즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/31 02:47:52 ID : lii5SJO1js9
옛날부터 생각했던거는 인문이고 내가 자연을 간다는거자체를 생각도 안했는데 인터넷이나 주위에서 자연가라는 말이 많아서 자연쪽을 생각해보고있어 생각해보니 수학도 요즘 흥미가 생겼고 과학도 좋아하는 편이야 그리고 이번 1학기 내신이 국어만 4고 다 3등급이거든...?영어도 막 특출나게 잘하지 않아ㅠㅠ여고라서 영어 잘하는 애들되게많더라 당연히 수학도 잘하는애들있지만..국어는 학원한번도 다닌적없고 2학기때부터 다닐거긴해..암튼 국어 못하면 걍 자연가는게 나??근데 사회등수가 과학등수보다 높음..내가 다 등급이 애매해서 어디갈지를 모르겠어ㅠㅠ이번 2학기 성적보고 또 고려하긴 할건데 경험많은 레주들 조언좀해줘ㅠㅠ참고로 3모는 533113임...충격이네 +기하 많이 어렵겠지..??이번에 마음굳게먹어서 2년반동안 빡세게 공부할거긴한데...상위권애들이 대부분 자연간다는거 진짜야?? 내가 걔네를 이길수있을런지..
이름없음 2021/07/31 02:56:14 ID : 9dCpcNzcMrv
고3의 경험담 우리는 사회/과학/수학 나눠서 시험을 봤기 때문에 국어는 공통이었어, 국, 영이 공통이고 수학은 3학년 때 이과만 보는 식. 근데 3학년 때 사회 같은거 A,B,C로 나눠서 시험보긴하더라. 그래서 문과 애들 과학 공부하고. 문과가 3학년 때 경제 수학 했던 걸로 알아. 정시는 나중에 가고 내신부터 챙겨. 지금 1학기 끝나서 2학기 되면 노는 애들도 있고 분위기가 좀 어수선함. 문과 쪽이 특히 더 그러는 걸로 앎. 그러니깐 공부하기가 어렵다는 소리야. 아직 1학년이니깐 포기하지말고 열심히 해
이름없음 2021/07/31 03:41:18 ID : k03yMry3O03
자연 비율이 여자쪽이 많음. 이건 알아둬야 함. 설대가 자연쪽으로 아주 좋음. 글쓴이도 s대를 노려보길...... 나도 예전에 사회등수가 과학등수보다 높았었음. 근데 자연갔다. 지금은 잘 정착해서 지거국에 안착했고 포기하면 모든게 수포로 돌아가. 그러니 열심히 해!
이름없음 2021/07/31 11:55:48 ID : xU5e5cMi01a
정시야?? 국어 못하면 자연 가는게 나아 같은 급간 대학 기준으로 이과라면 국어 몇개 더 틀려도 되니까!
이름없음 2021/08/01 14:07:49 ID : CjfVhAkq0lc
공부 못하면 인문 가야함
이름없음 2021/08/01 23:32:54 ID : p88o4Y5WlA1
상위권 거의 이과임 왜냐면 못해도 정시로 의대 가려고 애초에 이과를 공부만 하기로 작정한 애들이 감 물론 그렇게 못해서 문과 가는 것보다 못하게 대학 가는 애들도 많음 대학도 웃긴게 이과가 교과로 문과대 가는 경우 많음ㅋㅋㅋㅋ 좋아하는 과목 말고 잘 맞는 과목 선택해서 가는 게 나음 그리고 이과 애들이 국어를 못한다고 생각하면 안됨 국영국사는 베이스로 두고 사탐 과탐에서 보고 과 고르는 거 추천함
이름없음 2021/08/01 23:36:53 ID : 5XAp9hdWlwr
글쓴이 아니고 스레주
이름없음 2021/08/01 23:38:45 ID : mK6rAktAlxw
진로에 맞춰서 고르는 게 낫지 않을까? 현 고2인데 친구들 중에 갑자기 진로가 바뀌어서 선택과목 때문에 힘들어하는 친구들이 많더라고. 점수는 나중에라도 올릴 수 있는 거니까 진로부터 정하길 바랄게! 점수 맞춰서 2학년 선택과목 골랐다가 후회하는 친구들을 너무 많이 봐서 그래ㅠ
이름없음 2021/08/02 15:32:29 ID : bB81iphz9ju
너가 꿈이 딱히 없으면 자연으로 가. 지금도 그렇지만 나중가면 더더욱 문과 갈 곳 없어져. 대학도 같은 등급이면 이과가 훨씬 대학 잘 가고. 물론 등급 따는 건 문과가 더 쉽긴 해. 이상 문과 골라서 존나 울고 싶은 문과생...
이름없음 2021/08/04 02:17:43 ID : HBe7y6jjxVf
자연.. 상위권.. 다 몰렸다.. 내신 챙기고 싶으면 인문 가.. 제발.. 후회 중.. 난 왜 ' 뭐 잘하면 되지 ㅋㅋ ' 이 생각 하나만으로 자연을 온 건지.. 정말.. 기하는 생각보다 그렇게 어렵진 않아. 그냥 고딩 수학? 수1,2보다 오히려 더 쉬울 수도 있고? 물론 심화 들어가면 어렵겠지만..! 기하가 문제가 아니라 자연이 인원이 적다는 거,공부 잘하는 애들 대부분이 자연으로 온다는 거 알아야 돼 진짜.. 1등급이 2명이 될 수가 있어 ㅠ

레스 작성
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 728 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6205 Hit
8레스고려대가 가고싶어 764 Hit
39레스. 895 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 801 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3247 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4872 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1478 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1427 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1469 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1666 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1922 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4537 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4776 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2383 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2468 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2523 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27688 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 7997 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5146 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03