즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/24 20:39:34 ID : 83yMktBwMi0
내가 외고 준비중인데 2학년 때 쌤이랑 전체적으로 안 맞았어서 행특을 이상하게 써주셨단 말임.. 내가 대체적으로 좀 내 생각이 세고? 뜻이 있다고 해야하나?ㅋㅋㅋㅋ 그런 사람인데 예를 들어 1학년 쌤은 독서 습관이 바르게 형성되어 여러 분야의 상식이 풍부하고 글 쓰기에 우수한 능력을 보임. 자신의 주관이 매우 뚜렷하고 외부의 환경에 영향을 받지 않고 자신의 생각대로 일관성 있게 행동하는 경향을 보임. 자신이 관심 있는 분야에 매진하는 몰입도가 탁월하여 자신이 목표한 것에 대해서는 남다른 결과를 도출해 냄. 전반적으로 독립적이고 주체적인 성향으로 앞으로의 발전이 기대되는 학생임. 이렇게 써주셨으면 2학년 때 선생님은 남다른 문장력과 이야기를 풀어나가는 힘을 갖추고 있어 따듯한 시선으로 세상을 바라본다면 많은 사람들에게 감동을 주는 글을 쓸 수 있을 것으로 기대됨. 감정이나 속내를 잘 드러내지 않으며 자기 중심적으로 상황을 받아들이는 경향이 있어 객관적인 입장에서 상황을 판단하고 좀 더 밝은 표정으로 생활한다면 학교 생활에 즐거움을 더할 것이라 판단됨. 이렇게 써주심 (참고로 이거 쓴 건 같은 내용에서 말을 바꿔서 쓴 거임) 이렇게 내용 자체는 비슷하지만 약간 말에 차이가 있는데 외고에 행특이 1, 2학년 들어간다고 알고 있어서.. 이렇게 내용이 두 개 있는데 2학년 걸 중점적으로 보시려나? 감점 요소가 될 수도 있을까?

레스 작성
3레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 913 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 827 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6303 Hit
8레스고려대가 가고싶어 866 Hit
39레스. 990 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3343 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4971 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1576 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1521 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1565 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1762 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 2019 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4632 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4872 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2476 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2562 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2616 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27780 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8089 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5237 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03