역잘알이 되고싶은데 한능시부터 따고 여러 역사 관련 책들 읽으면 되는거야....?? 역사라면 신석기 빗살무늬토기 이까지밖에 모르는 사람이라 막막해서 글 올려봐ㅠ

역사 배경으로 책도 쓰고싶고 하고싶은 게 많아서 거의 전공급으로 공부해야하지 않을까 싶은데 그럼 전공서적을 사서 외우면 되는건가..?

서점가서 역사책 몇개 사오고 유튜브로ㅠ역사 다큐 찾아서 봐바

최태성쌤 강의 들어봐 유튜브에도 재밌게 정리된 영상들 많아

역사 노벤데 역잘알 되겠다고 냅다 전공책 읽고 그러면 하나도 못읽을걸. 역사 공부는 스토리텔링이 중요해. A문화권의 역사를 배우고 B라는 문화권의 역사를 배우면 어찌됐든 접점이 생길 수밖에 없는데 그 연관점 발견하는 것도 재밌고 어쩌다 이렇게 흘러갔지?하며 찾아보는 재미도 있거든. 한국사도 잘 모르면 아예 한능검 자격증 준비라도 가볍게 해보는건 어때? 그러면서 유튜브 같은데서 찾아보면서 재밌는 이야기도 접하고,, 유튜버 중에 tmi샹기 라는 채널이 있는데 모동숲으로 우리 역사 속에 있던 재밌는 주제들 설명해주거든 그런 것도 한 번 봐봐. '왕 앞에서 술주정을 부린 신하들', '선조의 망나니 자식들' 이런 역사 속 티엠아이 파티임. 근데 흥미로워서 자꾸 보고싶을걸~~~~~ㅣ힣ㅎ
스크랩하기
레스 작성
17레스 한국이 일본에게 잘못한게 있었네 2021.09.27 379 Hit
역사 2021/07/30 23:07:27 이름 : 이름없음
3레스 1910년대에 우리나라 사람 일본 경찰 되는 거 가능했음? 2021.09.26 30 Hit
역사 2021/09/26 03:23:57 이름 : 이름없음
1레스 역사 좋아하는 이유가 뭐야? 2021.09.25 15 Hit
역사 2021/09/25 04:46:09 이름 : 이름없음
12레스 난 진짜 김씨일까? 2021.09.25 338 Hit
역사 2019/08/01 02:22:27 이름 : 이름없음
14레스 너희는 뉴스같은거 어떻게 챙겨봐? 2021.09.25 112 Hit
역사 2021/08/21 16:18:37 이름 : 이름없음
22레스 얘들아 정조 개귀여우셔..... 2021.09.24 683 Hit
역사 2020/05/17 04:49:42 이름 : 이름없음
12레스 필리핀이 선진국이었다는 소리가 젤 웃김 2021.09.24 425 Hit
역사 2018/05/13 16:16:03 이름 : 이름없음
160레스 ☆★스레딕 역사판에 당도한 것을 환영하오! 역사판 잡담스레!★☆ 2021.09.24 2191 Hit
역사 2018/02/21 02:22:27 이름 : 이름없음
26레스 역사 좋아하는 사람들은 정조 정약용 엮는거 별로 안좋아해..? 2021.09.20 555 Hit
역사 2019/07/07 23:39:22 이름 : 이름없음
3레스 김영삼이 해방 직후 한 생각 2021.09.19 101 Hit
역사 2020/03/04 16:52:50 이름 : 이름없음
20레스 한국의 인지도가 낮은 국가 말해보자! 2021.09.19 858 Hit
역사 2019/03/22 20:14:42 이름 : 이름없음
10레스 독일에 대해 아는 거 다 알려줘 2021.09.18 55 Hit
역사 2021/09/11 22:10:52 이름 : 이름없음
5레스 (청원링크있음) 유네스코문화유산 조선왕릉 인근에 아파트 짓는거 에바ㅠ 2021.09.18 32 Hit
역사 2021/09/18 13:40:13 이름 : 이름없음
8레스 전두환 짜증남 2021.09.11 85 Hit
역사 2021/09/06 19:12:13 이름 : 급발진🥶
7레스 바닷사람들 알아?? Seaman인지 seamen인진 몰것음 2021.09.11 161 Hit
역사 2021/08/01 14:05:54 이름 : 이름없음