즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/01 02:52:49 ID : u1js9s5QmpS
https://modakawa.com/collections/kawaii-dress-202107 아니 나 요즘 진짜 빠져있자나..
이름없음 2021/08/01 02:54:54 ID : RCjjs66i8mN
헐 기엽다 근데 나 평소ㅔㄴ 부담시려서 못입을듯
이름없음 2021/08/01 02:56:57 ID : u1js9s5QmpS
난 이제 곧 유학생활 끝내ㅐ고 한국가는데 여기서 살 쫙뺴고 한국가서 입어보고싶드라 ㅠㅠㅠ 근데 너무 부담스럽기도 해 혹시..?
이름없음 2021/08/01 03:32:59 ID : SGpVgi1hcE3
약간 코스프레 쪽 같은 느낌이라... 컨셉촬영 느낌..?? 홍대가서 입을거면 인정.. 근데 홍대가서도 눈에 제일 잘 보일..?
이름없음 2021/08/01 03:33:53 ID : RxBfdWpe5dW
인친이 저런 옷 많이 입던데 커플이거든... 두분다 저런 스타일로 입는데 ㄹㅇ 멋있더라
이름없음 2021/08/01 12:31:44 ID : 5QsjdxxA1vf
오 몇몇 스타일은 개성있으면서 이쁘다. 근데 세라복이나 좀 페어리계 같은건 입기 부담스러울 듯. 그래도 그런 스타일이 얼굴 받쳐주면 이쁠것 같아. 근데 평범하거나 못생긴 사람이 입으면 오타쿠 정모 나온 것 처럼보일 것 같음... 외모 신경 많이 써서 입으면 괜찮을듯
이름없음 2021/08/01 16:59:57 ID : fXAmE9ta7gi
울트라패션 갬성
이름없음 2021/08/01 18:39:26 ID : V9ba1hgoZa5
잉 그게뭐얔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/01 18:39:57 ID : V9ba1hgoZa5
음 집이 대치동쪽이라 종종 놀러가는데 놀러갈때 입어야겠군
이름없음 2021/08/01 18:40:41 ID : V9ba1hgoZa5
오늘부터 다이어트닷!! 나도 첨에는 너무 세라복 같은거 있길레 넘어갈려다 은근 귀여운게 많더라고 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/08/01 18:40:55 ID : V9ba1hgoZa5
오호..
이름없음 2021/08/01 18:43:03 ID : eFba8i4KY8n
저거 짭 많을것같아..한국에도 저런 인쇼 몇개 있는데 타오바오 짭탱이 저렴하게 사서 가격 후려치기해서 파는샵들임 위에 울트라패션 감성 ㅇㅈ 꼭 저런 스타일 입고싶으면 로리타 브랜드, 일본 양산계ㆍ지뢰계쪽 인쇼 보고사
이름없음 2021/08/01 18:44:52 ID : V9ba1hgoZa5
헐ㄹ 근데 울트라 패션 감성은 머야?
이름없음 2021/08/01 18:46:11 ID : eFba8i4KY8n
중2병, 스트릿패션, 홍대 감성의 인쇼가 있는데 그 인쇼이름 나도 중고딩때 좋아하긴 했는데 거기 짭이라는거 알고나선 다신 안삼 질도 별로였기도 하고
이름없음 2021/08/01 18:51:33 ID : V9ba1hgoZa5
오호....그렇구만 근데 난 홍대감성 하는데 이해가안된다... 대체 왜 홍대홍대하는지... 홍대랑 집이 가까워서 많이 놀러가곤 하는데 그냥 다 똑같은 애들, 친구들이던데 ...
이름없음 2021/08/01 19:01:07 ID : eFba8i4KY8n
홍대가 일본의 하라쥬쿠같은 느낌이라서 그럼 패셔니스타, 스트릿감성이 많고 그중에 일본감성, 오타쿠계열이 많아서ㅇㅇ홍대 카페랑 소품샵이 유명했던것도 그이유 반짝이는 필터, 핀터레스트 감성사진, 파란나비, 반스타킹 좋아하고 타투하고 이가리 메이크업하고 쿠로미, 토미에 좋아하고 ootd 올리고 뭐 그런..양산계나 지뢰계 스트릿패션 좋아하는 사람이 많이 다녔어 지금은 좀 홍대감성도 변하긴했지만 의미는 그래
이름없음 2021/08/01 19:01:40 ID : js9ta5U59jv
카와이 드레스
이름없음 2021/08/01 19:10:38 ID : eFba8i4KY8n
주로 이런 느낌!!출처는 네이트판
이름없음 2021/08/01 19:15:02 ID : V9ba1hgoZa5
음..? 나 홍대 가면서 한번도 저런 사람 못봐써.... 그냥 서울밖에 사는 사람들이 원하고 만들어놓은 홍대 감성 아닐까...?
