즐겨찾기 스레드
북마크
스레주 2021/07/21 15:44:18 ID : Ajg2Mqi9Btc
딴 사람 그림 보고 급현타 맞아서 시작하게 됐다. 잘 부탁해 *사람이랑 대화를 별로 안 해봐서 말투 좀 이상함 *독학이라곤 했지만 유튜브 보면서 하는 거라 독학이라고 하기 좀 애매함 *작심삼일이라 금방 포기할 가능성 높음. 3일 이내에 돌아오지 않으면 스레주를 불러줘... *조언이나 피드백은 언제나 사랑함♥
스레주 2021/07/21 15:46:32 ID : BzdTU42NwMr
일단 선 연습... 아니 근데 진심 연필 어떻게 깎는거지 내가 하면 그냥 말라비틀어진 콧털처럼 나오던데
스레주 2021/07/21 15:49:12 ID : 81inXzgnTRA
참고로 나는 캔버스가 없다... 그래서 안 쓰는 타블렛 거치대와 상자를 혼용해서 쓴다. 돈만 있으면 캔버스 하나 지르고 싶은데 아
이름없음 2021/07/21 16:08:06 ID : eIGoMi7ampT
선 연습2... 너무 덥다;
이름없음 2021/07/22 02:34:18 ID : fQmtwKZa3xx
나도 입시미술 하는데 학원 선생님이 선 연습할 때는 선을 길게 쓰는게 좋다고 하시더라..
이름없음 2021/07/22 13:10:49 ID : Ajg2Mqi9Btc
팁 고마워! 선 길게 쓰는 거 연습 해야겠다
스레주 2021/07/23 17:08:22 ID : Ajg2Mqi9Btc
도형 그렸는데 그 풀어주는 걸 대체 어찌해야할지 모르겠네 분발하자...
이름없음 2021/07/23 17:09:12 ID : uso7vvfSNBu
4b맞니?
스레주 2021/07/23 17:12:14 ID : mnwmpTU3TQt
헐 어케 알앗어?ㄷㄷ
이름없음 2021/07/23 17:23:40 ID : 43PhdWkk01f
레주.. 소묘할땐 원래 4B 쓰는거 아니야...?
스레주 2021/07/23 17:35:28 ID : dvcoJRB89uk
막 딴 사람은 2B 쓴다 그러길래 걍 다양하게 쓰는 줄 알았어... 공부 열심히 해야긋다
이름없음 2021/07/23 18:11:26 ID : wty0lfVbDwL
나는 4B를 위주로 쓰고 엄청 진해야 하는 부분에는 6B를 쓰고 작은 글자나 외곽같은 부분 정리할 때는 심이 좀 더 단단한 2B로 정리하라고 배웠어! 이것도 개인이나 학원마다 다르긴 할텐데 레주도 잘 맞는 방법 찾길 바랄게! 열심히 해~~!!
이름없음 2021/07/23 23:42:52 ID : yGnwtta2q1v
ㅋㅋㅋㅋㅋ 연필 못해도 7년 잡았으니 모를 리가 없지
스레주 2021/07/25 14:47:13 ID : si79fPbbg0o
웅웅 고마워!! 나도 다양하게 써봐야겠다 와 쩐다... 나도 몇 년동안 갈고닦으면 한 번에 딱 보고 뽝 맞출 수 있으려나!!

레스 작성
40레스자캐 짤 때 절대 안 넣는 캐디나 설정있어?new 4121 Hit
동인 이름 : 이름없음 5시간 전
66레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 8451 Hit
동인 이름 : 이름없음 6시간 전
375레스개인연습장이니되도록new 38860 Hit
동인 이름 : 이름없음 16시간 전
357레스누군가가 연성해주겠지! 리퀘 적어놓고 가는스레 12495 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.28
11레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤ 4534 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.26
22레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 4548 Hit
336레스창고 20782 Hit
616레스🌸동인판 분양스레🌸 32336 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.03.24
10레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 2639 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.24
70레스모작 (이었던 것) 16914 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
43레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 11095 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
581레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 20774 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.22
391레스자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 2판 35473 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.21
14레스뉴비의 그림 성장기✍️😗 1884 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.20
124레스★동인판 잡담 스레★ 5 25510 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.19
266레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 42122 Hit
272레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 32185 Hit
1레스bl 소설 이름 찾아 줄 사람ㅜㅜ 2017 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.17
21레스오늘의 그림그림 3849 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16
422레스자기 그림체 남성향 그림체일까 여성향 그림체일까 물어보는 스레 24610 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16