즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/02 21:12:39 ID : y7vBe0q2MmI
지금 고1 수-하 하고 있는데 수1은 아예 모르는데 주변에서 늦었다고 수2 공부하라고 그래서.. 내용 몰라도 수2 할 수 있어? 어느게 더 이득일까?
이름없음 2021/08/02 21:28:26 ID : Dze0q3O9vDu
엥... 수1,2 연계성이 크진 않은데 그렇게 주변 말 잘못 듣고 무턱대고 선행 나갔다가 오히려 망할 수도 있음 지금 해 봐야 학교마다 다르긴 해도 보통 1학기에 수1 2학기에 수2 나가는 경우가 많은데 어차피 다 까먹지 않겠어? 물론 다시 할 때 한 번 들었던 내용이라 상기되는 게 있어서 어렵진 않겠지 그래도 그냥 지금 하는 수 하나 꼼꼼하게 하는 거 추천 수1,2는 고1에서 고2 넘어가는 겨울방학 때 해도 돼
이름없음 2021/08/03 03:01:40 ID : IHyJWpfbxA1
난 수 하,상 1,2로 다 하는거 추천. 스레주가 지금 고1인거 같으니까 차근차근하라고 알려주고 싶어. 지금 수 하 한다고 하는거 보면 정시러인거 같은데 아직 안 늦었어 열심히 해 봐!
이름없음 2021/08/03 03:07:12 ID : O7hzbCi5Pbh
고마워..ㅠㅠ 근데 조금 슬픈게 나는 고2야..ㅎㅎ
이름없음 2021/08/03 03:12:34 ID : IHyJWpfbxA1
음.. 스레주 중학교 수학은 탄탄해? 나도 고 1때 놀아서 상,하 그냥 패쓰했다고 보면 되거든. 근데 중학교 때는 열심히 해서 수 1 바로 들어가도 이해 안 되는건 거의 없이 끝났거든. 그리고 상, 하를 안 해서 부족한 개념은 그 때 그때 채워 넣는 식으로 하고 있어. 스레주도 기본기 돼 있으면 수 1바로 들어가는거 추천해. 솔직히 우리 나이가 상, 하 하기에는 조금 늦은 감이 있잖아. 수학만 공부할 것도 아니고 다른 과목도 해야하는데.
이름없음 2021/08/03 11:22:42 ID : e2NwMo6o5ao
근데 스레주가 고2라고 말하긴 했지만, 왜 고1인 것 같은데 수 하를 지금 하면 정시러인 거야? 고1 여름방학에 수 하 하면 그냥 2학기 내용 한 번 돌리는 거 아닌가...?
이름없음 2021/08/03 13:45:36 ID : dVhwKZcrapU
할 수 있긴 한데 연계점이 아예 없진 않아서.. 수2 하면서 수1 조금씩 하는 거 추천해
이름없음 2021/08/03 16:36:12 ID : pPcnA0pUZjy
큰 연관은 없어. 수1, 수2 동시에 하는 애들도 있더라
이름없음 2021/08/03 22:13:25 ID : IHyJWpfbxA1
아 ㅋㅋㅋ 그러게 ㅋㅋ 상으로 봤나봐 저 때

레스 작성
1레스장기전에 약해 354 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 399 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 437 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1643 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1599 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2730 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3549 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2582 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 8068 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2619 Hit
39레스. 2722 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 5074 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6699 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3302 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3237 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3273 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3720 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6324 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6569 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4150 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09