즐겨찾기 스레드
북마크
◆eJU0rcHu8lw 2021/11/12 14:56:23 ID : Y3u2mtAlxA4
2003년에 한국에서 일어난 참사를 알고 있어? 대구에서 일어난 사건인데, 그 사건의 전말을 일단 전달할게.
이름없음 2021/11/12 14:58:54 ID : la1bhfala3y
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/11/12 14:58:56 ID : DwHDvxyHvfT
혹시 지하철 사고 말하는거야?
◆eJU0rcHu8lw 2021/11/12 15:01:52 ID : Y3u2mtAlxA4
맞아 이미 말해버렸지만 그래도 자세히 알고싶은 사람이 있을 수도 있으니 그냥 써 볼게
이름없음 2021/11/12 15:02:55 ID : vDz9crampRw
ㅂㄱㅇㅇ
◆eJU0rcHu8lw 2021/11/12 15:03:31 ID : Y3u2mtAlxA4
어떤 남자가 주유소에서 휘발유 한 통을 사서 지하철에 올랐어. (이 남자는 내가 말하려고 하는 사람이 아닌 이 사건의 범인으로, 기억할 필요는 없음.)
◆eJU0rcHu8lw 2021/11/12 15:04:38 ID : Y3u2mtAlxA4
당시 지하철 안에 있던 사람들은 무척 놀라고 당황했겠지. 하지만 다들 바쁜 하루를 살아가느라 뭐 그 사람을 제지하거나, 내쫓거나 이런 행위를 하는 사람은 없었어.
◆eJU0rcHu8lw 2021/11/12 15:06:05 ID : Y3u2mtAlxA4
모두들 “설마 지하철에서 불을 지르기나 하겠어?” 라는 안일한 생각을 가졌을 거야. 아니, 사실 안일하다는 말도 어울리지는 않아. 상식적으로 어느 누가 지하철에서 방화 사건이 일어나리라 예상하겠어?
◆eJU0rcHu8lw 2021/11/12 15:08:31 ID : Y3u2mtAlxA4
뭐 여튼 다시 저 범인의 시점으로 이동하자면, 사실 애초부터 방화를 저지르려고 지하철에 오른 것일까. 갑자기 휘발유 통을 들고 뚜껑을 열어서 자신의 옷에 들이 부었어.
◆eJU0rcHu8lw 2021/11/12 15:10:27 ID : Y3u2mtAlxA4
그러고는 “칙, 칙” 하고 라이터를 켰지. 몇 초 후, 뭔가 결심한 듯한 남자는 라이터를 자신의 몸 쪽으로 갖다 댔어. 이윽고, 남자의 몸에 불이 붙었고 남자는 너무 놀란 나머지 들고 있던 휘발유 통을 바닥에 던져버렸어.
이름없음 2021/11/12 15:24:58 ID : xVdPii8kk8r
오 ㅂㄱㅇㅇ
◆eJU0rcHu8lw 2021/11/12 15:38:34 ID : Y3u2mtAlxA4
고맙다ㅎㅎ 잠깐 볼 일이 일어서 외출하고 왔어. 이어서 쓸게. 휘발유 통은 바닥에 내팽개쳐졌고, 뚜껑은 열려있었으니 당연히 안에 있는 기름은 콸콸 쏟아져 나왔지. 뒤늦게 사람들은 상황을 인지했지만, 이미 늦은 걸까.
이름없음 2021/11/12 15:38:54 ID : k6ZiphxXvCp
ㅂㄱㅇㅇ
◆eJU0rcHu8lw 2021/11/12 15:41:11 ID : Y3u2mtAlxA4
남자 몸에 붙었던 불길이, 남자의 다리 그리고 바닥까지 흘러내린 기름을 타고는 바닥에까지 붙고 말았어. 순식간에 불길이 지하철 한 칸을 집어삼켰고, 지하철은 그것도 모른 채 다음 역을 향해 달렸지.
