차 관두고 1차 전향 혹은 연성하던 사람들 다 그냥 일본어나 영어로 계정 돌릴정도로 한국 동인판 정병들 수준 진짜 심각한 편임. 견제하려고 디엠으로 커플링이나 캐 혐오 발언 보낼 정도고 장르에 대한 견제도 툭하면 피씨 관련으로 정치질해서 견제하고 쫒아내려고 함. 취존 전혀 되지도 않고 고작 창작물 덕질에 괴상할 정도로 피씨함 따지면서 뭐만하면 빻장르 몰이 하는것도 좆같음. 그리고 2차판에서 정병짓 하던 애들은 1차 독자가 되도 마찬가지야 로판 독자중에 작가 인신공격,캐혐 심하게 하는 쓰레기들 많잖아? 그런애들 다 2차판에서도 저짓하다가 온거임. 하여간 한국에서 연성하거나 뭐 주최하다가 진짜 쓰러지기 직전으로 정병들에게 시달려서 판 떠나거나 그냥 일본에서만 동인 활동하거나 일본어로만 연성 올리게된 사람 존나 많음. 그리고 다들 이름 말하면 알만한 몇몇 여초화된 디씨인사이드 갤러리에서 정병짓하고 뒷담까는 애들도 존나 사회악 수준임ㅋㅋ 아무튼 지들딴엔 마음에 안드는거 다 내쫒으려고 정치질 하고 그러면 지들이 빠는거만 흥할 줄 아나본데 결국은 그냥 한국 동인판 자체를 죽여놓았고 점점더 물만 더러워지는 중. 제일 쓰레기같은 애들만 남기고 다 떠나는데 망해가면서 더러워지는건 당연함
이름없음 2021/09/17 20:49:56 ID : 44Zdwk08i8n
엥? 본문 트위터에서 덕질하면 하루 한번씩 생기는 얘기 아냐?ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/17 20:50:03 ID : dA3U0mq4ZdB
한국 서브컬쳐판은 고이고 썩은 웅덩이임 웅덩이 자체가 썩어있으니 새로운 물이 들어와도 웅덩이에 섞여 더러워짐
이름없음 2021/09/17 21:11:14 ID : dA3U0mq4ZdB
솔직히 한국에서 글이나 그림으로 유명해져봤자 좋을거 하나도 없음 1.작품 속에 등장하는 캐릭터의 외모나 성격, 노출, 서사에 시애미질 하는 프로불편러들이 증가함 2.질투에 눈이 멀어 신상 뒷조사해서 어떻게든 밑으로 끌어내릴려고 혈안인 안티놈도 덩달아 생김 3.선진국들 중에서 유일하게 2d인권이 존재하는 한번도 경험해보지 못한 나라라서 창작 표현에 제약이 걸려있음 한국 섭컬판은 야구로 따지자면 아무도 관심 가져주지 않고, 들어가지 않으려고 하는 3부 리그임....... 실력 키워서 1부, 2부, 해외리그에 진출하기 위한 발판에 불과하지 아무도 3부에 계속 있으려고 하지 않음
이름없음 2021/09/17 21:15:42 ID : dA3U0mq4ZdB
실력있는 창작자들은 진작에 해외로 가버린지 오래고 냉혹한 한국 서브컬쳐의 현실을 모른채 꿈을 키우는 어린 창작자, 해외로 갈 능력과 인맥이 없는 가난한 창작자, 작품 만드는 것 보다 sns에서 시녀들이랑 덕질하는 걸 더 중요시 여기는 정병 창작자만 한국 서브컬쳐 판에 남아버림
이름없음 2021/09/17 22:20:35 ID : sqpbBgmK0sl
심지어 창작러들은 일부로 일본어나 영어 쓰면서 한국인인 거 숨기는 게 유행이야 한국에서 덕질하면 안 좋은 일에 휘말리기 딱 좋아서 한국 국적을 포기하는 경우가 많다는 게 진짜...서브컬쳐판 너무 예민해진 거 아닌가
이름없음 2021/09/18 01:15:34 ID : 9ipfbxu782p
PC가 유행타면서 동인계가 클린해진 게 아니라 오히려 PC를 근거로 합법 취좆이 가능해지면서 더 개판이 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 창작러고 소비러고 한국은 진짜 답이 없음 그냥 일본어 배워서 일본인인 척 하는 게 나아
이름없음 2021/09/18 16:12:12 ID : s2lfWo7xXxQ
PC때문에 덕질하는데 빡침 2d인권 왜 챙기는지 이해못하겠음

레스 작성
548레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7160 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4분 전
680레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6735 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8분 전
299레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2975 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
42레스동인계, 투디덕들의 내로남불과 견제 깐다new 2080 Hit
7레스좌파들은 왜 항상 자기 주장을 똑바로 못할까?new 50 Hit
670레스쌍욕 자유 구역 2판new 11371 Hit
432레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9800 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
853레스자기자신을 까는 스레new 12822 Hit
231레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7200 Hit
246레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9228 Hit
18레스유튜브 댓글 깐다new 601 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
913레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44645 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
205레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11313 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
490레스드림러 까는 스레 10new 19912 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 8005 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18517 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레 3553 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28
120레스원신 루미네 총수 까스레 6613 Hit
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판 3175 Hit
622레스통합 까까스레2 9702 Hit