즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/07 13:54:34 ID : AnWqo3VgkqZ
역잘알이 되고싶은데 한능시부터 따고 여러 역사 관련 책들 읽으면 되는거야....?? 역사라면 신석기 빗살무늬토기 이까지밖에 모르는 사람이라 막막해서 글 올려봐ㅠ
이름없음 2021/08/07 13:56:39 ID : AnWqo3VgkqZ
역사 배경으로 책도 쓰고싶고 하고싶은 게 많아서 거의 전공급으로 공부해야하지 않을까 싶은데 그럼 전공서적을 사서 외우면 되는건가..?
이름없음 2021/08/08 15:52:06 ID : glu6Y7dVf87
서점가서 역사책 몇개 사오고 유튜브로ㅠ역사 다큐 찾아서 봐바
이름없음 2021/08/08 23:34:51 ID : 3u2pVcE9xQl
최태성쌤 강의 들어봐 유튜브에도 재밌게 정리된 영상들 많아
이름없음 2021/08/26 02:02:21 ID : jze6mLdWqi3
역사 노벤데 역잘알 되겠다고 냅다 전공책 읽고 그러면 하나도 못읽을걸. 역사 공부는 스토리텔링이 중요해. A문화권의 역사를 배우고 B라는 문화권의 역사를 배우면 어찌됐든 접점이 생길 수밖에 없는데 그 연관점 발견하는 것도 재밌고 어쩌다 이렇게 흘러갔지?하며 찾아보는 재미도 있거든. 한국사도 잘 모르면 아예 한능검 자격증 준비라도 가볍게 해보는건 어때? 그러면서 유튜브 같은데서 찾아보면서 재밌는 이야기도 접하고,, 유튜버 중에 tmi샹기 라는 채널이 있는데 모동숲으로 우리 역사 속에 있던 재밌는 주제들 설명해주거든 그런 것도 한 번 봐봐. '왕 앞에서 술주정을 부린 신하들', '선조의 망나니 자식들' 이런 역사 속 티엠아이 파티임. 근데 흥미로워서 자꾸 보고싶을걸~~~~~ㅣ힣ㅎ

레스 작성
3레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 919 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 835 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6311 Hit
8레스고려대가 가고싶어 874 Hit
39레스. 998 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3351 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4980 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1584 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1530 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1574 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1771 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 2027 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4640 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4880 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2484 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2570 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2624 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27788 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8097 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5245 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03