이름없음 2021/11/12 15:44:52 ID : XAnPeMo7xWm
ㅂㄱㅇㅇ
◆eJU0rcHu8lw 2021/11/12 15:47:02 ID : Y3u2mtAlxA4
화재 경보기가 울렸고, 몇 분이 지나자 불길이 거세졌어. 결국 지하철 전체로 불이 붙었고, 엄청난 사상자가 발생했지. 이게 바로 2003년에 일어난 대구 지하철 참사야.
◆eJU0rcHu8lw 2021/11/12 15:50:39 ID : Y3u2mtAlxA4
서두가 길었어. 양해를 구하고 이제 내가 말하려는 사람에 대해서 써 볼게. 이 사람은 일본에서 태어난 여자고, 일본 국적이야. 부모는 한국사람이었는데 부모가 원인 불명의 사고로 돌아가시고 여자는 조부모가 계시는 한국으로 귀화했어.
◆eJU0rcHu8lw 2021/11/12 15:57:01 ID : Y3u2mtAlxA4
조부모님은 부산에서 사시다가 여자가 귀화한 후 몇년 후에 대구로 이사를 가셨고 여자도 같이 대구로 떠나게 됐지. 여튼, 한국에서 몇 년 생활하다 보니 어눌했던 한국말도 유창해지고, 여자는 점점 한국 생활에 적응해 나가고 있었어.
◆eJU0rcHu8lw 2021/11/12 15:58:53 ID : Y3u2mtAlxA4
그러던 어느 날, 여자가 일본에서 살았을 때 친했던 친구가 한국에 놀러오겠다며 오랜만에 연락을 했고, 날짜까지 잡고는 그 날만을 기다리며 하루 하루를 살아가고 있었어.
◆eJU0rcHu8lw 2021/11/12 16:02:50 ID : Y3u2mtAlxA4
몇 달 후에, 약속했던 날짜가 됐고 여자의 친구가 한국에 도착했어. 친구는 인천 공항에서 기차를 타고 동대구역으로 왔고, 여자는 동대구역에 있는 친구를 마중하기 위해 지하철을 탔어.
◆eJU0rcHu8lw 2021/11/12 16:04:33 ID : Y3u2mtAlxA4
그런데, 불행하게도 그 날짜가 처음에 말했던 지하철 참사 당일이랑 같았어. 여자가 탄 지하철에 휘발유를 든 방화범이 탔던 거야. 그렇게 여자는 불길에 휩싸여 잔인하게 죽고 말았어.
◆eJU0rcHu8lw 2021/11/12 16:12:07 ID : Y3u2mtAlxA4
원통하게 죽은 사람의 혼이 저승으로 제대로 떠날 수야 있겠어? 당시 동대구역에서 밤에 귀신을 봤다는 사람들이 늘어났고, 급기야 지하철역 화장실에서 목을 매달고 죽은 사람도 있었다고 해. 아마 그 여자가 귀신이 되어서 사람들을 해코지 했던 것 같아.
◆eJU0rcHu8lw 2021/11/12 16:13:47 ID : Y3u2mtAlxA4
그런데, 그 여자가 생전에 어떤 모습이었냐면, 160cm 중반 정도 되는 키에 긴 생머리를 가졌었어. 얼굴도 예뻤지만 그 중에서도 눈이 엄청 예쁘다는 소리를 주변 사람들에게 자주 들었었지.
◆eJU0rcHu8lw 2021/11/12 16:21:48 ID : Y3u2mtAlxA4
그 여자의 성은 김씨였는데, 돌아가신 아버지의 성을 따른 거고, 일본어 독음을 우리말로 표현하면 긴하진순이었어. 이 여자에 대해서 알게 된 사람들에게는 미안한 일이지만, 밤에 이 여자가 꿈에 나올거야. 뒷모습을 보인 채로 뒷걸음질 하며 다가올 거야. 여자는 빗을 들고 있을 거고, 머리를 빗겨달라며 소름 끼치는 목소리로 말 하면서 뒤로 돌아서려고 할 거야. 절대 당황하지 말고 무슨 일이 있어도 그 여자의 눈을 쳐다보면 안 돼. 그 여자의 눈이 보이기 직전에 창문으로 몸을 날려서 뛰어내려야 해. 만약 꿈에 나온 장소에 창문이 없다면 어떻게든 잠을 깨거나 눈을 감아야 해. 만약, 그 여자의 눈을 쳐다본다면.. 그 후에 일어날 일은 상상에 맡길게.
