즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/22 19:54:40 ID : k3yJSE3vdws
여러번 고민하다 글 올려봐 나조차도 내 마음을 모르겠고 너무 답답해서… *스압 주의* 일단 전남친이랑 헤어진지는 8개월정도 됐고 헤어지고 나서도 간간이 연락하다 올해 2월쯤부터 완전히 연락이 끊긴 상태야 전남친이 나랑 연락하는 거 꺼리는 눈치라 쉽사리 다시 연락하질 못하겠더라고 그 이유를 이해 못하는 건 아니라 나도 부러 연락 재촉하고 싶지 않았고.. (헤어진 이유는 복잡하지만 내가 먼저 제안/통보했고, 상황 봐서 다시 합칠까 에 대한 이야기도 몇번 오갔었어) 여튼 그동안은 열심히 현생 살면서 전남친 잊어보려고 엄청 노력했고 실제로도 어느정도 실연에 무뎌져가던 중이었어 재회하고 싶은 마음이 아주 없었다고 하면 거짓말이겠지만 다시 연락할 엄두가 나지도 않아 반포기 상태였지 그러다 며칠전 내가 3년전쯤 아주 잠깐 (한 2주정도?) 가볍게 좋아했던 구짝남한테 고백을 받았어; 이번주 주말에 영화 보러가자면서… 좋아한다고 고백하더라 처음에는 좀 당황스러웠어 3년 전에야 조금 좋아했었지 그 이후로는 쭉 그냥 좋은 친구로만 생각했었거든.. 근데 뭔가 이렇게 용기내서? 고백해준 게 고맙기도 하고?;; 꼭 사귀게되진 않더라도 만나서 영화 한번은 볼 수 있지 하는 생각에 일단 데이트(…) 신청을 수락하긴 수락해놓은 상태야… 여기서 문제는 내가 얘한테 친구 이상의 감정이 느껴지지 않는다는 거고 그 이유의 8할이 전남친이라는 거야…ㅠㅠㅠ 정말 냉정하게 말해서 전남친이랑 썸타고 연애할 때 느꼈던 감정들이 구짝남한테는 안 느껴져.. 그 간질간질하고 설레고 콩닥이는 그런 느낌들이.. 물론 이번주 주말에 만나서 같이 시간 보내고 대화하다 보면 또 생각이 달라질 수는 있겠지만 지금 이런 고민을 하는 것 자체만으로도 내 자신이 너무 쓰레기처럼 느껴져.. 딱 잘라놓고 말해서 아직 연애 감정으로 좋아하지도 않는 사람이랑 데이트를 해도 되는 걸까…? 싶은 생각도 들구..ㅠㅠㅠ 또 솔직히 말하자면 얘한테 고백받고서 이런저런 대화 나누는데 전남친 생각이 너무 많이 나더라.. 거의 다 잊은 줄 알았는데 전남친이랑 썸탈때 내가 느꼈던 감정들이랑 지금 내 상태랑 너무 비교되고..ㅠ 내가 아직도 전남친 좋아하고있는 걸까봐 진짜 미쳐버리겠어ㅠㅠㅠ 그렇다고 전남친한테 근 반년만에 무턱대고 연락할 수도 없는 노릇이고ㅠㅠㅠ 한다 해도 전남친이 뭐라 생각할지.. 한편으로는 눈 딱 감고 전남친한테 연락해볼까 싶기도 하지만 괜히 긁어부스름 만드는 걸까봐 하루에도 수천수만번 마음이 왔다갔다 해… ㅠㅠ 또 한편으로는 어쨌든 구짝남도 내가 과거에 한번 좋아했었던 사람이고 만약 우리가 정말 잘된다면 내가 전남친을 잊는데 조금이라도 도움이 되지 않을까 하는 마음에 이 기회를 놓치고 싶지 않아.. 이렇게 써놓고 보니 도박이 따로 없네.. 그치만 이렇게 해서라도 전남친에 대한 미련, 마음 정리하고 새 사람이랑 새 출발 할 수 있게 된다면 장기적으로 봤을 때 내 정신 건강에는 더 좋은 거 아닐까..? 싶기도 하고..ㅠ 언제까지고 전남친한테 매여있을 순 없으니 말이야.. 이 모든 생각이 드는 와중에 이게 구짝남한테 못하는 짓인가 싶어 그냥 이번주 주말 데이트 신청도 정중히 거절할까 고민이 돼ㅠㅠㅠ 괜히 희망고문하다 상처주게 될까봐.. 그건 나도 진짜 싫을 것 같거든.. 그래서 너는 어떻게 하고 싶은 거야? 라고 묻는다면.. 솔직히 전남친만 돌아와준다면 난 재결합 할 의향도 있어.. 근데 이건 아무리 생각해도 확률이 너무 낮아서 시도해볼 엄두도 안 나.. 내 유일한 희망은 이기적인 거 알지만 구짝남을 통해 전남친을 잊는건데..ㅠ 이렇게 가면 너무 뻔한 파국 엔딩일까..? 여튼 긴 글 읽어줘서 고마워.. 읽으면서 떠오른 조언이나 개인적 의견들 자유롭게 남겨주면 새겨들을게ㅠㅠ
이름없음 2021/07/23 11:33:14 ID : goZfO2pU0oN
둘 다 별로임 전남친도 포기하고 구짝남도 포기해 누구 잊겠다고 새로운 사람 만나는 거 역효과 많이 남
