즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/27 23:40:12 ID : rurglBe5dQn
소독을 꼭 해야하나? 귀걸이 빼고해 아니면 끼고해? +이제 한쪽귀는 건드려도 안아프고 부은것도 가라앉았는데 다른쪽 귀가 부어있다가 오늘 거울보니까 귀 뒤쪽에 피가 나있는데 괜찮은거야? 귀걸이 빼고 피 닦아도 될까...
이름없음 2021/07/27 23:45:38 ID : QqZa009ze6p
절대 빼지 마 한 세 달 정도는 귀걸이 절대 빼면 안 돼
이름없음 2021/07/27 23:48:43 ID : nu2mldu9yY5
난 귀걸이 낀 상태로 귀걸이 주변에 후시딘 꾸준히 발랐음.
이름없음 2021/07/28 00:00:58 ID : rurglBe5dQn
3달이나??
이름없음 2021/07/28 00:01:32 ID : rurglBe5dQn
마데카솔 바르면 되낭...
이름없음 2021/07/28 00:02:24 ID : tikoFdB85RC
되도록이면 안빼는게 좋고 건드려도 음~ 안아프네 할쯤에 바꿔끼는건 괜찮아~ 소독 할 필요 없고 후시딘만 발라줘도 되는데 나는 가끔 덧나서 피나면 발라주고 그거 아니면 머리말릴때나 물기만 잘 말려줘 ~
이름없음 2021/07/28 00:10:00 ID : zbA46qknwra
마데카솔은 재생연고라 추천 안 해 소독은 귀걸이 낀 상태로 해주면 되고 물기는 찬 바람으로 꼭 말려줭 귀 완벽하게 아무는 기간이 3개월이라 그전에 빼면 염증 생기거나 구멍 못찾을수도 있어
이름없음 2021/07/28 00:12:02 ID : QqZa009ze6p
나 한 달 지나고 빼 봤는데 일단 뒤에 있는 구멍을 못 찾아 그렇다고 살을 찌르면 진짜 불에 덴 듯이 너무 아프고 넣어서 살짝만 돌려도 진짜 진짜 엄청 아파 그래서 펑펑 울었어 잘못 건드리면 피도 나고 도저히 혼자 못 끼겠으면 가족한테 부탁하는데 가족이라고 알겠니 옆 살 몇 번 찌르다가 진짜 너무 아파서 내일 샵 가야지 하고 다음 날 보면 막혀 있음 ㅋㅋㅋㅋ 경험담이야 절대 하지 마...
이름없음 2021/07/28 00:19:58 ID : rurglBe5dQn
헐ㅠㅠ 아팠겠다 생각보다 쉽게 막히는구나...조심해야겠네
이름없음 2021/07/28 00:38:11 ID : q3Xz9cqZfRA
나는 한 달 정도 뒤에 뺐는데 바로 막히지는 않았어. 근데 염증 자주나고 잘 막히니까 다른 레더들 말처럼 세 달 정도는 그냥 두는게 좋을 것 같아
이름없음 2021/07/28 02:50:24 ID : 8o3XvDs03A4
소독은 후시딘같은 끈적한 연고는 별로 안좋다고 하셨어! 난 뚫은지 좀 돼서 알콜솜으로 하고있어!
이름없음 2021/07/28 03:01:44 ID : zbA46qknwra
아 맞아... 고름까지 나면 떡져서 더 이상해지더라ㅠㅠㅠ 피딱지, 고름, 연고 헬파티
이름없음 2021/07/28 21:51:58 ID : kq7zaoHA2E2
어디 뚫었어?귓볼?
이름없음 2021/07/29 00:35:16 ID : rurglBe5dQn
응 이쁘지?!!! 사진 지움ㅡㅡ
이름없음 2021/07/29 06:31:14 ID : lg2Ns5Pcnwq
세 달 동안 못 빼는 거면 씻는 건 어떻게 해?
이름없음 2021/07/29 06:33:13 ID : nu2mldu9yY5
귀걸이 낀 채로 씻는거야
이름없음 2021/07/29 11:42:10 ID : hy2MktupWoZ
피어싱 11개 있음.(귀걸이 포함) 지금 뜷은 지 10개월 됐나... 암튼 그런데 경험해본 바로는 그냥 소독이고 연고고 다 필요없어. 씻을 때 샴푸 거품 같은 거만 잘 씻어내고 바로 드라이기로 귀 뽀송하게 말려. 그리고 절대 만지지마. 그리고 반 년 정도 지나면 빼... 그 전에 빼지 말고.. 살 충분히 아물고 구멍 확보됐을 때 빼고 이물질 제거하는 게 베스트야. 괜히 연고 바른다고 건들면 뚫은 위치 살짝씩 틀어짐
이름없음 2021/07/29 13:24:20 ID : IKZimJSLaq5
엇 세달이나..? 피어싱도 몇 주일 있다가 교체하면 되던데.. 귓볼이 세 달???? 그냥 좀 막 건들였을 때 안 아프면 교체햐두 돼
이름없음 2021/08/08 22:52:11 ID : xXvA2E8lA1y
무조건 뺐다꼈다 하지마셈 그거 한순간 걍사망임 ㅃㅇ
이름없음 2021/08/09 06:57:16 ID : rurglBe5dQn
ㅇㅁㅇ
이름없음 2021/08/09 07:03:40 ID : Xzamq0nvcmk
한 달은 빼지 말고 뒤에 고정하는 것만 빼고 소독하고 한 달 정도 지나면 빼서 귀걸이도 소독하거나 새 걸로 바꿔껴 그리고 세 달 정도는 소독할 때 말곤 빼지 말고 아니면 구멍 막혀

레스 작성
6레스고백을 위한 다이어트 스레new 90 Hit
미용 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스고3의다이어트스레new 1114 Hit
미용 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스이거 퍼컬 뭐야?new 109 Hit
미용 이름 : 이름없음 16시간 전
741레스미용판 잡담+질문 19795 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스뉴트럴톤 mlbb 컬러 립 추천 좀 83 Hit
10레스내가 한달만에 기초만으로 피부 겁나 하얘진법 247 Hit
2레스. 149 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.17
2레스귓바퀴 셀프피어싱 + 피어싱 추천 1225 Hit
2레스베이스 위에 썬크림 vs 베이스 겸용 썬크림 325 Hit
3레스눈썹 이상해? 520 Hit
3레스앞머리 이런식으로 내려면 어떻게 해야해? 268 Hit
9레스꾸미는 법 모르는 사람 들어와 394 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.16
1레스틴트 추천좀 해주라ㅠㅠ 799 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.16
4레스간부수련회때 이 넷중 뭐 입고 갈까 431 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.13
8레스광대 큰 거 vs 사각턱 큰 거 뭘로 할래? 2329 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.12
40레스3월 4일까지 굶는 스레 2500 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.12
3레스귀 뚫기 전에 귀찌부터 하는게 좋을까? 513 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.11
4레스 664 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.10
5레스🖋 665 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.10
3레스갓생이란거 저도 한번 찍먹해보겠습니다 885 Hit
미용 이름 : 산도 2024.03.07