나 옛날에 PC에 빠져서 뭐만하면 bl gl만 밀었고 nl에서도 그랬음 세상에서 여자가 제일 힘들다고 생각하기도 했고... 그때 트위터도 하고 별별 여초 사이트는 다 해봤음 ( 유명세 있는 거 빼고 ) 생각해보면 우리집이 평범한 집이랑은 좀 다르고 아빠가 가정폭력 휘두르기도 해서... 많이 힘들어서 그랬던 거 같음 그렇다고 그걸 정당화 할 수 있는 건 아니지만 아직도 그 시절 생각하면 죽고싶고 존나 흑역사임 씨발

극우사상에 빠져서 박정희 숭배하고 나폴레옹, 무솔리니, 히틀러 전기같은거 수집하고 읽고 국가가 망해간다고 생각해서 혼자 분개하고 심각해졌음 지금 생각하면 스스로 참 불쌍한 시기였고 흑역사임

나도 레주랑 비슷 예전 계정 어쩌다가 보게 됐는데 개또라이였음;;; 거의 뭐 세뇌당한 거 마냥 여초짓 해놨더라 나도 레주랑 상황이 비슷해서 그랬는데 정당화할순 없지만... 계정 삭제 돼서 그나마 다행인듯... 나도 모르게 아직도 존재하고 있었다면 부끄러워서 잘 못살았을듯

>>2 음... 한마디 얹어보자면 현재 우리나라에서 의미되는 우파(보수)는 신자유주의를 옹호하고, 좌파(진보)가 네가 빠졌었다는 공산주의 내지는 사회주의에 해당될 거야...

>>4 파시즘의 계보에 있었기때문에 공산주의랑은 확연하게 달라. 반공 통제파니까. 극우파라고 전부 신자유주의자인것도 아니고 이것도 나 대학다녔던 2000년대 초중반땐 권위주의 우파가 대세였음 극우파 젊은이들 사이에서 시장지상주의가 유행했던건 자유경제원같은곳에서 돈풀고 그때부터였을걸 내 기억이 맞다면 그게 빨라도 2010년대 전후였던걸로 기억하는데 걔네들 논리도 없고 어설퍼서 그렇게 매력적이지가 못해

레주는 그래도 정신차려서 다행이네. 여자든 남자든 한쪽에만 치우쳐져서 잘못된 생각을 하는 애들이 요샌 너무 많은거 같아....
스크랩하기
레스 작성
6레스 » 특정한 사상에 빠져셔했던 개같은 짓 말해보는 스레 2시간 전 new 98 Hit
흑역사 2021/07/19 22:41:17 이름 : 이름없음
115레스 너희가 쓴 글 중에서 제일 이불킥하고픈 글 있음? 3시간 전 new 1858 Hit
흑역사 2020/09/01 17:02:34 이름 : 이름없음
337레스 비정상적인 건 아니지만 자신의 나이에 맞지 않아보이는 취미를 말해보자 3시간 전 new 5185 Hit
흑역사 2020/04/21 21:51:17 이름 : 이름없음
37레스 자기가 낸 역대급 쪽팔리는 비명소리 써보쟝 4시간 전 new 478 Hit
흑역사 2021/06/22 23:44:57 이름 : 이름없음
507레스 인생 최하의 시험 점수 적고 가자(2) 13시간 전 new 4118 Hit
흑역사 2020/03/27 14:29:50 이름 : 이름없음
77레스 너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐 18시간 전 new 857 Hit
흑역사 2021/04/22 00:14:46 이름 : 이름없음
2레스 . 20시간 전 new 22 Hit
흑역사 2021/07/23 21:46:11 이름 : 이름없음
2레스 내 흑역사 개같아서 2021.07.23 43 Hit
흑역사 2021/07/20 19:56:25 이름 : 이름없음
727레스 흑역사가 생각났을때 소리지르고 가는 스레 2021.07.23 7248 Hit
흑역사 2018/01/25 17:52:35 이름 : 이름없음
44레스 나 커뮤에서 찐특 이러는거 다하고다님 2021.07.23 1682 Hit
흑역사 2021/02/17 03:04:02 이름 : ◆q2KZii3u2sr
831레스 살면서 자신이 저지른 범죄 썰 풀기 2021.07.22 16938 Hit
흑역사 2019/01/12 21:04:09 이름 : 이름없음
4레스 온강 흑역사 적고가세유 2021.07.22 99 Hit
흑역사 2021/06/28 10:45:32 이름 : 이름없음
769레스 생리때문에 충동적으로 한 일 썰풀고가 2021.07.20 21717 Hit
흑역사 2018/06/10 12:34:44 이름 : 이름없음
2레스 다이어트한다고 해놓고 2021.07.20 25 Hit
흑역사 2021/07/20 16:08:38 이름 : 이름없음
1레스 으아악대가리털존나짜증나 2021.07.20 48 Hit
흑역사 2021/07/20 01:48:07 이름 : 대가리털혐오자