즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/23 00:31:38 ID : 2K2K46pbDwK
나약간 불안해
이름없음 2021/07/23 00:32:14 ID : 2K2K46pbDwK
일단 상황설명부터할게
이름없음 2021/07/23 00:33:21 ID : 2K2K46pbDwK
이번달 용돈을 30만원반았는데 벌써다써버렸ㅇㅓ 부모님께 다시 받기는 좀 그래서 당근마켓 구인구직으로 돈을 벌겠다고 생각했어
이름없음 2021/07/23 00:34:17 ID : 2K2K46pbDwK
대충 아끼면 5만원으로도 충분할것같은데 자취방 치워주면 5만원 준다는 글이 있어서 신청했어
이름없음 2021/07/23 00:35:47 ID : 2K2K46pbDwK
그사람은 내 나이 성별 학생증사진 전화번호를 요구했고 자기 집에 관련된거니깐 알려줬어
이름없음 2021/07/23 00:36:07 ID : 2K2K46pbDwK
생각해보니깐 좀 바보짓이었던것같기도하고
이름없음 2021/07/23 00:36:42 ID : 2K2K46pbDwK
어쨋든 약속을 잡았는데 그라람이 당일 펑크를 내서 다음 약속 날짜를 잡았어
이름없음 2021/07/23 00:37:06 ID : 2K2K46pbDwK
그게 오늘이고 그사람이 전날에는 연락을 주겠다고 했는데 연락이 없길래 들어가봤더니
이름없음 2021/07/23 00:38:08 ID : 2K2K46pbDwK
이게 뜨더라고
이름없음 2021/07/23 00:39:14 ID : 2K2K46pbDwK
그래서 또 펑크 당한건가 싶어서 두번째 펑크네요라고보냈는데
이름없음 2021/07/23 00:39:22 ID : 2K2K46pbDwK
또채팅은 되시네
이름없음 2021/07/23 00:40:00 ID : 2K2K46pbDwK
본인은 나 말고는 당근마켓 이용한적이없고 이용정지당한지 몰랐대
이름없음 2021/07/23 00:42:12 ID : 2K2K46pbDwK
그래서 일단 오늘 하겠다고 했어
이름없음 2021/07/23 00:42:51 ID : 2K2K46pbDwK
근데 찾아보니깐 이용정지에 해당하는 사유들이 있더라고
이름없음 2021/07/23 00:44:30 ID : 2K2K46pbDwK
이걸보니깐 두려워졌어..
이름없음 2021/07/23 00:44:42 ID : 2K2K46pbDwK
범죄자이면 어떡해 ..?
이름없음 2021/07/23 00:45:10 ID : 2K2K46pbDwK
지금 보고있거나 볼 레스주들은 말해줘 ㅠㅠ…..
이름없음 2021/07/23 00:45:29 ID : 2K2K46pbDwK
나 지금이라도 취소해야하나 돈은 필요한데 ..
이름없음 2021/07/23 00:49:00 ID : 5QsjioZeNBv
저런걸로 징역살고 안그래 걍 계정삭제나 정지로 끝나징
이름없음 2021/07/23 00:50:31 ID : xV82sjbbjti
그게 아니라 레주가 거래자한테 신상 다 알려 줬는데 그 (이용 정지 먹은) 거래자가 범죄자이면 어떡하냐는 말인 거 아닐까...?
이름없음 2021/07/23 00:51:04 ID : 2K2K46pbDwK
나 위험할수있다는거야 ?? 아니면 괜찮다는거야 ?!
