즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/19 17:11:10 ID : 808lzWruq1w
교사 희망하는데 2학년 때 할 선택과목이야 무난하게 일어교육과 가고 싶긴 한데 대학이 적어서 일어일문학과 가서 교직이수 할까 고민 중이야 윤리와 사상, 동아시아사, 생명과학 일본어 실용영어
이름없음 2021/08/19 17:11:30 ID : 808lzWruq1w
이건 목록이야
이름없음 2021/08/19 20:44:46 ID : nO4LcNwLhs3
생명빼고 다른 사탐 선택해 ㅠ 나는 사탐만 공부하면 지겨울까봐 그리고 좀 좋아하기도 했어서 생명이랑 한지 세계사 했는데.. 3년 중 가장 후회되는 선택이야 내 친구들도 다 그럼 그리고 진짜 솔직히 이런말 하ㅏ기 싫지만.. 이괴애들이랑 경쟁하는건데 걔들은 따라가기 벅차 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 생명땜에 내신 망함 다행히 내가 가는 대학에서는 반영 안하긴 하지만
이름없음 2021/08/20 02:46:17 ID : 808lzWruq1w
그런가? 근데 2학년 때 못하면 3학년 때 쌤이 쓰레기나 같다는 과학 과목 들어야 해서… 지구과학은 내가 진짜 싫어해서 생명으로 골랐는데. 내가 과학을 못하는 편도 아니어서 괜찮을 거라 생각했어 실용영어는 어떤 것 같아? 괜찮겠지?? 일어일문학으로 갈 수도 있으니까 현대문학감상으로 해야 할까?
이름없음 2021/08/20 13:33:46 ID : 5RBcMoY0060
후배 안녕 건대 일교과 오고 싶어하는구나 일교과는 아니지만 화이팅
이름없음 2021/08/20 13:33:54 ID : 5RBcMoY0060
😘
이름없음 2021/08/20 16:11:29 ID : 808lzWruq1w
와아ㅏㄱ 건국대! 미래 선배님!!! 꼭 건대 합격할테니까 선후배로 만나요 :)
이름없음 2021/08/20 21:26:32 ID : imJXAnSNApa
사탐/과탐 고를때 본인에게 맞는 과목 고르는게 제일 중요한데 어떤 과목이 잘 맞는지 모르겠다면 문제집 목차나 인강 맛보기강좌 한번쯤은 꼭 보고 신청하는게 좋아! 고3인데 나는 지리랑 역사가 진짜 안 맞거든? 근데 작년에 과목 신청할 때 보니까 무조건 세계지리랑 동아시아사 중 하나는 선택할수밖에 없게 되어있어서 울며겨자먹기로 동아시아사 선택했어… 근데 내신 개망함ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/20 22:36:01 ID : 808lzWruq1w
와 인강 맛보기 강좌 보는 건 생각도 못 했어! 꿀팁 고마워!! 나도 저 중에서 세계지리랑 정치와 법 진짜 싫어서 빼고 경제랑 동아시아사 중에서 경제는 진로랑 안 맞아서 빼니까 동사 남아서 그냥 동사 선택하려구ㅎ… 동사 많이 어려워?
이름없음 2021/08/20 22:42:12 ID : imJXAnSNApa
나는 역사랑 진짜 안 맞아서 정말 힘들었어… 평소에 역사(특히 중국역사쪽)에 관심 많았다면 괜찮을 것 같아! 진짜 자신없으면 이번 겨울방학 때 인강 들으면서 예습해도 좋을듯ㅎㅎ 난 인강은 ebs 정선아쌤 들었는데 괜찮았엉
이름없음 2021/08/20 22:46:15 ID : 808lzWruq1w
아아… 예습 해야겠네. 인강 안 들어봐서 어디가 좋은지 몰랐는데 추천해줘서 고마워! 나 진짜 열심히 공부할게 고마워 ❤️
이름없음 2021/08/20 23:09:43 ID : PcttikpTRu1
생명 진짜 어려운데 굳이..? ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/08/20 23:17:35 ID : 808lzWruq1w
그렇게 어려워?? 바꿔야 하나? 우리 언니는 원리만 이해하면 재밌다던데. 나 1학기 시험 본 것 중에서 생물 파트 보니까 두세 문제 정도 빼고 다 맞췄고 중학교 때도 12문제 중 2문제 정도만 틀렸는데 많이 어려울까? 지구과학은 진짜진짜 하기 싫거든ㅠ
이름없음 2021/08/20 23:48:06 ID : PcttikpTRu1
음 네가 하고 싶다면 하는 거지만!!! 그냥 내 말은 조언으로 들어줘! 솔직히 이 갈고 하는 이괴 애들 따라가기도 어렵고 내용도 지금까지 네가 배운 생명 내용이랑은 확연히 달라.. ㅎㅎ 내 주변에서 중학교, 고1 때 생명 괜찮은데? 하고 2학년 때 생명 듣는 문과 친구들도 많이 후회하고 있고.. ㅠㅠㅠㅠ 사실 난 지구는 안해봐서 모르겠지만 주변 친구들 말로는 지구가 제일 쉽다더라!! 너무 싫다면 레주가 고민해볼 사항이지만 학종으로 간다거나 생명내신도 대입에 반영된다면 한 번 더 생각해보는 게 좋을 것 같아!! 내가 이런 말 해도 레주 생각이 젤 중요한 거 알지?! 아무쪼록 좋은 결정 내리길 바라
이름없음 2021/08/24 17:59:44 ID : 808lzWruq1w
와… 좀 달랐구나 하긴 그렇게 쉽게 나올리거 없지ㅠ 아 근데 실용영어랑 프로그래밍 중에서 또 고민된다ㅠ 원래 플밍이 진로랑 상관 없어서 안 하려다가 아무리 생각해도 너무 재밌고 좋아서… 갈등 중. 잘 하는 편이기도 하고. 근데 또 실용영어도 도움이 많이 될테니까 더 고민돼! 둘 다 배워두면 좋을 과목인데… 프로그래밍으로 바꿀까 말까?? 레더들이 보기엔 어떤 것 같아?

레스 작성
1레스장기전에 약해new 35 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스고2 공부법 알려줘new 88 Hit
공부 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 129 Hit
공부 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1341 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1300 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2430 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3252 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2290 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7775 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2329 Hit
39레스. 2435 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4789 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6412 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3016 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2953 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2990 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3441 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6046 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6290 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3876 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09