즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/05 03:03:57 ID : nTQr9he2IE7
진짜 아무거나 다 잘 들어 ㄹㅇ 잡식성이야!! 전부 다 안가리고 좋아하니까 각자 좋아하는 곡들 좀 추천해줭 요즘 같은 곡만 들었더니 너무 질려ㅜㅜ 클래식도 좋아하고 헤비메탈 뭐 이런 시끄러운 음악도 좋아해!!
이름없음 2021/08/05 03:05:07 ID : nTQr9he2IE7
근데 추천해줄 때 약간 장르 헷갈릴수도 있으니까 제목-가수/장르 이런 식으로 써주면 좋겠어!!
이름없음 2021/08/05 03:07:42 ID : Fhhy3U7zeY2
슛미-데이식스/음..록...?
이름없음 2021/08/05 03:08:30 ID : nTQr9he2IE7
헐 데이식스 노래 좋지!! 한번 들어볼께 고마웡
이름없음 2021/08/05 03:09:04 ID : Fhhy3U7zeY2
이번 신곡도 많이 나왔어 추천은... 다?
이름없음 2021/08/05 04:15:44 ID : nTQr9he2IE7
ㅇㅋㅇㅋ 한번 다 들어볼께 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/05 10:59:27 ID : cE5Vgi8i5O2
몽환적인 음악 좋아해? TTRM이란 분이 만든 오랜 전설 이야기 들어봐 벅차면서도 몽환적이야
이름없음 2021/08/05 14:54:56 ID : nTQr9he2IE7
몽환적인 노래도 진짜 좋아해!! 고마웡 꼭 한번 들어볼께!!
이름없음 2021/08/05 15:37:06 ID : eY3B9a9uoK0
the light- 조이배드에스 /힙합 우울한 비트에 흑인이 랩하는거 들어볼래? 너무 잘해서 듣자마자 팬될수도있음
이름없음 2021/08/05 20:50:02 ID : krfhs3BhAks
Ohio - king princess 오하이오에서 노을지는 풍경을 바라보며 전 애인을 회상하는 분위기,,, 였지만 갑자기 기타 빠바방 둥둥둥 끼잉끼잉 락으로 바뀌는 띵곡ㅠㅠㅠ 여기 기타소리 취저야
이름없음 2021/08/06 16:40:40 ID : nTQr9he2IE7
헉 설명만 들어도 내취향일 꺼 같아.. 꼭 들어볼께 고마워❤️
이름없음 2021/08/06 16:41:18 ID : nTQr9he2IE7
기타소리 진짜 좋지ㅜㅜ 분위기 반전되는 곡도 좋아해 고마웡🥰🥰
이름없음 2021/08/06 19:16:13 ID : 9fO6Zio0nwq
록,포크 / 악뮤 - 낙하 (수록곡인 전쟁터도 추천!), 이무진 - 과제곡 댄스 / View - 샤이니 클래식 / 게임 To The Moon OST 'For River' For river는 johnny, Ending 두 버전이 있어! 다 너무 유명해서 음...88 그래도 추천해!
이름없음 2021/08/06 19:47:35 ID : xSK47teMmE9
오 나머지는 다 한번씩 들어봤는데 클래식은 처음 들어봐!! 꼭 들어볼께😉
이름없음 2021/08/06 20:31:26 ID : cE5Vgi8i5O2
그래! 들어보고 감상평 주셈!ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/06 20:36:36 ID : Vaq41yK2GnD
AC/DC의 highway to hell 들어봐봐 하드 록인데 엄청 신나고 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 좋으면 같은 밴드의 back in black도 들어봐 이건 도입부가 유명해서 들으면 어 이거? 할수도 있음
이름없음 2021/08/07 23:41:47 ID : gjbjAmLare1
back in black 진짜 좋아해!! highway to hell도 들어볼껭!! 하드록 진짜 좋아해ㅜㅠ 고마워❤️
이름없음 2021/08/11 11:17:50 ID : O2k8o7vzVhv
도마/고래가 보았다고 합니다-포크/인디/로파이(?) 세월호 추모곡이야 내가 정말 좋아했던 가순데 올해 3월에 떠났어. 아무도 모르는 무명 가수인데 생각 없이 우울할때 바다 바라보면서 듣는 노래야
이름없음 2021/08/11 18:15:24 ID : i4Fa08kk1io
Lost stars - 비긴어게인 ost Va va vis In the shadow - 위랑 같은 가수꺼 10000 hours Love story - taylor swift Someone you loved Shape of my heart - 레옹 ost My heart will go on - 타이타닉 ost
이름없음 2021/08/12 16:30:29 ID : 87cHzPcsrwL
커티스 워터스 (curtis waters) - stunnin 팝 아 진짜 커티스 너무 좋고 ㅠㅠㅠ 노래가 약간 레트로 그런 느낌에 심플한 베이슨데 가사는 쫌 이상해도 노래가 재밌어ㅋㅋㅋㅋㅋ 커티스 친구이자 작곡가인 댁스가 장난으로 썼다가 이노래 너무 구리다, 너해라! 하고 낸곡이라서 가사가 90년대 개드립으로 도배되있다고 함. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/12 17:52:51 ID : nTQr9he2IE7
헉.. 알겠어 꼭 들어볼께!! 고마웡
이름없음 2021/08/12 17:53:33 ID : nTQr9he2IE7
타이타닉 ost랑 레옹 ost 진짜 좋아하지ㅜㅜㅜ 나머지 노래는 첨보는데 한번 들어볼께 고마워ㅇ!!
이름없음 2021/08/12 17:54:52 ID : nTQr9he2IE7
서사 웃기네ㅋㅋㅋ 한번 들어볼께 고마워☺️❤️
이름없음 2021/08/12 18:32:36 ID : yHCqo3XvCje
?? 응? 뭐?? 진짜?? 헤비매탈도 안 가려??? Angra의 Nova era 내가 메탈종류 듣다가 사탄 찬양과 찬송가를 듣는 밸런스가 무너질때쯤 한번씩 듣는 노래야.
이름없음 2021/08/12 18:51:11 ID : wGk05RCmIMi
오..난 그럼 클래식! 드뷔시 바다, 스트라빈스키 봄의 제전!!(참고로 둘다 잔잔한거랑은 좀..많이 거리가 있어ㅋㅋㅋㅋ)

레스 작성
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어?new 5451 Hit
미디어 이름 : 이름없음 1시간 전
808레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25728 Hit
미디어 이름 : 스레주 2시간 전
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기new 20907 Hit
미디어 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마new 37 Hit
미디어 이름 : 이름없음 5시간 전
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자!new 6341 Hit
미디어 이름 : 이름없음 5시간 전
679레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 49023 Hit
미디어 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠnew 228 Hit
미디어 이름 : 이름없음 22시간 전
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45463 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 842 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 382 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16702 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8423 Hit
4레스은혼 재밌어? 634 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6842 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28533 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 970 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 788 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5396 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7347 Hit
299레스미디어판 잡담스레 27380 Hit