즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/21 01:26:34 ID : s1ipanDAmGq
해줄게 ! ㅋㅋ 받는것도 좋아! 각자 노래 추천하고 가줘 인프피들은 노래취향이 비슷비슷헌거 같아서 잘 들을 수 있을것같아 이 스레에서만큼은 나만 듣고 싶은 땅곡이여도 슬쩍 말하고 가줘☺️
이름없음 2021/07/21 01:27:22 ID : s1ipanDAmGq
카더가든 - 나무 인프피 중에 카더가든 모르는 사람 없지..?
이름없음 2021/07/21 01:28:30 ID : s1ipanDAmGq
태연- What do i call you 남이잖아 태연 노래 다 좋아
이름없음 2021/07/21 01:29:08 ID : s1ipanDAmGq
보아-All that jazz 한동안 빠졌던 노래! 보아 노래 너무 좋아
이름없음 2021/07/21 01:29:33 ID : s1ipanDAmGq
볼사-빨간립스틱
이름없음 2021/07/21 01:30:29 ID : s1ipanDAmGq
Jessie j-Price tag 가사가 너무 좋아 돈에 연연하지 말자 이런느낌이야
이름없음 2021/07/21 01:30:58 ID : s1ipanDAmGq
이도이-요즘 기분이 안좋아서 미안해 요기안미!!
이름없음 2021/07/21 01:31:10 ID : s1ipanDAmGq
태비-파란색
이름없음 2021/07/21 01:31:20 ID : s1ipanDAmGq
디오-괜찮아도 괜찮아
이름없음 2021/07/21 01:32:05 ID : s1ipanDAmGq
니브-어떻게아직도이렇게
이름없음 2021/07/21 01:32:21 ID : s1ipanDAmGq
내가 추천한거 다 들어줘..
이름없음 2021/07/21 14:34:01 ID : dxCqp87e41u
새소년 노래들도 인프피 찰떡 ㅠㅠㅠ 사실 나는 엔프핀데 우울할땐 인프피로 바껴서 새소년 노래만 들어!
이름없음 2021/07/21 14:42:37 ID : smE2la3zRDw
꿈에 카메라를 가져올걸 - 일상의 환상 인프피 플리에서 알게된 노랜데 멜로디가 둥실둥실한 느낌이라 넘 좋아
이름없음 2021/07/22 21:56:09 ID : WnO62IL9eJX
안녕…인프핀데 뭔가 반항심리? 로 너희들이 절대 좋아핮 않늘 것 같은 노래만 쓰고가려..고했는데 생각이 안나. 인프피들 좋아할 것 같은 내취향노래 -난춘/심야행/새 소년(new youth)/나는 새롭게 떠오른 외로움을 봐요(새소년), 이름에게/아이와 나의 바다/싫은날(아이유), 나의 사춘기에게(볼사), 해프닝/뱃노래/밤 끝없는 밤/프리덤(악뮤) 이따 추가할게 ㄱㄷ
이름없음 2021/07/23 19:25:10 ID : WnO62IL9eJX
오미친..추가 안했네 미안 너랑나 랑 시간의 바깥 이어듣기(둘다 아이유,노래 세계관? 연결됨) 소격동(이건 해석?보면 과몰입스위치 온 되고 엄청슬픔)무릎/그 사람/자장가/우울시계/보이스메일 (아이유) 백년해로/세레나데/ 도망가자/고양이/봄처녀/뒹굴뒹굴 (선우정아) 카니발/반딧불이의 숲/파라다이스 로스트 (가인) 있지 (자우림) 애플(여자친구) 마녀의 일기/투나잇(스피카) 오 마이 갓/라이언((여자)아이들) 또 뭐있지 화분(세정) + 브아걸 노래 진짜 좋아하는데 안써놨네 여돌분들 많은 이 스레에 추가하고갈게 식스센스/핫샷/웜홀/신세계/원더우먼(리메이크)/초대(리메이크/미료 솔로곡)/킬빌 (브아걸) GREEDYY(제아. 문별 피쳐링)
