즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/04 17:09:15 ID : HzTTO4GpSIK
현 중2고 초딩때 공부좀 하기로 학교에 유명했었는데 공부 스트레스 등등 그런거 때문에 초 6때 확 삐뚤어져서 공부에 손놨었거든?? 그래서 지금 몇년동안 공부도 수학 제외하고 가장 오래했던게 3시간인거같아.. 이번 중간기말도 진짜 당일치기로 공부했었거든.. 진짜 이러다간 큰일날거같아서.. 사실 성적은 당일치기 치곤 나쁘지 않거든?? 역사 한문은 80대고 나머지는 다 90대 이상이고 수학은 중간기말 다 100이야. 이런 얘기하면 애들이 나보고 기만자 기만자 거리기는 한데.. 이대로 고등학교가면 진짜 큰일날거같아. 고등학교는 중학교랑 다를거 아냐.. 수능도 있고 지금부터 공부 다시 시작하면 성공할수 있을까? 원래 나보다 공부 못했던 애들이 지금은 수학 올림피아드 은상도 받고 그런다고 엄마한테 비교당하고 공부도 제대로 못하는게 너무 한심해서 고민이야. 혹시 공부 손놨다가 다시 공부 시작한 사람 있을까? 팁 같은거좀 줄수 있을까?ㅠㅠ
이름없음 2021/08/04 17:15:01 ID : dDunwq0mmrg
공부에는 왕도가 없어. 그냥 우직하게 하면 되는거. 너는 보니까 머리도 있는 거 같은데, 그러면 이거저거 생각하지 말고 그냥 시작하면 금방 올라간다. 고삼 현역 올7 —> 재수 올1 이런 사례도 있는데, 지금 중2인 너가 못할 게 뭐야 너가 지금 할 수 없는 것은 예중 입학 뿐이야. 그냥 시작해서 계속 꾸준히 하는거야 공부는!
이름없음 2021/08/05 02:28:53 ID : BwHvh85SJQq
난 공부 아예 안하다가 한 케이슨데 약간 위기감 느껴서 시작했어 ㅋㅋ 고1때 처음으로 공부했는데 처음하니까 무지성으로 문제집만 풀다가 고1 성적 6등급으로 꼴아박았지... 그래도 1년동안 집중력 기른거랑 실패한 경험을 토대로 나만의 노하우 만드니까 고2때 2등급으로 마무리했어 특히 수학이 7등급에서 1등급떴는데 이게 다 성적 안 오른다고 포기안하고 그냥 뭐든해서 인거같아 레주는 노력대비 결과가 좋은데 매일 할 의지만 있으면 고등학교가서 엄청 잘할거같은데?? 나도 중학교때 외우는건 잘해서 수학빼고 웬만한 과목은 노력대비 결과가 좋았거든 근데 레주는 수학도 꾸준히 해왔으니 훨씬 수월할꺼야 팁이랄것도 없지만.. 영어 단어 매일 20개씩 외우기? 내가 지금 모고 웬만하면 1~2뜨는데 영어만 겨우 2뜨거나 대부분 3뜨거든.. 영어 단어 진짜 중요한거같아 단어만 주구장창외워도 2까지 뜨더라 지금 당장 뭐할지 모르겠으면 영어단어 외우기 해봐!!
이름없음 2021/08/05 11:47:56 ID : HzTTO4GpSIK
둘다 너무 고마워ㅠㅠ 공부 열심히 할게!🥰

레스 작성
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비new 144 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가new 5614 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스고려대가 가고싶어new 166 Hit
공부 이름 : 이름없음 7시간 전
39레스.new 310 Hit
공부 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 211 Hit
공부 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 2668 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4295 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 898 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 852 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 893 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1090 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1348 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 3964 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4206 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 1816 Hit
2레스나 미쳤나 봐 1899 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 1958 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27127 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 7439 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 4600 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03