이름없음 2021/11/12 16:23:37 ID : 1zXzdXy5arb
읽는 우리들 얘기하는 거야? 꿈에 나온다고? + 꿈에 나오면 눈 보고 후기 남긴다~~~~
이름없음 2021/11/12 16:24:35 ID : AqlCrAnQqZe
맞네 그 장난이네 순진하긴
이름없음 2021/11/12 16:25:56 ID : AqlCrAnQqZe
근데 저거 긴하짐순 어디서 많이 봤는데 뭔 장난 아이었나?
이름없음 2021/11/12 20:43:20 ID : vjy7vBfgi3z
기분나빠 너
이름없음 2021/11/12 22:11:58 ID : sja5QpO5TO4
무지개반사
이름없음 2021/11/12 22:51:53 ID : g0rdTXwGpWq
무지개반사 우주반사
이름없음 2021/11/12 23:10:23 ID : BdTWmLbzRu0
얼마나 예뻐 고양이상이야 강아지상이야
이름없음 2021/11/13 01:24:55 ID : o3VffhApgo0
무지개반사
이름없음 2021/11/13 01:25:07 ID : o3VffhApgo0
진짜 킹받게 해
이름없음 2021/11/13 02:15:24 ID : 09xRAY003B9
뭔 저딴걸 쓰냐;;
이름없음 2021/11/13 06:38:23 ID : Wpar879eFhd
무지개반사
이름없음 2021/11/13 07:21:21 ID : uq3VcMja9s7
순진하긴..같은데..? 거꾸로읽아봐 얘들아
이름없음 2021/11/13 09:48:56 ID : xXwJVhxRA6j
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야
이름없음 2021/11/13 13:42:44 ID : pRvfSFbeE5X
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죽어 너
이름없음 2021/11/13 20:27:55 ID : Pa1fTQnu1ip
무지개반사~
이름없음 2021/11/14 21:09:29 ID : Aruk5VdTO60
ㅅㅂ
이름없음 2021/11/14 21:54:27 ID : UY63RxB9a4M
어캐됨..?ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/11/15 04:10:46 ID : XutumpTPjBu
꿀잠잠
이름없음 2021/11/15 09:17:56 ID : cGr83yE02k2
야 야.....
이름없음 2021/11/15 21:52:02 ID : pe45fbB84Gp
고양이상 이러고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 반응 왜케 귀엽냐
이름없음 2021/11/16 15:48:48 ID : ZbhhBtjBxWi
신이시여 드디어 제 꿈에도 여자가 나오는군요
이름없음 2021/11/16 19:30:19 ID : g0rdTXwGpWq
레던데 나흘째 아무일더 없음ㅎㅎ
이름없음 2021/11/16 22:42:57 ID : cLgo1AY8jju
아 짤 ㅈㄴ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/12/09 18:00:04 ID : 9tg2E9xO07h
힘내..

레스 작성
524레스플라시보 - opennew 12508 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
45레스기도원의 진실new 2138 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 262 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
53레스736일간의 감금new 4325 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6881 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 70 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38157 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 58 Hit
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5599 Hit
52레스저주하는 방법 아는사람new 6041 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1443 Hit
괴담 이름 : Ddd 18시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1411 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3445 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
500레스소원 들어줄게 21553 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.04.26
6레스마주보는 거울 1070 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11542 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
16레스백마법사의 고민상담 716 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1638 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7059 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17905 Hit