즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/24 12:39:05 ID : E4L9jAi7gqp
당연한거였어 이거? 나 빡대갈인가
이름없음 2021/08/24 12:41:44 ID : lu8lxDxTVgi
ㅇㅇㅇ 수시 다 떨어지면 정시 쓰지 수시 합격하면 정시 지원 안 됨 그래서 애초에 수시 안 넣는 사람들도 있어
이름없음 2021/08/24 12:45:21 ID : E4L9jAi7gqp
아 수시보다 정시가 잘나왔는데 이미 수시합격해서 정시성적보다 더 낮은곳 가는게 수시납친가 그거야?
이름없음 2021/08/24 12:47:15 ID : HyMo3Vgqo7y
어어 맞아! 대신 대답해서 미안햐 안전빵 넣었다가 납치되는 경우가 많지..
이름없음 2021/08/24 13:15:10 ID : lu8lxDxTVgi
응응 그거 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 수시 납치 피하려고 정시 높은 사람들은 수시 쓸때 일부러 상향 지원만 넣기도 함
이름없음 2021/08/24 13:58:06 ID : E4L9jAi7gqp
안 넣는 사람이랑 정시지만 그래도 수시넣는 사람이랑 비율이 어떻게 돼? 난 아직 고1이라 잘 모르겠는 궁금해서
이름없음 2021/08/24 14:03:46 ID : lu8lxDxTVgi
대부분의 학교에선 수시 위주라 정시 쓰는 애들이 별로 없어서 비율 자체를 못 구해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정시가 월등히 높다 → 정시만 지원 근소한 차이로 정시가 높다 → 수시 상향으로 넣고 붙으면 수시로 감, 떨어지면 정시 지원 정시랑 수시 비슷하거나 수시가 높다 → 수시 상향, 안전빵, 하향 골고루 쓰고 붙으면 수시로 가고 떨어지면 정시 지원 수시 납치는 대부분 3번!
이름없음 2021/08/24 15:07:21 ID : E4L9jAi7gqp
헉 그럼 정시 수시 비율이 6:4인 학교는 흔하지 않은거야?
이름없음 2021/08/24 15:12:17 ID : lu8lxDxTVgi
엄청 드물지... 대부분은 수시 비율이 더 높음. 정시가 더 높으면 정시는 잘 나오는데 수시는 애들이 다 잘하니까 내신 따기 힘든 학교임.
이름없음 2021/08/24 21:56:00 ID : E4L9jAi7gqp
어쩐지..내 등급이..

레스 작성
1레스장기전에 약해 267 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 315 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 351 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1559 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1516 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2645 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3465 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2498 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7986 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2535 Hit
39레스. 2640 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4992 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6617 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3220 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3155 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3192 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3639 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6244 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6487 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4070 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09