이름없음 2021/07/23 15:55:51 ID : 646phzfcE1j
일단 지금은 레주는 연애를 잠시 쉬어야 할 때인듯
이름없음 2021/07/23 16:05:49 ID : 03Co2Gk1bg2
너가 전남친에 대한 미련만 없었으면 구짝남이랑 더 알아가보라고 할텐데 이미 전남친을 좋아하고 있는 상황이라면 구짝남을 위해서라도 확실하게 거절 하는 게 맞는 거 같아. 특히 전남친을 잊기 위해 다른 사람을 만난다는 마인드는 상대한테 정말 실례 되는 행동이고... 차라리 전남친을 몇번 붙잡더라도 구짝남은 그냥 놓아줬음 좋겠어. 아님 구짝남 한테 솔직하게 이야기 하고 구짝남이 괜찮다하면 둘이 더 알아가봐도 될 거 같기도 한데 상처 엄청 많이 받겠지. 너가 지금 힘들어 하는 감정이 너로 인해서 다른 사람이 똑같이 겪는 거니깐
이름없음 2021/07/23 21:50:53 ID : 802la9By3Wi
그럴 때는 그냥 둘 다 접고 너 자신한테 집중하는 시간을 가지는 게 좋음... 전남친 잊겠다고 다른 사람 만나는 것도 나중가서 후회할 수 있는 거고 여러모로 둘 다 좋은 선택지는 아닌듯

레스 작성
3레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 14 Hit
연애 이름 : 이름없음 38분 전
5레스전애인이랑 셀카 교환 가능해..?new 250 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스연하남new 366 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
984레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 29896 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
144레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 13995 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스어장치는 넘 어떡하지new 271 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까?new 833 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
7레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지...new 800 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스여자친구가 내가 더 자기를 좋아하는 거 같대new 213 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
679레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판new 26683 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
574레스대나무숲🌲new 24376 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
718레스얘들아 나 호감 감별사임 9514 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.17
81레스혼전순결핳거면 연애를 왜 하는지 모르겠어... 992 Hit
85레스이별통보(?)를 받았는데 기다리면 가능성 있을까?(Istp연하 entp연상) 556 Hit
3레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...? 559 Hit
2레스고민 들어줄 사람 있어? 1354 Hit
2레스남자심리 --> 다른 여자 게시물에 좋아요 누르기 507 Hit
4레스하.. 애인 폰을 봐버렸다 1063 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.16
5레스남자심리 1089 Hit
7레스나 남친한테 맘이 있는지 없는지 모르겠다 837 Hit