즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/04 07:48:14 ID : hbyFijg6i4H
이거 아는 사람 있어? 나 이거 관련해서 하고 싶은 말이 있는데
이름없음 2021/08/04 08:05:07 ID : Wi3DupWkoE7
한국 미방영 에피소드잖어
이름없음 2021/08/04 08:35:03 ID : zbyE63U1zRx
말해줘
이름없음 2021/08/04 09:23:02 ID : hbyFijg6i4H
18년도 19년도 그 시기로 기억하고 있는데 아닐 수도 있어 참고로 내 나이는 당시에 초6에서 중1 이랬어
이름없음 2021/08/04 09:24:15 ID : hbyFijg6i4H
무튼 내가 학교괴담을 진짜 좋아해서 맨날 봤었어 그러다가 유튜브에 검색해서 리뷰하는 사람들 영상을 봤는데 미방영된 빨간 마스크 이야기가 있는 거야 너무 궁금해서 이거 찾고 말겠다 그러면서 계속 알아봤었거든
이름없음 2021/08/04 09:31:36 ID : 5VhAjcty2E1
네이버에 치면 나와
이름없음 2021/08/04 13:34:14 ID : E3zXurfhs5T
리아 닮은 귀신말하는거지? 나도 궁금해서 많이 찾아보고 뭐 막 원래 대본이라는 것도 찾았었는데...학교괴담 감독판같은거라도 내서 공개해줬음 좋겠더라ㅠ
이름없음 2021/08/04 13:37:39 ID : qZhdVhzeZfX
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/08/04 17:10:43 ID : hbyFijg6i4H
응 맞아 그거 찾아봐도 2~3분 정도 되는 짧은 예고편만 뜨고 그러잖아 그러니까 더 오기가 생겨서 찾아보려고 구글 서치도 돌리고 그랬었거든
이름없음 2021/08/04 17:14:32 ID : hbyFijg6i4H
나무위키에서 링크 타고 가다가 보면 학교괴담 3화 대본 유출본이 있어 근데 이건 중간에 누락된 부분도 있고 그래 참고로 사진도 같이 올릴게
이름없음 2021/08/04 17:15:35 ID : hbyFijg6i4H
근데 나 옛날에 이거 말고 대본 풀버전 텍스트 파일로 구해서 봤던 적이 있어
이름없음 2021/08/04 17:16:13 ID : hbyFijg6i4H
그거 관련해서 얘기를 해보려고 해 누가 짜집기해서 뿌린 파일일 수도 있지만 내용이 너무 그럴듯하기도 하고 그래서 너네한테 알려주고 싶어서
이름없음 2021/08/04 17:17:33 ID : hbyFijg6i4H
당시에 핸드폰에 마구잡이로 앱이며 파일이며 다 깔아서 쓰다가 변기에 빠뜨려서 그냥 새거로 바꿨거든 그리고 종종 생각나서 그 텍본 다시 찾아봐도 안 나오더라
이름없음 2021/08/04 17:18:14 ID : LdPjz9a5Pcl
헐 재밌겠다 천천히 얘기해줘
이름없음 2021/08/04 17:18:20 ID : hbyFijg6i4H
그 텍본 제목은 학교괴담 미방영분 대본.txt 이거였어 보자마자 빨간 마스크 얘기가 생각나서 급하게 다운 받아서 훑어봤지
이름없음 2021/08/04 17:19:22 ID : hbyFijg6i4H
처음에 받았을 때 아예 나 일본어라 조금 당황했었어 애초에 일본 애니니까 당연한 거지만.. 난 일본어를 아예 모르는 사람이었거든! 그래가지고 복사해서 번역기로 돌려서 읽기 시작했어
이름없음 2021/08/04 17:20:45 ID : hbyFijg6i4H
그 특유의 번역체 느낌 알아? 딱 봐도 이건 번역기 돌렸다~ 이런 느낌 무튼 좀 이상하게 느껴지기는 했지만 그래도 대충 내용 짐작하면서 읽을 수 있었어 오히려 번역체 느낌 때문에 대본에서 더 기괴한 분위기가 살았던 것 같아
이름없음 2021/08/04 17:20:49 ID : LdPjz9a5Pcl
나무위키던가 이미 유명하게 퍼진 리아 관련 얘기랑 거의 비슷하려나? 그런 느낌 잘 알지
이름없음 2021/08/04 17:23:22 ID : hbyFijg6i4H
텍본이 딱 대본 구성이었어 씬 별로 나뉘어져 있었고 등장인물 행위를 묘사하고 간단한 대사가 적혀 있었지 아래처럼!! N번 씬 누리가 일어나 해미를 본다. 갑자기 창문이 깨진다. “누리 대사” 해미도 누리를 본다. 그 후 누리를 향해 외친다 “해미 대사”
이름없음 2021/08/04 17:23:59 ID : hbyFijg6i4H
유명하게 퍼진 리아 얘기? 내가 알고 있는 거 맞나.. 괜찮으면 알려줄 수 있을까?
이름없음 2021/08/04 17:24:22 ID : fXBz81a9y1u
오 동접 ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/08/04 17:31:45 ID : 3xu9s060lcq
오오 궁금하다!!
이름없음 2021/08/04 17:31:51 ID : hbyFijg6i4H
잠시만 ㅠㅠ 이제 다시 학원 가야겠다 저녁에 와서 다시 적을게 조금만 기다려 줘!