이름없음 2021/08/01 19:15:16 ID : V9ba1hgoZa5
엌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/01 19:18:00 ID : eFba8i4KY8n
ㄴㄴ나 한창 홍대에 미쳐서 홍대 다닐때 꼭보던 스타일이야 내가 말했듯 지금은 좀 감성이 변함ㅇㅇ예전에 홍대하면 한국의 하라쥬쿠, 일본감성, 레트로감성, 빈티지감성, 스트릿감성 이런거였음 5,6년쯤 전에 홍대가면 많이 보였어 지금은 홍대를 안가서 잘모르겠고 홍대도 홍대 나름임 홍대 메인거리가면 다 평범평범이지만 골목쪽가면 많았어 감성카페나 소품샵 많은곳 위주로
이름없음 2021/08/01 19:19:08 ID : V9ba1hgoZa5
옹... 내가 홍대 메인거리쪽만 다녀서 그런걸수도 있겠다!
이름없음 2021/08/01 19:22:54 ID : eFba8i4KY8n
연남~상수 그쪽도 많을걸? 메인거리는 걍 사람만 많고 평범하고 프차만 많고..지금 홍대는 인스타 감성으로 많이 바뀐것같지만 그때의 홍대는 딩가케이크, 네온문, 메종드알로하 이런 느낌이였음 그래서 홍대감성이란게 생겼지 나도 그쪽에 미쳐서 홍대간거고ㅋㅋㅋ지금은 좋아하는곳 다사라져서 가지도 않지만
이름없음 2021/08/01 19:24:20 ID : V9ba1hgoZa5
오호라...되게 신기한 이름이 많았구나
이름없음 2021/08/01 19:28:31 ID : eFba8i4KY8n
워낙 이런거 좋아해서 소품샵 투어로 6,7개 돌았으니까ㅋㅋㅋ난 집근처 아니면 프차 안가거든 내가 멀리 나가는건데 굳이 집앞에도 있는 프차를 가야해? 같은 느낌이라 꼭 거기서만 먹을 수 있고 볼 수 있는곳을 선호해서 그런가봐ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/01 19:31:41 ID : V9ba1hgoZa5
맞지맞지... 나도 내가 만들수있거나 할수있는건 굳이 나가서 사서먹기 싫더라 ㅋㅎㅋㅋㅋㅋ쿠
이름없음 2021/08/09 15:18:35 ID : 5O07cE5PdyF
저기서 사지마셈 저거 다 비싸게 파는거임 알리익스프레스에 고딕 고스 하라주쿠 로리타 이런거 검색하면 1~4만원 사이로 저런옷 진짜많고 몇천원짜리랑 대부분 일이만원댄데 짜피 저사이트도 똑같은옷이라 퀄리티도 다 거기서 거기임
이름없음 2021/08/09 15:21:28 ID : xU1Baty3Wi2
헐ㅡㅠㅜㅜ고마워 혹시 그 사이트 링크 줄수있어?
이름없음 2021/08/09 16:45:03 ID : 5O07cE5PdyF
사이트아니고 어플임 해외직구 어플인데 여러가지 많이팔긴한데 옷도 이쁜거많음 근데 서양쪽이라 좀 많이 빡센것도 있음..ㅋㅋ
이름없음 2021/08/09 16:49:25 ID : u6582pRA580
맞아 이런 감성 때문에 홍대병 같은 말이 생긴 거야! 옷은 이쁘다! 근데 위 레더 말대로 좀 비싼 듯...?ㅠㅠ
이름없음 2021/08/09 17:21:54 ID : xU1Baty3Wi2
오호..참고해야겠다 고마워!!

레스 작성
2레스정상? 비정상?..new 35 Hit
미용 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스살 빼면 발 사이즈도 줄어?new 192 Hit
미용 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스여동생이 승무원인데new 66 Hit
미용 이름 : 야야 6시간 전
34레스먹고싶은데 다이어트 중이라 못먹는 음식new 1765 Hit
미용 이름 : 이름없음 8시간 전
403레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるか 44251 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스여자 160대 초반에 머리 둘레 54면 너무 큼? 133 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스발목 굵다는 애들아 너네 몇센티임? 439 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.21
3레스1일1식하는데 저녁에 배고프면 어케함? 295 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.20
744레스미용판 잡담+질문 21424 Hit
2레스시스루뱅 드디어 성공함 310 Hit
1레스앞머리 넘겨도 자꾸 넘어오는 이유가 뭐임? 313 Hit
1레스런데이로 살 빼본 사람 있음? 372 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
1레스골반 커보이는 법 알아냄 487 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스발목 굵은 거 살인지 뼈인지 알려주라 464 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스고딩인데 세수만 잘 해도 피부 유지되나? 585 Hit
3레스식단 기록 493 Hit
9레스이런 다리는 아무리 열심히해도 안 빠져? 1290 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.17
12레스어깨넓은 여자 834 Hit
3레스눈썹 숯치는건 어케하는거임? 784 Hit
4레스얼굴에 비해 눈 너무 작음? 673 Hit