즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/25 01:10:54 ID : V9fTTRDyZfQ
난 지금 중3이고 공부는 이때까지 거의 안 한 거나 마찬가지야 시골 학교 다니고 있어 내신 따려고 서울 애들 전학 꽤 온다고 하더라 중간 기말 성적은 평균 92~95 정도 수학 선행은 수학 하까지 나갔긴 한데 수업도 잘 안 들어서 막상 문제 풀면 하나도 못 풀어 게다가 수학 쪽으론 머리가 너무... 안 좋아 이번에 정신 잡고 공부하려 하는데 가능성 있을까? 정말 현실적으로 답해 줬으면 좋겠어
이름없음 2021/08/25 01:22:19 ID : s783yIL807c
못감 그게 현실
이름없음 2021/08/25 01:23:55 ID : Rxva9s9vwq2
개 빡세게 하면 갈 순 있음 진짜 개 빡세게 해야 됨
이름없음 2021/08/25 02:08:08 ID : Crumts3yJO6
진짜 ㅈㄴㅈㄴㅈㄴ 빡세게 해야 함 난 수도권에 있는 이 근처에선 빡세다는 중학교에서 올백도 받아봤는데 고등학교 오니까 간신히 과목 평균 1등급 중간대 받았음 의대는 이거보다 더 잘 받아야 하니까... 공부 별로 안 하고 그정도였다면 개빡세게 해서 고등학교 첫 성적 받고서부터 고민해봐도 안 늦을 듯
이름없음 2021/08/25 07:24:23 ID : tuttg3Pa66q
못간다는게 현실이라면 간 사람들은 비현실적인 존재라는거지 근데 가려면 너가 비현실적이라고 생각될 정도로 이 악물고 공부해야할거야
이름없음 2021/08/25 11:12:22 ID : SNBtii2nu1j
아직 시간 많네 할 수 있어 너가 너를 얼만큼 믿으면서 앞으로 나아가는 지에 대한 문제지 뭐 불가능 하다니 이런 주변 사람들 말에 휘둘리지 마 휘둘리지 않는 것도 본인을 믿어갈 수 있는 하나의 성장 과정임 대신에 너를 객관적으로 잘 살펴 보고 뭐가 문제인지 왜 문제인지 어떻게 해결해야 할 지 뭘 개선해야 할 지 이런건 진짜 매일매일 해줘야 돼 그래야 성장하니까 머리가 나빠서 수학이 안 된다 그런건 다 핑계야 하면 누구나 다 할 수 있어 일단 본인 자책이나 하지 말고 대책이랑 방안부터 세워 유튜브 이런 데에 사람들 영상 많이 올리니까 그런거 보거나 오르비 칼럼 보는 걸 추천
이름없음 2021/08/25 11:15:13 ID : kq3O9s05Ph8
아직 시간 많아 모르는 일임 열심히 해봐
이름없음 2021/08/25 14:05:27 ID : 43PfO005TO5
엥 왤캐 다들 부정적이여 아직 중3밖에 안됐는데! 뭐든지 할 수 있어 그때는ㅋㅋㅋㅋ 시골학교면 지역인재나 농어촌전형 잘 알아보고 서울애들 전학와도 걔네 잘하는거랑 내신이랑은 별개여서(시골 학교일수록 내신이 단순 암기일 확률이 큼) 나도 시골 학교 나왔는데 도시애들이 내신따러왔다가 1학년때 다 전학감ㅋㅋㅋㅋㅋ 수시로 갈 확률이 높으니까 일단 내신 최대로 올려놓고 학교별 전형을 주의깊게 관찰하면서 맞춰서 준비해. 적어도 2학년때부터. 나도 수학 싫어하는 학생이었는데 지금은 달라졌겠지만 수학 미포함으로 최저 맞추는 전형 찾고 준비해서 의치한 붙었어. 라떼는 수학 미포함으로 가천한 2합2, 건양의 3합3, 대전한 3합5?? 뭐 이런거 있었어. 잘 찾아봐봐. 그렇다고 수학 아예 포기하진 말고! 저런 수학미포함전형이랑 너가 맞출수 있는 최저 전형이랑 해서 섞어쓰면 될거야. 그러려면 내신 한 1.3 안으로 들어와야 안정적으로 쓸수있고. 어차피 시골학교 내신은 걍 엉덩이 붙이고 암기싸움이니까 수학 못한다고 걱정하지마 공부한 시간만큼 성적 나오니까. ㅈ반고여서 그럴수도 있는데 우리학교는 수학도 거의 암기였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.... 그렇다고 해서 수학 포기하진 말고! 평범한 일반고는 교과전형으로 수능 최저 맞춰야 대학간다... 윗사람이 말한것처럼 오르비 찾아보면서 미리미리 공부해!!!!!!
이름없음 2021/08/25 14:15:26 ID : 1a8nQlijjBx
난 시간 안 많다고 생각해 불가능
이름없음 2021/08/25 14:31:06 ID : Ve2Hvck2rdW
어디살어? 농어촌까지 하고 가능하면 서울 학원 다니고 전형 유리하게 짜면 당연히 될 것 같은데?

레스 작성
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 732 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6209 Hit
8레스고려대가 가고싶어 768 Hit
39레스. 899 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 805 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3250 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4875 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1481 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1430 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1472 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1669 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1925 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4540 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4779 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2386 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2471 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2526 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27690 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 7999 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5148 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03