이름없음 2021/07/23 01:25:58 ID : L9ctxU6lA7s
돈 꼭 필요한거 아니면 하지마; 좀 그렇다ㅜㅜㅜ 글고 그사람은 너 전화번호 이런거 다아는데 이것도 좀 불안하고
이름없음 2021/07/23 01:34:33 ID : u63TXwMpdTV
전화번호 나이 성별 학생증 사진으로 뭐 할 수 있는 건 없어. 미성년자면 더더욱 너무 걱정하지마ㅋㅋㅋ 이미 인터넷이 발달 되어있는 지금으로써 페북만 봐도 나이 사진 성별 전화번호 등등 쉽게 알아낼수 있는데 그런 사람들이 크게 피해보는 거 없잖아 신상정보 털려서 기분만 더러운거지 나도 예전에 무료로 조립식 컴퓨터 준다고 한거에 혹해서 전번이랑 집 주소 알려줬는데 별문제 없었음 대신 조심해서 나쁠 건 없으니 다음부턴 그러지 말고 가더라도 부모님과 상의한 후 부모님이 거래자랑 연락하게 한 다음에 해. 불가능 하면 아예 하지 말고 당근에서의 규칙을 어겨서 정지 당한거지 싶은데 저런 앱에서 이 사람 범죄자인 거 같으니 정지 시켜야겠다 이러진 않을 거 아냐
이름없음 2021/07/23 01:38:58 ID : xV82sjbbjti
방 청소면 직접 가서 해야 하는 거잖아 좀 싸하다 지금이라도 취소하고 다른 방법을 찾아보는 게 낫지 않을까? 너무 불안해 레주는 그 사람 신원 파악해 뒀어? 아니면 걍 가지 말자...
이름없음 2021/07/23 05:07:38 ID : MpampRxu9Bx
나도 방 청소라는 게 좀 마음에 걸림.. 개인정보는 그렇다치고 뭔 일 생길 줄 알고 거길 가 공공장소도 아니고 cctv 하나 없는 남의 개인공간인데 그냥 알바 자리를 찾아보는 게 백배 나을듯
이름없음 2021/07/23 14:52:46 ID : u4FinU4Zhhs
다들 걱정해 줘서 고마우이 .. ㅠㅠ 그사람은 없었고 집비밀번호 받아서 들어가서 청소끝냈고 이미 집에왔어 돈만 받으면 되는 상황이야 앞으로는 이런거 안하려고 ㅠㅠ
이름없음 2021/07/23 15:09:39 ID : hgqjeLgry1u
그게 더 위험한거아니야? 그사람이 자기가 집에없는동안 물건없어졋다고 신고하면어칼라고.. 챗 내용잇고 전번이나 그런거 다잇을텐데
이름없음 2021/07/23 15:39:33 ID : mnvip9dzVgo
니가 양심에 찔리는짓 안했으면 상관없음 그리고 나도 전에 누가 베이스기타 준대서 주소랑 전1번이랑 이름 보냈는데 아무일도 없었음 근데 방청소는 왜하러가냐 남한테 시킬정도면 전문 방청소가 필요한거일텐데 그럼 그런거 해주는 전문 회사에 맡기겤지 굳이 커리어도 없는 학생한테 시킬 이유도 없고 자취방 방청소 시킨다고 5만원 주면서까지 남 시키는 자취생이 있을까? 돈이 남아도나?
이름없음 2021/07/24 00:47:57 ID : ffbxCnSNArA
혹시몰라서 들어갈때 영상찍어뒀어 !! 그사람도 귀중품 없ㄴ느거 말했었어 근데 진짜 전문 청소가 필요한 수준 ,, 이었어,, 뭐 나야 돈벌고 좋았지만,, 돈도 7만원이나 주심 나잘살아있ㄴㅣ깐 다행이지뭐 .. 그냥 다음부턴 안하려고!!

레스 작성
7레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 81 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
1레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 14 Hit
잡담 이름 : 이름없음 54분 전
3레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 60 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
16레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 755 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
23레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 758 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 372 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8534 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스이게 화병인가??new 335 Hit
5레스청순귀욤vs귀여움new 252 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 61 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1104 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 316 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 196 Hit
31레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 799 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
13레스비엘같은거 왜 봄?new 380 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28237 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스공부가 너무 어려워new 111 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스케챱고백 이거new 524 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 113 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 243 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전