즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/05 20:11:02 ID : uleJXy3Xy2M
. 혹은 나! 이런 식으로만 써주면 뭔가 너희 분위기에 어울릴 것 같은 노래나 네가 지금 상황에 들으면 좋을 것 같은 노래 하나 씩 추천해줄게:) 우연찮게 울 비버들 취향에 잘 맞아서 인생곡도 되고 플레이리스트에 추가도 되고~ 한다면 소원이 없겠구만?!❣❣
이름없음 2022/06/24 22:19:45 ID : BdO5O8mJU46
.
이름없음 2022/06/24 23:38:47 ID : the1vipcFfV
쩜!
이름없음 2022/06/24 23:39:03 ID : yFbdwsmGoMi
.
이름없음 2022/06/26 04:21:57 ID : Ru2q59a5Ru2
해주시게
이름없음 2022/06/26 04:22:42 ID : dVhzdO061DA
점만 찍는데 분위기는 어떻게 알고ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/06/26 23:29:21 ID : zSMnRCrz9a3
아니야 괜찮아 추천해준 노래 너무 잘 들었어🥰 가사가 너무 좋더라 고마워 😊
이름없음 2022/09/19 21:02:47 ID : SGrdPcmlipd
.
이름없음 2022/09/19 21:14:16 ID : GrbBapSILf8
.
이름없음 2022/09/19 23:52:44 ID : u3DApdRDuk1
Spot
이름없음 2023/02/14 14:31:00 ID : mnvgY1bfO05
.
이름없음 2023/02/14 17:54:50 ID : jwGnxA2JRwn
이름없음 2023/02/14 18:48:25 ID : IGnxDxWjgY6
.
이름없음 2023/02/14 19:06:40 ID : Mjii1g586Y4
.
이름없음 2023/09/05 23:39:52 ID : UZhfgpdRxBb
안녕 정말정말 오랜만에 스레딕 로그인을 했는데 여기서부터 답을 못해준 거 같아서..! 당연히 잊고 있었겠지만 노래 하나 추천하고 갈게!! <실리카겔 - NO PAIN> 실리카겔은 내가 정말 좋아하는 밴드인데 특유의 몽환적이면서 당찬 느낌과 자신만의 색깔이 굉장히 강한 음색과 분위기 때문에 한 번 빠지면 깊게 파고들게 되는 그룹이야 특히 이 노래는 가사까지 곱씹어 듣다보면 힘이 많이 되는 음악이라 추천할게 늦게 와서 정말 미안해ㅠㅠ
이름없음 2023/09/05 23:43:24 ID : UZhfgpdRxBb
역시나 늦게 레스 달아서 정말 미안해,,ㅠㅠ 그래도 노래 추천하고 갈게! <아이유 - 내 손을 잡아> 당연히 모르는 사람이 없을만큼 유명한 노래에다가 오래 전에 나온 거지만 요즘 다시 들어도 너무너무 신나고 힘이 나고 좋아서 매일 듣고 있어!! 가사까지 몽글몽글, 당당하면서도 어딘가 마음이 시린 느낌이 들어서 너무 좋은 거 같아 특히나 이거는 유튜브에서 콘서트 버전 찾아 들으면 또 다른 벅차오름이 있어서 꼬옥 추천할게!!
이름없음 2023/09/05 23:46:28 ID : UZhfgpdRxBb
로그인을 지금에서야 해서 답이 너무 늦었어 진짜 미안해ㅠㅠ 뒤늦게 노래 추천할게 <DAY6 - 있잖아> 이건 친구랑 같이 코노 갔다가 그 친구가 부르는 거 보고 너무 좋은 노래라는 생각이 들어서 집에 돌아와 혼자 몇 번이고 들었던 거야 믿고 듣는 밴드 보컬인 건 이미 알고 있었지만 이 노래는 정말 가사까지 마음이 아플 정도로 좋더라고 누군가를 짝사랑하고 있거나 많이 좋아할 때 들으면 기분이 너무 묘할 거 같았어 뭔가 너에게 꼭 추천하고 싶은 노래라서 말해봤어:)ㅎㅎ
이름없음 2023/09/05 23:51:22 ID : UZhfgpdRxBb
안녕! 답을 늦게 해서 너무 미안해 뭔가 네 레스에 느낌표가 있어서인지 밝은 그룹 노래가 생각났어 <트레저 T5 - MOVE > 추천할게!! 엄마 도와서 설거지나 집안일 할 때 틀어놓으면 그렇게 신이 나더라!! 훅?이라고 해야 하나 아무튼 반복되는 부분이 너무 좋고 중독성도 대박이라 계속 혼자 흥얼거리게 돼ㅎㅎ 노래 멜로디 자체가 세련된 힙(?) 느낌 + 어딘가 벅차오르는 기분이 들어서 운동할 때 헤드셋 쓰고 들으면 더더 좋아!!!
