즐겨찾기 스레드
북마크
2021/07/22 11:38:37 ID : 2L809BAlwoI
내 친구 중에 아빠는 의사고 엄마는 변호쪽 일하셔서 집 재산이 많은 친구가 있어 집이 막 몇 십 평은 되고 한 달 용돈도 개많은데 돈많은 티를 안 냄... 물욕이 없다고 해야하나?? 비싼 제품도 안 써 누구는 돈 없지만 아이패드 사려고 하는데 걔는 걍 쓰던 갤탭 쓰고 옷도 싸고 편한 거 입고 막 그럼 근데 돈 별로 없는 애들이 자기과시를 많이 하더라고 이런 거 생각해보면 뭔가 사회구조적으로 무슨 영향을 사람들에게 주는지... 궁금해
2021/07/22 11:43:54 ID : AlCrArxSIIF
그냥 원래 풍족한 사람한테는 그 풍족함이 당연한 거니까 굳이 자랑할 필요를 못 느끼는 게 아닐까?
2021/07/22 11:47:42 ID : mq0pQoK5fhx
원래 사람들이 뭔가를 많이 가지고 있으면 당연하게 생각해서 인식을 잘 못 하는 경향이 있어... 걔한텐 풍족한 게 당연한 거라 굳이 의식할 필요를 못 느끼는 거지
2021/07/22 12:13:13 ID : Y3yJPg7urbw
1. 부족함 없이 자라서 딱히 욕심 안부림 욕심 부리지 않아도 언제든 필요하면 가질 수 있다는 걸 아니까 2. 돈 많다고 티내면 주변 사람들 중에 아양 떨거나 꼬드기면서 조금이라도 더 뜯어보려는 수작부리는 인간 꼭 나옴 3. 돈 많다는 이유 만으로도 까임 자격지심 있는 애들이 쟨 돈이 많아서 그런가 애가 성격이 못됐다, 재수없다, 잘난 척이 심하다, 돈 많은 집 애답게 머리가 꽃밭이다 등등 대놓고 일반화해서 말함 인종차별자랑 다를 거 없는 새끼들임 누가 보면 지들 돈 훔쳐간줄
2021/07/22 14:22:38 ID : UZfQq0oGlbh
4 말이 정답이네 나 진짜 돈많은 친구있었는데 한명은 명품 자랑 많이하는편이고 한명은 명품을 들고다니더라도 조용히 들고다니는 스타일이야 근데 조용히들고다니는 친구가 명품 자랑많이하는 친구싫어하더라 내가 생각해도 걔너무 자랑많이한다 싶었는데 똑같이 생각할줄은 몰랐어.. 돈많아도 티안내고 다니는게 ㄹㅇ이다 진심

레스 작성
411레스<<<흑역사판 잡담 스레>>>new 8735 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
1레스너넨 인종 어떻게 나눔?new 0 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
4레스중동 아랍 인종은 백인이야? 흑인이야?new 307 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17분 전
7레스한국 앞으로 이렇게 될 거 같은데 어떻게 생각함new 72 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
3레스키보드 뭐 사지new 56 Hit
잡담 이름 : 이름없음 36분 전
4레스힘들 때 추억으로 버티는 사람?new 588 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스핀타레스트 질문ㅠㅠ계정new 170 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스디페스타 성인본 금지됨new 48 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스꼴 좋다 !!니가 아파서 기분 더럽게 좋다.new 62 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스아니 스레 주인한테 별표시 어케해?new 190 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
111레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 4365 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
8레스중학교(3학년) 자퇴에 대해 어떻게 생각하나요..?new 616 Hit
잡담 이름 : 🍎 10시간 전
13레스중국 북한은 뭐 민주화 운동 같은 거 못해?new 955 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
417레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 13797 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
17레스문득 드는 생각인데 인간이 극한으로 개조되면 가장 인기 있을법한게 춤이랑 노래아닐까?new 991 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
8레스주변에 예쁜애들 대부분 다 조금이라도 고친거야?new 781 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
6레스솔직히 한국,일본 부정적으로 보는 나라는 없는듯ㅋㅋnew 350 Hit
3레스오랜만에 틱ㅌ을 깔아봤는데new 239 Hit
1레스윗배에 선 왜 생김..?new 211 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스취준생인데 아직도 결제할때 미성년자는 신용카드new 204 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전