3년이란 시간이 지난 지금와서 생각해봐도 참... 모르겠네.. 코로나 안걸리려고 마스크 꼭꼭 쓰고 손까지 매일 3번씩 씻는 내가 뭣때문에 그때는 그렇게나 매일밤 죽고싶어 했을까? 조그만 상처만 나면 최대한 빨리 나으려고 연고에 밴드까지 붙이는 내가, 그때는 왜 그렇게 손목을 그어댔을까?

초콜릿 막대아이스크림 하나에, 그날 있던 나쁜일도 다 잊어버리고 행복해하는 내가, 그때는 왜 그렇게 세상 모든것을 비관하며 불행해 했을까? 웬만한 가벼운 욕은 장난이라고 웃어넘기는 내가, 그때는 왜 그렇게 사소한 가시돋친 말에도 상처받으며 새벽내내 이불속에서 울었던걸까?

그리고 자살이란 생각을 할 정도로 가엾고도 멍청했던 나는, 대체 어떻게 지금의 내가 되었을까? 내 인생 최대 미스테리다. 대체 어떻게 한거지?

왜그랬어!! (대충 그 으이구 짤) 그래도 지금은 안그런다는거지?? 다행이다
스크랩하기
레스 작성
10레스 내 흑역사는 유튜브에 박제당했어 1분 전 new 129 Hit
흑역사 2021/09/24 13:41:16 이름 : 이름없음
1레스 똥을 너무 크게 싸서 변기가 막혔다 도와줘 (더러움 주의) 24분 전 new 5 Hit
흑역사 2021/09/29 10:52:03 이름 : 이름없음
136레스 너희가 쓴 글 중에서 제일 이불킥하고픈 글 있음? 8시간 전 new 2318 Hit
흑역사 2020/09/01 17:02:34 이름 : 이름없음
175레스 다들 이상한 로망있냐 8시간 전 new 2480 Hit
흑역사 2020/09/28 20:43:05 이름 : 이름없음
863레스 살면서 자신이 저지른 범죄 썰 풀기 8시간 전 new 17589 Hit
흑역사 2019/01/12 21:04:09 이름 : 이름없음
2레스 살면서 찍은 몸무게 최고치 10시간 전 new 21 Hit
흑역사 2021/09/28 23:43:55 이름 : 이름없음
1레스 흑역사 11시간 전 new 18 Hit
흑역사 2021/09/28 23:59:03 이름 : 이름없음
2레스 씨발나병신인가 2021.09.27 51 Hit
흑역사 2021/09/27 18:02:23 이름 : 이름없음
116레스 너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐 2021.09.27 1603 Hit
흑역사 2021/04/22 00:14:46 이름 : 이름없음
369레스 비정상적인 건 아니지만 자신의 나이에 맞지 않아보이는 취미를 말해보자 2021.09.26 5777 Hit
흑역사 2020/04/21 21:51:17 이름 : 이름없음
2레스 2021.09.26 47 Hit
흑역사 2021/09/23 19:27:13 이름 : 이름없음
21레스 트위터 흑역사 적고 가자! 2021.09.26 292 Hit
흑역사 2021/08/16 13:20:50 이름 : 이름없음
3레스 페북은 깔지 말았어야 했어... ㅋㅋㅋㅋㅋ악! 2021.09.25 84 Hit
흑역사 2021/09/25 13:01:45 이름 : 이름없음
124레스 살면서 정말 민망했던 경험 말해보자 2021.09.25 1917 Hit
흑역사 2020/08/23 17:51:20 이름 : 이름없음
1레스 앞으로 프랭크는 절대 못 잊을듯 2021.09.25 40 Hit
흑역사 2021/09/25 18:38:20 이름 : 이름없음