이름없음 2023/09/05 23:56:13 ID : UZhfgpdRxBb
안녀엉 너무 늦게 와서 미안해 그동안 잊고 있었겠지만 그래도 기다려줘서 너무 고마웠어 <Yuuri - BETELGEUSE (베텔기우스)> 노래 추천할게 내가 얼마 전에 너무 우울하고 슬픈 일들이 많이 겹쳤는데 그때 하루에도 수십번씩 들으며 극복했던 노래였어 사실 이것도 소소하게 입소문 타서 아는 사람이 많아진 일본 노래인데 멜로디가 정말 슬프고 아련하면서 어딘가 모르게 나를 감싸 안아주는 그런 느낌이고 한국어로 번역된 가사를 보니까 시처럼 아름다운 의미를 가지고 있기에 더더욱 좋아진 노래였어 너도 힘들 때 이 노래 한 번씩 들어보면 많이 충전될 거야!ㅎㅎ
이름없음 2023/09/05 23:59:05 ID : UZhfgpdRxBb
너무 늦었지!!! 진짜 미안해ㅠㅠㅠ 로그인을 그뒤로 아예 안 하다가 지금에서야 했어,, <Dua Lipa - Love Again> 추천할게 내가 정말정말정말 너무너무너무 좋아하는 팝송이야!! 두아리파 목소리는 뭐,, 내가 찬양을 안 해도 다 알겠지만 특히 이 노래에서 그 매력이 더더욱 심각하게 통통 튀었다고 생각해 노래가 되게 끈적(?)하면서도 당차고 진짜 '멋지다'라는 생각이 마구 들어 한 번 들으면 절대 못 헤어나오니까 조심!!!!!
이름없음 2023/09/06 19:58:51 ID : vvheY07e6ji
.
이름없음 2023/09/06 23:25:01 ID : UZhfgpdRxBb
지금에서 레스 작성해서 미안해 그동안 많이 기다렸지,,ㅠㅠ <전유동 - 토마토>라는 노래 추천할게 얼마 전에 나온 따끈따끈한 곡이고, 많이 알려지지 않은 노래인데 참 단정하고 정갈하게 차려진 한정식같은 느낌이 드는 곡이야! 추상적인 표현이긴 하지만,, 내가 제일 먼저 이 노래를 들었을 때 떠오른 느낌이었어 가사도 귀엽고 뮤비도 되게 웃겨 한 번씩 보면 네가 분명히 좋아할 거 같아 ㅎㅎ!!
이름없음 2023/09/06 23:28:44 ID : UZhfgpdRxBb
거의 1년만에 답을 달게 됐어 미안해ㅠㅠㅜㅜ 네가 찍은 점을 보자마자 <RM & V – 네시 (4 O'CLOCK)> 노래의 멜로디가 갑자기 확 스치고 지나갔어 새벽에 혼자 조용히 틀어놓고 감상하면 촉촉해지면서 많은 생각이 드는데, 그게 막 쓸쓸하고 슬픈 느낌이 아니라 어딘가 모르게 되게 따뜻한 느낌이 들거야 누군가에게 너무나도 위로 받고 싶을 때 코코아 한 잔 홀짝이면서 듣기 너무너무너무 좋은 노래야🤎🤎 (아마 정식 음원으로 발매된 게 아니라서 유튜브에서 찾아 들어야할거야!!)
이름없음 2023/09/06 23:31:04 ID : UZhfgpdRxBb
안녕~~ Spot이라니 너무 귀여운 거 아냐??ㅋㅋㅋ 늦게 레스 달아서 미안해!!! <Skott - Midas> 이 노래 꼭 들어봤으면 좋겠다 뭔가 너한테 되게 잘 어울릴 거 같아 Skott은 내가 정말 좋아하는 가수인데 국내에 아직 많이 알려지지 않아서 진짜 아쉬울 뿐이야,, 이 사람 노래는 전부 다 몽환적이고 물 속 깊은 곳에서 들리는 느낌이라 흔하지 않은 감성과 매력이 있어 특히 이 노래는 멜로디가 너무너무너무 좋아서 꼬옥 추천할게 한 번 듣다보면 시간 가는 줄 모르고 무한반복하게 될 걸...!?ㅎㅎ
이름없음 2023/10/27 00:28:47 ID : 5gpcGmmnzVb
. 네가 전에 추천한 곡들 들어봤는데, 다 좋더라. 나도 추천해주면 고마울 것 같아. 잘 부탁할게.^^
이름없음 2023/10/29 10:19:51 ID : cIILe2Gk2tw
쩜쩜쩜
이름없음 2023/12/14 23:34:14 ID : rf9h87fgrwG
점점점점점

레스 작성
280레스영어 끝말잇기new 6805 Hit
바보 이름 : 이름없음 8시간 전
67레스게임 보스 이름을 만들어보자new 4724 Hit
바보 이름 : 이름없음 14시간 전
793레스학원가기전에 심심해 끝말잇기하자 7016 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.25
118레스세로드립 만들기 6327 Hit
652레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7) 33477 Hit
24레스내가 키우는 허브바질 이름 지어줘!! 1299 Hit
바보 이름 : ◆JRA7xQrbveI 2024.04.25
783레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레 33257 Hit
67레스대사에 메론빵을 붙이면 귀여워진다 4793 Hit
2레스가짜 사투리 지어내는 스레 1261 Hit
16레스레스에 적힌 숫자보고 떠오르는 단어 적기 2981 Hit
148레스윗 레스에서 한 글자씩 빼거나 바꾸거나 추가해 보자 4판 6298 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.24
313레스10레스마다 1달씩 과거로 돌아가자 5490 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.23
392레스배스킨라빈스31 4680 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.22
958레스모두들 이번달 스레딕 회원비는 냈어? 19672 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.20
133레스홀수 레스마다 진상들이 찾아오는 편의점 6320 Hit
982레스바보판 비버들의 잡담스레! 22137 Hit
318레스이과 애들 머리를 아프게 해보자! 10596 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.19
74레스비버들아!!스푸만들자~! 3969 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.19
258레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기 7073 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
53레스모두 어그로 흉내내는 스레 3888 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.16