이름없음 2021/07/23 19:40:01 ID : WnO62IL9eJX
어머 나 내 본진이랑 남성 아티스트분들 노래랑 해외가수분들 노래 하나도 안썼어…..미쳤나봐 레주야 미안한데 이 레스 하나에서만 더 쓰고 갈게 미안하다증말 러브 마이 셀프/유포리아/봄날/소우주 (방탄소년단) Ponzona (폰조나)/Find you /my heart skip a beat/period (퍼플키스) 노래 제목이 다 영어긴한데 4세대 한국 여돌임!! (마마무 후배그룹) 사랑이란 묘한거야(수민 버전으로) 라일락/아름다워(창모) 무드 인디고/오늘의 기분(치즈)-다른 것도 다 추천이지만 진짜 강추 오하이오(크러쉬) 비틀비틀/ I had a dream/거미줄/LLL (해쉬스완) 톰보이/위잉위잉(혁오) +오혁이 피쳐링한 아이유 노래 사랑이 잘 소울메이트/쉬즈 어 베이비/너는 나 나는 너 (지코) 아일랜드/호텔룸/스토리지(십센치) 여기부턴 한영 바꾸기 귀찮아서 다 영어로 쓸게 Raingurl/What we drew/When I grow up (Yaeji) ‘Til it’s over (Anderson. Paak) Heavy (Anne marie) Supalonely (Benee) Thinking about you (Cody Fry) Physical/Levitating/New rules (Dua Lipa) Time to say good bye/What a wonderful world/la vie en rose/autumn leaves(Halie Loren) -재즈임 All I need/Time alone with you/Moon river (Jacob Collier) The kids are coming 앨범 전체 (Tones and I) 와…나 완전 나 아는 사람이 보면 자기표출?로 신고할 정도다 플리 싹털어옴
이름없음 2021/07/24 22:50:07 ID : Duq1u1cnwsr
오오.. 있지 애플 투나잇 이 심장 뛰는 노래들을 3연타로 말하다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가인 파로랑 새소년이랑 사랑이란 묘한 거야ㅠㅠㅠㅠ 개좋지ㅠㅠㅠㅠㅠ 개인적으로 백예린도 딱 인프피 재질이라고 생각하는데 워낙 메이저해서 ... 의미 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/24 23:25:27 ID : xU581g5cLdW
아 어떡해 너레더 나랑 취향 에이셉 내 반쪽아니 완전카피임 백예린님 맨날 좋다고만 추천받고 노래를 제대로 못 들어봤는데, 뭐부터 어떻게 들음 좋을까?
이름없음 2021/07/24 23:44:27 ID : Duq1u1cnwsr
나도 예린좌를 뒤늦게 영접해서 한국어로 가사 쓰던 시절은 잘 모르는데ㅎㅎㅎ 진짜 청량한 거 듣고 싶다, 하늘이 겁나 파랗다 하면 Square를 들어야 해!!!!! 한여름보다는 봄가을이 더 어울리는 노래임ㅜㅜㅜ 왜 지금 가을 아니냐구ㅜㅜㅜㅜ 개인적으로는 popo와 rest를 추천하고 싶어 근데 백예린은 여름보단 겨울 재질이라 시기가 너무 아쉽다......... 이건 딴 얘긴데 혹시 chvrches나 terror jr 들어봤니.....?
이름없음 2021/07/24 23:45:51 ID : WnO62IL9eJX
terror jr은 전혀 모르고 chverches는 동생이 많이 틀어줬어!! 백예린님 추천곡 잘 들을게 고마워!!
