즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/23 17:32:36 ID : 5RxCkmtBta6
난 두갠데 하나는 벚꽃잎이~ 아른아른거렸어~~?? 뭐 이런 가사 있었던것 같고 문제의 하나는 클래식이야... 음알못 클알못이라 학교에서 누가 연습하는거 어렴풋이 듣기만 했는데 한손은 뜨르르르르른↘뜨르르르르를르ㅡㄴ↗ 뜨르르르르르른 ↗ 이렇게 굴러가듯이? 화려하게 움직이는거였고 반대쪽 손은 뜬뜬. 뜬뜬. 뜬뜬. 하듯이 일정한 박자가 있었어 음악 분위기는 밝은편 내 목소리(?)가 부담스럽지만 않다면 녹음해서 들려줄수도 있어 목소리는 답 찾으면 바로 펑할거야!!
이름없음 2021/07/23 18:56:41 ID : RvjBuk7cFbi
첫번째는 여자 가수 노래야, 남자가수 노래야?(사실 말해줘도 나는 모름)그리고 두번째거….두번째거도 녹음해서 대충 불러줄 수 있어? 나도 클잘알은 아니지만..뭔가 그래도 응..
이름없음 2021/07/23 19:00:23 ID : 5RxCkmtBta6
첫번째건 남자 보컬이야 아이돌? 같기도 하고
이름없음 2021/07/23 19:02:53 ID : RvjBuk7cFbi
오 잠시만…. 걍 벚꽃잎이 아른아른거렸어 로 서치하니까 케이윌 러브블러썸?이란 노래도 나오고 하는데(정확히는 걍 봄노래 플리?같은게 나옴) 찾아봐 ‘아른아른거려서’라는 가사가 있네
이름없음 2021/07/23 19:07:59 ID : 5RxCkmtBta6
이름없음 2021/07/23 19:09:15 ID : 5RxCkmtBta6
오 첫번째꺼 찾았어!!! 압도적 감사!!!
이름없음 2021/07/23 19:28:33 ID : RvjBuk7cFbi
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 서치한건데 맞았다니 신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/23 19:30:13 ID : RvjBuk7cFbi
그리고 두번째거…라흐마니노프 피협 2번인가? 샆어서 1악장 들어봤는데 전혀 아니네… 혹시 그래도 호옥시 몰라 확인하고 싶음 유튜브에 한글로 라흐마니노프 피아노 협주곡 2번 치면 조성진 버전 나오거든, 그거 댓글에 1악장, 1악장 클라이맥스 2악장, 2악장 클라이맥스 이런식으로 정리한 사람 있는데 1악장 클라이맥스 타고 들어가서 앞뒤로 당기면서 확인해봐
이름없음 2021/07/24 15:57:07 ID : Wklg7y0pVf9
슈베르트 즉흥곡 2번..?
이름없음 2021/07/24 16:01:26 ID : 5RxCkmtBta6
오 찾았어!!!!! 이거야 이거!! 너레더 정말 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/07/24 16:50:38 ID : sknyFba3zWr
뜬뜬 뜬뜬이랑 굴러가는 게 뭐지...?싶었는데 9레더가 알려준 거 듣고 오니까 설명 기가막히게 잘한 거네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ https://youtu.be/jsJMB8cCD9s 궁금한 레더들을 위해... ^-^
이름없음 2021/08/13 08:45:01 ID : fVe7s3BdRzR
클래식 찾은거 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레new 27472 Hit
미디어 이름 : 이름없음 16시간 전
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25880 Hit
미디어 이름 : 스레주 16시간 전
28레스e스포츠 통합스레 2267 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.26
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 49226 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 1691 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5585 Hit
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 21042 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 182 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6481 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 362 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45596 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 975 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 515 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16834 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8554 Hit
4레스은혼 재밌어? 763 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6972 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28663 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1101 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 918 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18