이름없음 2021/08/04 17:32:00 ID : 3xu9s060lcq
나 이런 이야기 좋아해
이름없음 2021/08/04 17:41:50 ID : LdPjz9a5Pcl
미안 내가 잘못 알고 있었다! 나무위키 기억하고 있던 게 스레주가 10에 올린 거 전부였고 내가 본 건 그냥 어떤 사람이 유튜브에서 본 거 정리해서 올린 거였어! 링크 줄게! https://m.pann.nate.com/talk/353517338
이름없음 2021/08/04 20:42:27 ID : iqqpaljy1u9
헐 이거 진짜 존재하는 에피소드였어? 예고편도 공식이 아니라 누가 만든 거길래 진짜 있는줄은 몰랐다
이름없음 2021/08/05 12:21:20 ID : iqqpaljy1u9
레주야 언제왕 ㅠㅠ 궁금해
이름없음 2021/08/05 13:54:05 ID : Y8jhatzbyFg
와... 저 대본?은 어케 찾은거야ㅋㅋㅋㅋ ㅂㄱㅇㅇ 얼른 와줘!
이름없음 2021/08/06 08:35:27 ID : hbyFijg6i4H
미안해 얘들아 조금 바쁜 일이 겹쳐서 늦어졌어
이름없음 2021/08/06 08:36:31 ID : hbyFijg6i4H
내가 기억하고 있는 내용으로 풀어볼게 아 그리고 저 판 읽어봤는데 내가 봤던 거랑 겹치는 게 많기는 한데 아예 내용이 다른 부분도 있더라고!
이름없음 2021/08/06 08:39:35 ID : hbyFijg6i4H
처음 시작은 거의 비슷해 애들 두 명이 비 오는 날 밤에 길을 걷다가 빨간 마스크를 마주쳤어 근데 외형이 리아랑 너무 흡사했었고 애들이 그걸 학교에서 얘기하게 되거든 그러면서 학교에 리아가 빨간 마스크라는 소문이 퍼지게 돼
이름없음 2021/08/06 08:40:52 ID : hbyFijg6i4H
이 소문이 퍼지던 시기에 리아라 감기? 몸살? 무튼 몸이 안 좋아서 학교에서 계속 엎드려 있고 마스크를 착용하고 있었어
이름없음 2021/08/06 08:45:04 ID : hbyFijg6i4H
평소에 종종 보이던 리아가 안 보이니까 해미 일행이 리아네 반으로 찾아온 거야 근데 리아는 혼자 누워있었는데 아무도 말을 안 거니까 뭔가 쎄하다고 느낀 건지 영빈이가 교실에서 나오는 여자애 붙잡고 리아 누나 무슨 일 있냐고 물어봐 그 여자애는 리아가 지금 빨간 마스크라는 소문이 돌고 있다고 말을 해 해미 일행은 리아가 빨간 마스크일리가 없다면서 아니라는 증거를 찾자고 그러면서 교실로 다시 돌아가
이름없음 2021/08/06 08:47:11 ID : hbyFijg6i4H
근데 해미 일행이 교실로 돌아가고 난 뒤에 리아가 마스크에서 축축함을 느껴서 새거로 다시 착용하려고 화장실로 가거든 거기 안에서 마스크를 벗는데 리아 얼굴은 안 나오고 리아 뒷모습이 비춰져 그리고 리아가 착용했던 마스크가 피로 흥건한 거야 그 피에 물든 마스크를 클로즈업하면서 씬이 끝나
이름없음 2021/08/06 08:53:30 ID : pbwmpSK0mk0
이름없음 2021/12/09 08:04:01 ID : 9th9fSE3CmM
얘드라 지금 유튜브에 영상 일부 올라와있는 거 같음
이름없음 2021/12/09 08:04:35 ID : 9th9fSE3CmM
한 달 전에 올라온 거던데 여기에 링크 올려도 되나??
이름없음 2021/12/09 08:09:05 ID : nu05O4JQmpT
올려죠!!
이름없음 2021/12/09 08:09:20 ID : nu05O4JQmpT
궁금하당
이름없음 2021/12/09 08:10:15 ID : iqqpaljy1u9
이름없음 2021/12/09 08:28:45 ID : iqqpaljy1u9
👆👆
이름없음 2021/12/09 09:28:31 ID : gqjfO9ApaoJ
난 이거 왜 본 것 같지,,

레스 작성
35레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1032 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1분 전
241레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들new 23881 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4분 전
53레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1188 Hit
괴담 이름 : Ddd 10분 전
66레스인터넷 사이트 탐방기new 13856 Hit
괴담 이름 : 이름없음 33분 전
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지new 5 Hit
괴담 이름 : 이름없음 44분 전
595레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17546 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
935레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37849 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
118레스소소하게 저주하는 스레new 12788 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
401레스마법의 다이스 고동님new 5548 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스소름돋는 심리테스트new 128 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다new 12917 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 20시간 전
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어??new 7139 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
14레스저승 꿈? 140 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 2024.04.23
29레스꿈에서 명패를 봤어 267 Hit
괴담 이름 : unknown 2024.04.23
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 3207 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
20레스신전처럼 생긴 숙소 751 Hit
괴담 이름 : ◆e3XxO03CnU1 2024.04.23
2레스꿈 믿는 사람 246 Hit
7레스새벽 2시마다 잠에서 깨 1051 Hit
215레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2189 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.23
124레스행운 교환소(잠시 폐점) 1694 Hit