이름없음 2021/07/25 18:49:43 ID : gnQmtzar81b
Liana flores - rises the moon 박소은 -일기 Tiny little boy - rad museum Paramore - i am not angry anymore
이름없음 2021/07/25 18:50:44 ID : gnQmtzar81b
이거 쓴 레더인데 이런 노래도 취향이면 말해줘 더 알려줄게 레주가 말해준 노래들 다 넘 조타 ..ㅎ 시간 되면 플리 공유 더 해줘
이름없음 2021/07/25 22:39:03 ID : u6Za79eE4Hu
지금은 덕질하느라 애들 것만 듣지만 예전에 들었던 곡들 추천하고 갈게! 워낙 오래 전에 들었던 것들이라 이렇게 정리하고 보니까 색 바랜 앨범 꺼내는 기분이네ㅎㅎ 다들 좋은 밤~!~! 토요일 오후에, 호밀밭의 파수꾼 - 라즈베리필드 답답한 새벽, 프롬파리 - 스웨덴 세탁소 어디까지 왔을까 - 아키버드 쉘 위 댄스 - 박세영, 스탠딩 에그 오랜 습관 - 스프링쿨러 레몬트리, 동화, 뭉게구름 - 박혜경 우리의 밤은 당신의 낮보다 아름답다 - 코나 해피 버스 데이 투 유 - 구혜선 구름의 노래 - 응플라워(시간 된다면 웹툰 '구름의 노래'도 봐줘!) 북 치는 토끼 - 루싸이트 토끼 피터팬 - 핫 펠트 피터팬 증후군 - 비나 피너츠 송 - 상상밴드
이름없음 2021/08/12 09:29:03 ID : s1ipanDAmGq
나 레준데 넘 오랜만에 왔나 ㅋㅋ 노래 추천 다 고마워 한번씩 들어볼게 내가 아는 노래도 있네 ! 온김에 추천하고 가야지.. Life is cool - sweetbox 4walls - f(x) 기억을 걷는 시간 - 넬 Love - keyshia cole Laundromat - nivea 티엠아이 안적을려했는데 이거는 꼭 들어줭 ㅠ 진짜 엄청 좋아 love도 그렇고 이런 좀 옛날 감성이랄까 그런거에 빠져서 맨날 듣는데 진짜 좋아 목소리 너무 매력적이고 어 근데 뮤비는 딱히 추천안..햐 처음에 둘이 대화하듯 말하는것도 너무 좋고 여자분 목소리가 특히 좋고 매력적이야 완전 그 영어 굴러가는 발음? 뭔가 세련미 느껴지고 부드러운 목소리 soap powder bleach towels Fabric softener 여기 너무 하이라이트 몽한? 아 설명하기 어려운데 가성으로 막 얇게 말하는거 있잖아 그 부분 ㅠ 나 여기 너무 좋아 아 암튼 그렇다규 >< 직접 들어보면 알거야 Hold up - 서액터,뎁트 비 오는 날 듣기 좋은 노래 - 에픽하이 이 노래는 진짜 비올때만 듣지만 ㅎ 아껴줄게 - 죠지,수민,엘라이크 죠지 노래 말모말모 ㅠ (⌒▽⌒)b 이 노래 한번 빠지면 답도 없음 그냥 계속 듣게 돼 Cold in December - josie dunne 첨에 시작할때 뭔가 paris in the rain 같은 스타일..? 그날,우리 - 카더가든 하 이노래 정말 좋아요 ㅠ 어제의 우리들 - 스탠딩 에그 스탠딩 에그 노래는 아는게 이거랑 오래된 노래뿐인데 오래된 노래같은 스탠딩 에그 스타일..! 난 이게 훨씬 좋아 😭 너의 자리 - Nct dream 여기 시즈니 있을려낭(시즈니 맞지..?!? 잘 몰라서 아니라면 미안) 엔시티 노래중 내가 유일하게 듣는 노래.. 엔시티 노래들 뭔가 핫소스도 그렇고 영웅도 그렇고 막 빰빤! 막 완전 퐈규ㅘㄱ(?) 뭐랄까 되게 다 힘 들어간 노래 그런게 많은거같던데 내가 그런 스타일 진짜 별로 안좋아해서 엔시티 노래는 이거 하나가 유일 그럼 이만~!
이름없음 2021/08/12 15:01:59 ID : nU3RDAqpcK6
오 다른노랜 잘 모르는데 에프엑스 4walls 대박미쳤다 아니 이거하나로 레주랑 나 취향 대충 공통분모 있는거 알겠음 스크랩하고 들을 노래 없을때 여기 레주랑 레스주들 추천곡 들어야지

레스 작성
658레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 45467 Hit
미디어 이름 : 이름없음 52분 전
1레스우앙 99 Hit
미디어 이름 : 2024.03.28
298레스미디어판 잡담스레 25871 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.27
212레스스타듀밸리 스레 4661 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.25
5레스작품들을 PC하게 바꿔보자 525 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.24
445레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 12167 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 2024.03.24
349레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 27606 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
826레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 40505 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.03.23
334레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 42562 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
35레스📖조아라 잡담 스레📖 2678 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.22
1레스아이돌 되는 예전 만화책을 찾고싶음 485 Hit
302레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 18723 Hit
168레스너희들 인생 드라마는 뭐야? 4869 Hit
427레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 18173 Hit
608레스사랑하는 보컬로이드 스레 36171 Hit
32레스창작물 속 유언을 적는 스레 4319 Hit
39레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 2418 Hit
851레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 12532 Hit
797레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 23697 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.03.21
232레스내가 파는 작품이 제일 망했다! 자랑하는 스레 5438 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.21