딴 사람 그림 보고 급현타 맞아서 시작하게 됐다. 잘 부탁해 *사람이랑 대화를 별로 안 해봐서 말투 좀 이상함 *독학이라곤 했지만 유튜브 보면서 하는 거라 독학이라고 하기 좀 애매함 *작심삼일이라 금방 포기할 가능성 높음. 3일 이내에 돌아오지 않으면 스레주를 불러줘... *조언이나 피드백은 언제나 사랑함♥

20210721_150453.jpg일단 선 연습... 아니 근데 진심 연필 어떻게 깎는거지 내가 하면 그냥 말라비틀어진 콧털처럼 나오던데

참고로 나는 캔버스가 없다... 그래서 안 쓰는 타블렛 거치대와 상자를 혼용해서 쓴다. 돈만 있으면 캔버스 하나 지르고 싶은데 아

20210721_160639.jpg선 연습2... 너무 덥다;

나도 입시미술 하는데 학원 선생님이 선 연습할 때는 선을 길게 쓰는게 좋다고 하시더라..

>>5 팁 고마워! 선 길게 쓰는 거 연습 해야겠다

20210723_160500.jpg도형 그렸는데 그 풀어주는 걸 대체 어찌해야할지 모르겠네 분발하자...

>>8 헐 어케 알앗어?ㄷㄷ

>>9 레주.. 소묘할땐 원래 4B 쓰는거 아니야...?

>>10 막 딴 사람은 2B 쓴다 그러길래 걍 다양하게 쓰는 줄 알았어... 공부 열심히 해야긋다

>>11 나는 4B를 위주로 쓰고 엄청 진해야 하는 부분에는 6B를 쓰고 작은 글자나 외곽같은 부분 정리할 때는 심이 좀 더 단단한 2B로 정리하라고 배웠어! 이것도 개인이나 학원마다 다르긴 할텐데 레주도 잘 맞는 방법 찾길 바랄게! 열심히 해~~!!

>>9 ㅋㅋㅋㅋㅋ 연필 못해도 7년 잡았으니 모를 리가 없지
스크랩하기
레스 작성
1레스 중복 그림 보일 때마다 갱신하는 스레 11분 전 new 2 Hit
동인 2021/07/24 10:13:09 이름 : 이름없음
83레스 스레딕 오디오북 1편 📖🎧[녹음러 상시모집] 7시간 전 new 444 Hit
동인 2021/06/12 22:58:56 이름 : ◆ClBcK43XwLa
341레스 대사 쓰면 녹음해주는 스레! 8시간 전 new 4258 Hit
동인 2018/01/03 22:49:09 이름 : 이름없음
54레스 혹시, 음성으로 듣고싶은 말이 있나요? 8시간 전 new 284 Hit
동인 2020/06/15 02:24:50 이름 : 이름없음
104레스 개인그림스레,,(+낙서 8시간 전 new 1099 Hit
동인 2021/04/27 19:37:25 이름 : 이름없음
278레스 자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 9시간 전 new 3258 Hit
동인 2020/11/14 05:15:41 이름 : 이름없음
9레스 그림 배경추천해줘..! 10시간 전 new 42 Hit
동인 2021/07/23 17:08:05 이름 : 이름없음
13레스 » 중1 스레주의 입시미술 독학 스레 10시간 전 new 107 Hit
동인 2021/07/21 15:44:18 이름 : 스레주
66레스 애니 포트폴리오 하는 고삼 갠스 10시간 전 new 764 Hit
동인 2021/07/12 11:04:31 이름 : 이름없음
70레스 30초리퀘 해줄게 드루와🗣🗣 10시간 전 new 183 Hit
동인 2021/07/20 21:58:08 이름 : 이름없음
181레스 입시하기 싫다 진짜...ㅠ 나 그림 봐줄사람 리퀘도 받음 11시간 전 new 640 Hit
동인 2021/07/16 16:20:47 이름 :
5레스 간단간단히 그림이나 그리는 스레 12시간 전 new 20 Hit
동인 2021/07/23 22:08:01 이름 : 이름없음
84레스 그림연습스레 12시간 전 new 466 Hit
동인 2021/06/16 22:05:13 이름 : ◆SE03yLe6nXB
307레스 자기 작품 스포일러 하는 스레 17시간 전 new 4087 Hit
동인 2019/02/10 22:45:26 이름 : 이름없음
270레스 🌸동인판 분양스레🌸 2021.07.23 3923 Hit
동인 2020/07/22 20:15:53 이름 : ◆DwLff83Bbvj