이거 잡담판에 넣어야 할지 조금 고민되는데.. 암튼 내가키우는 피라미 먹는 민물고기가 오늘 죽어가지고..ㅠㅠㅠㅠ

아ㅠㅠㅠ 양반이라는 이름도 지어주고 물도 자주 갈아주고, 어항도 하나 장만했는데ㅠ 수명이 다되서 주거써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

우리 양반이... 물고기 밥 주면 시위하듯 째려보고 안 먹던 양반이.. 나한테만 그윽한 눈빛으로 쳐다봐 주길래 가족들 반대에도 불구하고 내방에서 열심히 키웠는데ㅠㅠㅠ

우리 양반이가 빛깔 하나는 고왓어.. 아빠께서 잡아오셨는데 팦핀댄스 열심히 춰줘서 진짜 재밌었는데ㅠㅠㅠㅠ

양반아 좋은곳으로 간거지??ㅠㅠㅠ

그래두 양반이랑 함께한 세월이 자그마치 2년 됬는데

이렇게 떠나버리니까 언니가 너무 속상하다 세침떼기 양반아ㅠㅠㅠㅠ

내가 오늘을 양반이 기념일로 캘린더에 저장해놓을께

더 잘 챙겨주지 못해서 미안허다ㅠㅠㅠㅠ

오늘 하루 펑펑 울듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

힘내,,, 내가 어디서 들은건데 죽은 동물들 중에서 주인이 잘해줬던 동물은 주인 곁에서 주인을 지켜준대

아..같은 어류를 키우고 있는 입장에서 안타깝다.. 우리집 물고기들도 처음에는 겁나 저건 무슨 덩어리지? 하는 눈빛으로 겁나 피하고 밥도 잘안먹다가 요즘은 먹이통 열었다하면 빨리 달라고 자리싸움까지 하면서 잘먹는데 얘들도 언젠가는 떠나겠지..? 스레주를 보니 내 미래를 보는 것같아 착찹하네..스레주네 물고기는 용궁으로 편하게 잘 갔을거야ㅠㅠ
스크랩하기
레스 작성
3레스 얘들아 고양이 뽕알 다시 재생가능해..? 1시간 전 new 89 Hit
동물 2021/07/19 20:58:33 이름 : 이름없음
1레스 고양이 먹을꺼야 합!!!!!!! 3시간 전 new 1 Hit
동물 2021/08/06 01:48:24 이름 : 이름없음
7레스 햄쥐~ 4시간 전 new 52 Hit
동물 2021/07/04 13:35:41 이름 : 이름없음
2레스 돌고래 14시간 전 new 11 Hit
동물 2021/08/05 14:35:07 이름 : 이름없음
5레스 강아지들은 자기 귀 무는 거 싫어해? 20시간 전 new 35 Hit
동물 2021/08/04 16:53:28 이름 : 이름없음
4레스 고양이 이기는 집사없다.. 2021.08.04 11 Hit
동물 2021/08/04 21:43:13 이름 : 이름없음
1레스 얘들아 진짜 급해 기니피그 잘 아는 사람 2021.08.04 10 Hit
동물 2021/08/04 08:37:10 이름 : 이름없음
23레스 길개랑 친해지는법 알아?? 2021.08.03 37 Hit
동물 2021/08/03 15:32:06 이름 : 이름없음
10레스 개구리 핸들링 가능해? 2021.08.03 53 Hit
동물 2021/08/02 13:00:46 이름 : 이름없음
7레스 강아지 여름산책 온도에 대해🐶🐶🐶🐶🐶🥺🥺🥺🥺😭😭😭😭🥵🥵 2021.08.03 67 Hit
동물 2021/07/21 19:58:30 이름 : 이름없음
15레스 뭘 갉는거여.. 자게 해줘.. 2021.08.02 97 Hit
동물 2021/07/21 02:17:10 이름 : 이름없음
126레스 뱀 키우는 남자 싫어? (뱀뱀이 사진 보고가!) 2021.08.01 1264 Hit
동물 2020/08/07 12:57:28 이름 : 이름없음
175레스 🐹🐺🐶동물판 잡담스레🐶🐺🐹 2021.07.31 1227 Hit
동물 2020/05/15 13:30:12 이름 : 이름없음
5레스 본인고영희사진한장씩올리고가🐱 2021.07.31 35 Hit
동물 2021/07/26 19:40:35 이름 : 이름없음
4레스 우리집 애기가 수염 남겨주고 갔다 2021.07.31 52 Hit
동물 2021/07/28 00:55:26 이름 : 이름없음